• Un petit air des îles....

     

     

       

    Ramequin de poisson créole

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 5 mn - Cuisson : 20 mn

    250 g de filets de poisson, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait de coco

    4 œufs, 20 g de beurre, 1 c à soupe de fécule de maïs,

    1 c à café bombé de curry, 2 brins de romarin, sel

    Portez le lait de coco à ébullition dans une casserole

    Avec l'ail pelé et pressé, le curry, 1 brin de romarin

    Hors du feu, ajoutez les filets de poissons coupés en morceaux

    Couvrez et laissez reposer 5 minutes, chauffez le four à 200°C (th.6/7) 

    Fouettez les œufs dans un saladier avec la fécule de maïs et du sel

    Incorporez-y 20 cl de lait de coco filtré et le poisson égoutté

    Répartissez dans 4 ramequins beurrés

    Parsemez de romarin ciselé et enfournez pendant 15 mn

    Démoulez et servez chaud ou tiède avec une salade

    Plus festif

    Préparez-les avec 100 g de poisson et 8 crevettes roses décortiquées

    Décorez les ramequins de copeaux de noix de coco réalisés

    Avec un épluche-légumes dans la chair d'une noix de coco

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    >

    « Cuisson longue....mais bon.Régal des papilles.... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Dimanche 4 Novembre 2018 à 21:04

    bonsoir ma belle ,  ce doit être bon avec de  la noix de coco , de la grisaille et du soleil, pas sortie ce dimande , le fiston est venu manger et nous avons joué aux cartes ,bonne soirée , bisous

    15
    Dimanche 4 Novembre 2018 à 17:59

    Bonsoir calacaline,

    Allez viens je t'emmène avec moi dans les îles chercher une noix de coco. On s'y attardera trois quatre jours histoire de goûter et de voir du paysage et le bon rhum sarcastic Et puis là-bas les gens sont accueillants donc on ne peut pas leur dire bonjour au r'voir; ce ne serait pas poli no

    Je te pique ta recette et comme je vais à la galère dans la semaine, je note sur ma liste du lait de coco.

    Bon et bien, pour ce soir je me contenterai de ma soupe et d'une salade car je n'ai même plus de compote etc. mais pas grave et les fruits ne me disent rien.

    Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.

    14
    Dimanche 4 Novembre 2018 à 17:08

    J'aime bien les recettes simples et celle-ci a l'air sympa alors je vais l'essayer..........

    Bonne soirée Jacky, Bisous !!!

    13
    Dimanche 4 Novembre 2018 à 14:32

    Coucou ma Jacquie, ça me donne une bonne idée ta recette,  j'ai pas pu venir  hier j'avais mon grand fils ma belle fille et ma petite fille, ils sont repartit tard, mais je copie ta recette, sauf que je met pas de lait de coco j'aime pas du tout le goût,  et j'en ferais sans curry pour Fabien il ne lui en faut pas a cause de son estomac pas d'épice,   le brouillard aussi chez nous , ce matin je voyait plus mon jardin ,  je te souhaite une bonne fin de journée, gros bisous Frimousse3

    12
    Dimanche 4 Novembre 2018 à 07:23

     

    Bonjour Jackie
    Tu as toujours de bonnes recettes qui éveillent les papilles .
    Bises et bon dimanche

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Dimanche 4 Novembre 2018 à 07:04

    Bonjour Caline, je vais essayer ta recette car je ne connais pas du tout. Ça doit être très bon et pas très long a faire! Merci pour ton gentil passage, tu me dis que ta région est magnifique si tu as de belles photos tu pourrais nous les faire partager entre deux bonnes recettes? Je te fais de gros gros bisous et te souhaite un excellent dimanche à TOI.

    10
    Samedi 3 Novembre 2018 à 21:57

    EN CE moment je mange du poisson tout les jours

    et je pers du poids sa marche enfin

    mais il faut l agrémenter pour changer un peu le gout

    pour la sauce fécule de maîs et le lait de coco

    pourquoi pas

    merci pour tes souhaits j y compte beaucoup à la reconnaissance

    bisous ma pote

    9
    Samedi 3 Novembre 2018 à 18:20

    super recette je garde

    bon week-end bisous

    8
    Samedi 3 Novembre 2018 à 16:58

    Bonsoir Jackie, une très bonne recette que je vais adorer, je garde ta recette dans mes favoris. Bonne soirée, bisous

    7
    Samedi 3 Novembre 2018 à 15:06

    Une bien bonne recette Jackie

    merci je note...

    bisous mon amie

    6
    Samedi 3 Novembre 2018 à 13:07

    Bonjour jakie.

    Cela  doit être delicieux . je note.

    La grisaille est installée.

    Des pseudos qui ne me sont pas inconnus .

    Bonne après midi et bon dimanche .

    Bisous. kettyn.

    5
    Mizousze
    Samedi 3 Novembre 2018 à 12:40

    Bonjour Jackie

    Un peu en retard ce matin . Mais je n’avais pas la forme ni le moral ..,mais in faut savoir rebondir .... . Le temps est mitigé aujourd’hui et il ne fait pas chaud .. Merci pour toutes ces bonnes recettes chaque jour ... .je penses que tu dois bien savoir cuisiner et surtout aimer cela .Moi j’aime cuisiner quand j’ai du mondes mais pour nous deux cela ne me dis rien .. 

    Je vous souhaite un très bon week- end .. Gros bisous 

    4
    Samedi 3 Novembre 2018 à 10:31

    humm ,ça doit être bon !!!bisous

    3
    Samedi 3 Novembre 2018 à 09:28

    Une très bonne recette que je vais faire  !

    Bon week end , bisous !

    2
    Samedi 3 Novembre 2018 à 05:17

    belle présentation et un goût merveilleux

    j'aime beaucoup tes recettes ... je te souhaite un agréable weekend

    1
    Samedi 3 Novembre 2018 à 04:28

     bonjour caline j aie bien lue ta recette en entier et je pense que je la ferais pour demain mais faudra que j aille au magasin demain matin avant car aujourd hui nous allons chez une belle soeur comme tous les ans 

     merci 

     bon week end 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :