• Un petit air de région....

     

     

     

       

    Ficelles picardes aux pommes de terre

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson ; 40 mn

    8 tranches de jambon de Paris, 500 g de champignons de Paris frais, 1 échalote

    400 g de pommes de terre, 3 oeufs, 50 cl de lait, 20 g de beurre, gruyère râpé

    Crème fraîche épaisse épaisse, 250 g de farine, sel, poivre

    Faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en rondelles 

    Pendant 15 minutes dans de l'eau salée, égouttez-les, réservez-les

    Préparez la pâte à crêpe en mélangeant farine, oeufs, diluez avec le lait, laissez reposer

    Préparez la duxelles en hachant les champignons nettoyés et lavés

    Faites-les revenir dans une poêle dans un mélange de beurre et l'échalote pelée, ciselée

    Salez, poivrez, laissez cuire à feu moyen pendant 10 mn en remuant

    Ajoutez la crème, mélangez, faites cuire les crêpes en les faisant bien dorées

    Montez les ficelles picardes en commençant par étalez une crêpe, ajoutez une tranche

    De jambon puis de la duxelles, en formant un boudin, roulez la crêpe sans trop appuyer

    Disposez les ficelles picardes dans un plat allant au four, nappez de crème et de gruyère

    Ajoutez autour les rondelles de pommes de terre, faites gratiner 10 mn au four

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

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  • Commentaires

    15
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 16:29

    J'adore les crêpes, le jambon un peu moins, mais j'aime bien ta recette, je la mets dans mes favoris, quand j'aurais des invités, je ferais bien ta recette.

    Bisous

    14
    Mardi 8 Octobre 2019 à 19:19

    Bonsoir calacaline,

    Voilà une recette qui m'est totalement inconnue et de plus j'ai appris ce qu'était la duxelle, merci Internet.

    Je te la pique, ça donne envie de l'essayer en faisant pour deux. Avec une p'tite salade échalotée ce doit être bon, j'en suis certaine.

    J'espère que tu vas mieux, que la fatigue est partie. Repose-toi, prends soin de toi.

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux.

    13
    Mardi 8 Octobre 2019 à 17:54

    Bonsoir cela doit être bon mais trop de chipotage pour me faire une seule crèpe! bonne soirée bisous

    12
    Mardi 8 Octobre 2019 à 17:10

    Bonjour ma belle

    Une recette qui me dit bien, en plus j'ai faim

    Il est pourtant pas l 'heure de manger

    Belle soirée à toi et gros bisous.♥

    11
    Mardi 8 Octobre 2019 à 14:37

    toujours de bonnes recettes chez toi , et on en prend note,,il fait beau et j'en profite a mettre de l'ordre dans le jardin,je te souhaite un très bon Mardi,bises

    10
    Mardi 8 Octobre 2019 à 12:44

    ... un p'tit coucou !

    Biz++

    9
    Mardi 8 Octobre 2019 à 10:43

    Toujours de bonne srecettes ,bon mardi bisous

    8
    Mardi 8 Octobre 2019 à 10:11

    Bonjour Jackie,

    Hum faut que j'essaie ta recette, je ne connais pas du tout ... Bonne journée, grosses bises, Véronique

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    7
    Mardi 8 Octobre 2019 à 09:54

    Bonjour Jakie.

    Miam un recette que je note cela doit être bon .

     

    Je fais escale chez toi

    J'en profite pour te souhaiter

    Une très bonne journée en ce mardi qui s'annonce ensoleillé.

    Bise . Kettyn.

    6
    Mardi 8 Octobre 2019 à 08:56

    Bonjour mon amie Jackie... 

    Oh que cela a l’air bien bon ... Puis- je le faire avec d’autres champignons ?? Elle me tante bien cette recette ,À faire en plat unique ....
    Aujourd’hui à pluie ,moi qui voulais aller marcher c’est fichus. 
    Passes une bonne journée et courage pour ton mari ...

    Gros bisous 
    MONIQUE ❤️❤️❤️

    5
    Mardi 8 Octobre 2019 à 08:55

    Bonjour Jackie

    Une bonne idée de recette , accompagné d'une salade c'est parfait .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    4
    Mardi 8 Octobre 2019 à 08:06

    Oh merci voilà tout ce que j'aime. Merci à toi pour tes gentils passages et tes encouragements. J'ai supprimé quelques articles car je voulais vous montrer mes petits fils, mais très touchée par vous encouragements GROS BISOUS. 

    3
    Mardi 8 Octobre 2019 à 07:17

    Je n'ai jamais fait de ficelles picardes et j'avoue que cette recette est bien alléchante ... Bises.

    2
    Mardi 8 Octobre 2019 à 06:30

    j'aime faire cette recette, un vrai régal

    1
    Mardi 8 Octobre 2019 à 06:19

    Bonjour Jackie,

    De la duxelles ??? Jamais entendu ce mot, merci google......wink2

    Une très bonne recette que je ferai quand j'aurai des invités parce que tout seul, déjà rien que faire des crêpes....

    je préfère me faire des cèpes !!!
    Bonne journée Bisous !!!

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