-
Un mélange léger...
Au poisson fumé
Pour 4 personne
Préparation : 15 mn - Pas de cuisson
350 g de poissons fumés mélangés (filets de truite, de flétan, d'anguille, cabillaud)
4 c à soupe d'oeufs de saumon, 200 g de pousses d'épinards, 1 pamplemousse
1 coeur de laitue, 1 petite salade de feuille de chêne, 125 g de crème fraîche épaisse
1/2 yaourt bulgare, 3 c à soupe de jus de citron, 3 c à s d'huile, aneth, sel, poivre
Lavez, égouttez soigneusement les salades et les pousses d'épinards, pelez le pamplemousse
A vif et détaillez-le en quartiers, coupez les poissons en lanières, mettez le tout dans un saladier
Assaisonnez cette préparation avec une sauce faites d'une pincée de sel délayée dans une c à soupe
De jus de citron puis fouettée avec l'huile, décorez avec les oeufs de saumon et des brins d'aneth
Mélangez le jus de citron restant avec le yaourt, la crème, salez à peine, fouettez vigoureusement
A la fourchette, servez cet assaisonnement à part en saucière, accompagnez de pain de campagne
Vous pouvez remplacer le pamplemousse par 1 ou 2 pommes vertes (granny smith) en lamelles
Et composez d'autres mélanges de salades selon la saison, chicorée,mâche, roquette....
Avocats aus oeufs de poisson
Faites durcir des oeufs (autant d'oeufs que d'avocats), coupez-les en deux dans la longueur
Faites une purée avec les jaunes, un peu de crème et des oeufs de poissons, coupez les avocats
Retirez le noyaux, citronnez-les, mettez une moitié de blanc d'oeufs dur dans chaque avocat
Fourrez-les avec la préparation aux oeufs de poisson (saumon ou lump)
A réaliser aussi avec des reste de poisson cuit en court-bouillon
Tags : poissons, épinards, pamplemousse, salade, crème, yaourt, citron, aneth
-
Commentaires
bonsoir ma belle , , j'espère que tu as passé un bon dimanche de pentecôte , du côté météo , c'est toujours le soleil mais un vent froid , ce midi ,on devait faire unBBQ dehors mais avec le vent , on a fait cuire dehors et l'on a mangé en dedans , demain , un autre est prévu j'espère avec moins de vent , bonne soirée , bisous
Bonjour Jackie,
merci pour cette bonne recette. Bon dimanche de Pentecôte très ensoleillé. Gros bisous.
coucou Jackie
oh oui on a bien besoin de fraicheur en ce moment c est sur avec la chaleur qu il fait , ce midi justement j aie cuits des œufs durs pour ce soir avec tomates , salade et thon ça fera notre repas ah si seulement j avais eus des œufs de lumps moi qui adore ça au point de les manger a la petite cuillere
passe un tres bon Week end
bisous
Ça va pas le faire pour moi qui n'aime pas les œufs de poissons (sourire) ! Si je me décide, je ne les mettrai pas dans les recettes et je te remercie de nous régaler chaque jour.
Bon week-end Jackie, bises, à bientôt.
Bonjour Jackie
Tes deux recettes me plaisent beaucoup, elles sont simples et rafraîchissantes...
Bonne journée Bisous !!!
Ajouter un commentaire
Bonsoir calacaline,
Bon et bien, te reste à te mettre à la cuisine et me préparer ces deux recettes. Tu envoies le tout par colissimo s'il fait trop chaud pour me le porter. Mais si ça va l'faire, tu vas trouver une solution, il y a aussi le colis express. Allez vite au poulailler, des œufs bien frais, pour le poisson ben tu prends ta canne à pêche, ton p'tit bateau et hop c'est vite fait aussi.
Je compte sur toi pour pouvoir manger demain
Bonne soirée et bisous à vous deux.