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Un petit air toulousain.....
Saucisses de Toulouse aux deux pommes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 heure
350 g de saucisses de Toulouse, 125 g de lard maigre ou ventrèche, 2 oignons
800 g de pommes de terre à chair farineuse, 400 g de pommes acidulées
2 c à soupe de sucre en poudre, sel, poivre
Pelez les pommes de terre, lavez-les, faites-les cuire 20 à 25 mn dans de l'eau salée
Pelez les pommes, retirez-en le coeur, émincez-les en lamelles, mettez-les dans une
Casserole avec 1 tasse d'eau et le sucre en poudre, laissez cuire à couvert 15 mn
Egouttez les pommes de terre, réduisez-les en purée, incorporez-y les lamelles de pommes
Avec le sirop de cuisson, battez le tout au fouet pour obtenir une purée homogène
Taillez le lard en bâtonnets, faites-le fondre à sec dans une poêle anti-adhésive
Pelez les oignons, émincez-les finement, faites-les revenir dans la graisse du lard
Mélangez les lardons et les oignons à la purée, réservez au chaud dans le plat de service
Faites cuire les saucisses dans la même poêle, déposez-les sur la purée, servez aussitôt
Tags : saucisses, pommes de terre, pommes, lard, oignons
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Commentaires
Bonsoir câline,
De bonnes saucisses de Toulouse, bon sang que c'est bon.
Je te pique ta recette. Je vais essayer malgré les pommes mais sûr que je bannis le sucre. En plus deux cuillères à soupe, non pas pour moi. Je n'ai jamais mis de sucre et je trouve qu'on en trouve souvent du sucre dans les recettes. Bof pas pour la ligne car je m'en fiche, la Mari jo est mince comme un sandwich SNCF c'est pas de moi mais de mon Ami Renaud. De plus, les pommes cette années sont très bonnes alors pourquoi rajouter du sucre. Bon chacun fait ce qu'il veut. Par contre, je ferai bien un mélange lard, ventrèche. Oui la gourmandise...
Comme je suis de corvée de ravitaillement, frigos vides de chez vide mais pratique pour les nettoyer, je note la ventrèche car chez mon boucher, je prends toujours de lards. Là, ça doit faire trois mois, je crois que je n'aie pas fait de courses mais bon, m'en fout, ça permet de vider le congel. Mais bon la margarine des p'tits oiseaux ça vaut pas mon beurre Président. Bien qu'eux quand ils n'ont plus de margarine, je leur donne du beurre Président, on s'entraide, on se dépanne; sont sympas mes p'tits oiseaux.
Des bisous et une bonne journée vu l'heure à tous les deux.
Bonsoir Jackie,
Bonne idée aux deux pommes.
Bon début de semaine
Gros bisous et bonne soirée
Aimée
Coucou Jackie
Une recette qui plairait à mon mari il aime le sucré salé...
Oui comme tu dis nos hommes nous donnent du fils à retordre.
Il est d'accord pour allez après sa guérison dans un centre de repos.
On a fait un courrier avec ma fille pour l'asistante sociale de l'hôpital
pour avoir un rendez-vous, car j'en peux plus il me détruit.
Voilà les dernières nouvelles.
Bisous mon amie et prends bien soin de toi aussi
mes amitiés
S'est peut être bon, mais cela ne me tente pas, aujourd'hui j'ai fais une tartiflette et il m'en reste pour demain.
Bisous
Un bon plat qui réchauffe par ce temps brumeux et froid !
Bonjour Jackie...
Merci de cette bonne recette qui va nous réchauffer ,car ici dans le Nord il y a 6 ° c’est frisquet car beaucoup de vent ...
Pour nous ça va ! Nous sortons à peut près tous les jours DENiSE et moi
Hans ne veut pas bouger il devient vraiment pénible pour DENiSE la pauvre ...
J’espère que ton mari se remets bien de son opération ,parfois c’est un peu long .
Je te souhaite une bonne semaine et t’envoie une avalanche de Bisous
Monique ❤️❤️❤️
bonjour jackie moi aussi ces jours ci peut etre des demain faut que j achete des saucisses pour faire cette b donne recette qui me plait super bien
aujourd hui ce midi et ce soir nous somme sinvités chez une niece
de mon mari comme tous les ans et donc pas de cuisine a faire
tres beau 11 novembre , aujourd hui c est l anniversaire de notre fiston
bisous
Bonjour Jackie,
Voilà une excellente recette pour l'hiver........ Mélanger pommes de terre et pommes je ne l'avais jamais fait mais ça me parait une super idée, plus des saucisses et de la "ventrèche"........
Il n'est pas encore 6 h du matin et j'ai faim........
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
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Lundi 11 Novembre 2019 à 20:25
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ahhhhhhhh une super idée, je vais essayer cela change cette purée avec ces pommes et ces oignons et lardons hummm, je salive d'avance !!
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Bonjour Jackie
Merci pour cette bonne recette.
Bonne journée bisous