• Un petit tour au placard...

     

    Un petit tour au placard...

     

      

    Thon à la dauphinoise

     

    Un petit tour au placard...

    Pour 4 personnes

    2 boîtes de thon de 200 g environ, 50 g de lard, 1 tige de poireau

    750 g de pommes de terre, 20 g de beurre, 300 ml de crème, thym frais

    1 c à soupe de parmesan râpé, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Coupez le lard en petits dés, nettoyez, lavez le poireau, émincez-le

    Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir le lard, le poireau 

    A feu moyen, le lard doit commencer à brunir, le poireau à ramollir

    Egouttez le thon, émiettez-le, ajoutez-le, salez, poivrez

    Lavez les pommes de terre, pelez-les, taillez-les en rondelles fines

    Beurrez un peu un plat à gratin, déposez une couche de pommes de terre

    Salez, poivre, répartissez le mélange poireau-thon, puis des pommes de terre

    Recouvrez le tout de crème, ajoutez le parmesan et le thym

    Faites gratiner 1 heure à 1 h 15 mn au four préchauffé à 170°C

    Les pommes de terre doivent être cuites, servez avec une bonne salade

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    Un petit tour au placard...

     

     

     

    « Délicieuse....Il fait froid.....alors...... »

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  • Commentaires

    12
    Jeudi 8 Février à 21:05

    bonsoir ma belle,alors bonne fête avec du retard , me reste plus qu'à acheter des poireaux , je viens de faire une soupe à légumes avec les derniers , du côté météo , encore de la neige par endroit , et il fait froid mais quand même du soleil dans l'après-midi , bonne soirée , bisous

    11
    Jeudi 8 Février à 20:23

    quelle bonne idée de recette

    à faire sans modération 

    merci ma belle

    10
    Jeudi 8 Février à 19:05

    Coucou Jackie! J'espère que tu vas de mieux en mieux.

    Merci pour ta recette celle-ci je la garde précieusement.Gros bisous et bon weekend avenir!

    9
    Jeudi 8 Février à 18:28

    Bonjour calacaline,

    Au titre, je pensais que c'était un article sur des objets anciens.  

    Une recette que je ne connais pas. Remarque il y en a beaucoup que je ne connais pas. Je la note car je peux la faire pour deux et ça me fera deux jours. De plus, vu ta photographie, elle met l'eau à la bouche.

    Gros bisous et bonne fin de journée.  

    8
    Jeudi 8 Février à 18:27

    Bonsoir Jackie

    Miam miam , ça me tente vraiment , je note .

    Je te souhaite une excellente soirée.

    Gros bisous

    7
    Jeudi 8 Février à 15:34

    Voilà une recette qui me tente bien, j'aime tous les ingrédients et ils sont aussi dans mon placard.

    Je te remercie Jackie, bonne fin de journée.

    Bisous à demain.

    6
    Jeudi 8 Février à 11:12

    Une recette que je vais mette de côté, elle donne envie, pour une fois j'aime tout, les petits lardons, le poireau, le thon et les pomme de terre, donc un plat que je pourrais faire. Bisous

    5
    Jeudi 8 Février à 10:12

    Une bonne recette pour moi qui aime les gratins et le poisson, bonne fête bisous !

    4
    Jeudi 8 Février à 09:56

    Bonjour jackie

    très bonne recette que je garde

    ça changera de la tourte au thon que je fais quand je suis en panne d'idée

    bisous

    3
    Jeudi 8 Février à 09:10

    bonjour Jackie , hi hi  mais tu me donnes faim  ! 

    ah non je sort du déjeuner  hi hi  gros bisous 

    belle fin de semaine et ++

    A++    

    2
    Jeudi 8 Février à 08:35

    ça doit être très bon je ferai ça demain aujourd'hui c'est déjà prêt filet mignon choux de Bruxelles pommes de terre rôties bon jeudi

    1
    Tinon ton amie
    Jeudi 8 Février à 01:57

    Bonjour, mon amie, Jackie,

    mon coucou, sur ton remarquable blog !

    Bonne recette, je l'avais faite, nous nous étions régalés !

    Je passe te souhaiter une bonne fête ! 

    Un bon jeudi !

    Un bon mois de février !

    Mes tendres amitiés, gros bisous.

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