-
Un petit tour au placard...
Thon à la dauphinoise
Pour 4 personnes
2 boîtes de thon de 200 g environ, 50 g de lard, 1 tige de poireau
750 g de pommes de terre, 20 g de beurre, 300 ml de crème, thym frais
1 c à soupe de parmesan râpé, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Coupez le lard en petits dés, nettoyez, lavez le poireau, émincez-le
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir le lard, le poireau
A feu moyen, le lard doit commencer à brunir, le poireau à ramollir
Egouttez le thon, émiettez-le, ajoutez-le, salez, poivrez
Lavez les pommes de terre, pelez-les, taillez-les en rondelles fines
Beurrez un peu un plat à gratin, déposez une couche de pommes de terre
Salez, poivre, répartissez le mélange poireau-thon, puis des pommes de terre
Recouvrez le tout de crème, ajoutez le parmesan et le thym
Faites gratiner 1 heure à 1 h 15 mn au four préchauffé à 170°C
Les pommes de terre doivent être cuites, servez avec une bonne salade
Tags : Thon, lard, poireau, pommes de terre, beurre, crème, parmesan, thym
-
Commentaires
Coucou Jackie! J'espère que tu vas de mieux en mieux.
Merci pour ta recette celle-ci je la garde précieusement.Gros bisous et bon weekend avenir!
Bonjour calacaline,
Au titre, je pensais que c'était un article sur des objets anciens.
Une recette que je ne connais pas. Remarque il y en a beaucoup que je ne connais pas. Je la note car je peux la faire pour deux et ça me fera deux jours. De plus, vu ta photographie, elle met l'eau à la bouche.
Gros bisous et bonne fin de journée.
Bonsoir Jackie
Miam miam , ça me tente vraiment , je note .
Je te souhaite une excellente soirée.
Gros bisous
Voilà une recette qui me tente bien, j'aime tous les ingrédients et ils sont aussi dans mon placard.
Je te remercie Jackie, bonne fin de journée.
Bisous à demain.
Une recette que je vais mette de côté, elle donne envie, pour une fois j'aime tout, les petits lardons, le poireau, le thon et les pomme de terre, donc un plat que je pourrais faire. Bisous
Bonjour jackie
très bonne recette que je garde
ça changera de la tourte au thon que je fais quand je suis en panne d'idée
bisous
bonjour Jackie , hi hi mais tu me donnes faim !
ah non je sort du déjeuner hi hi gros bisous
belle fin de semaine et ++
A++
ça doit être très bon je ferai ça demain aujourd'hui c'est déjà prêt filet mignon choux de Bruxelles pommes de terre rôties bon jeudi
1Tinon ton amieJeudi 8 Février 2018 à 01:57Bonjour, mon amie, Jackie,
mon coucou, sur ton remarquable blog !
Bonne recette, je l'avais faite, nous nous étions régalés !
Je passe te souhaiter une bonne fête !
Un bon jeudi !
Un bon mois de février !
Mes tendres amitiés, gros bisous.
Ajouter un commentaire
bonsoir ma belle,alors bonne fête avec du retard , me reste plus qu'à acheter des poireaux , je viens de faire une soupe à légumes avec les derniers , du côté météo , encore de la neige par endroit , et il fait froid mais quand même du soleil dans l'après-midi , bonne soirée , bisous