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Un mélange plaisant...
Tartelettes terre-mer
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 50 mn - Réfrigération : 30 mn
4 tranches de saumon fumé, 2 poireaux, 1/2 bouquet de ciboulette, 20 cl de lait, 100 g
De ricotta, 3 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, 1/2 c à café de curcuma moulu, sel, poivre
Pour la pâte : 1 citron bio, 200 g de farine complète, 100 g de beurre
Lavez le citron, râpez-le en zeste dans un saladier, réservez le reste
Ajoutez 190 g de farine, 90 de beurre en morceaux, travaillez à la main ou au robot, jusqu'à
Obtention d'un sablage, arrosez de 3 c à soupe d'eau froide, continuez à malaxer pour en
Faire une boule, enveloppez-la de film alimentaire, placez 30 mn au réfrigérateur
Lavez, émincez les poireaux, dans une sauteuse avec le beurre, faites-les suer 5 mn
Salez, poivrez, couvrez, laissez étuver 15 à 20 mn à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants
Préchauffez le four à 180°C, abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné
Découpez-la en 6 disques puis foncez-en des moules à tartelettes préalablement beurrés
Piquez les fonds, enfournez 10 mn puis garnissez les fonds des tartelettes avec les poireaux
Pressez le citron dans un saladier, fouettez-le avec les jaunes d'oeufs, le curcuma
Et le lait, salez, poivrez, nappez-en les poireaux et enfournez pour 20 mn de cuisson
Emincez le saumon fumé, répartissez-le sur la tarte, émiettez dessus la ricotta
Rincez, séchez, ciselez la ciboulette pour en décorer l'ensemble
Rougets marinés à la niçoise
Nettoyez des rougets sans les laver assaisonnez-les de sel et poivre, muscade, huile d'olive
Faites-les grillez des deux côtés, hachez un gros cèpe, un oignon, du persil, un peu d'échalote
Ajoutez une pincée de chapelure, couvrez les rougets de ce hachis, arrosez d'un verre de vin blanc
Sec et passez au four 3 mn, des petits mulets ou des petites dorades feront aussi l'affaire
Tags : saumon, poireaux, ciboulette, lait, ricotta, oeufs, beurre, curcuma
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Commentaires
bonsoir ma belle ,elles me plaisent bien tes recettes j'espère que tu as passé un bon vendredi , super soleil et ça va continuer , bonne soirée et bon wk-end , bisous
Bonsoir calacaline,
Allez, tu me cuisines tout ça et tu m'apportes dès que c'est cuit. allez allez on se met au boulot, on ne traînaille pas. Par la même occasion, fait un repas complet, tu me fais un p'tit civet de lapin, j'en ai envie depuis longtemps mais un vrai avec le sang, une bonne purée maison hummmm. Pour le fromage, cinq à six variétés de façon à ce que j'aie le choix et en dessert ben, je prendrai bien une p'tite glace faite maison mais le temps que tu arrives elle risque d'être fondue donc je te laisse le choix d'un bon gâteau. Pour le café, t'en occupe pas, je le ferai car je suis bien gentille et sympa.
Bisous et bonne soirée à vous deux.
Voilà deux bonnes recettes que l'on pourra réaliser bientôt car la météo est triste ici mais............je n'aime pas les rougets, grrr !
Bon week-end Jackie, bises, à bientôt.
Coucou Jackie ! Les tartelettes me tentent bien . Je met la recette de coté . Bises bon vendredi !
Bonjour Jackie,
de délicieuses recettes que je copie de suite et que je vais faire bientôt. Nous profitons du soleil et de la chaleur. Prends bien soin de toi. Bon vendredi. Gros bisous.
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Bonjour Jackie,
Humm! voilà une bien belle recette pour une entrée
merci du partage
bon weekend
Amitiés