• Un petit tour en Suisse !!!!

     

     

    Gâteau de pommes de terre au gruyère

     

    Pour  6 personnes - Préparation : 15 m - Cuisson : 1 h 20 mn

    500 g de pommes de terre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 100 g de bacon en tranches, 100 de pancetta, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide entière, 250 g de gruyère, beurre pour le moule, noix de muscade, sel, poivre

    Préchauffez le four à 180 °C, pelez et émincez l'oignon et l'ail. Dans une poêle à sec faites revenir le bacon et la pancetta, quand ils commencent à griller ajoutez l'oignon et l'ail, faites rissoler 3 mn puis réservez. Râpez le fromage, pelez les pommes de terre, lavez-les, râpez-les.

    Battez les oeufs avec la crème dans un grand saladier, salez, poivrez généreusement, ajoutez une pincée de noix de muscade râpée. Ajoutez les pommes de terre, la bacon, la pancetta et le gruyère, mélangez le tout. Beurrez un moule à gâteau à bords hauts, versez-y la préparation, enfournez 1 h 20 après 45  à 50 mn de cuisson couvrez d'une feuille de papier cuisson pour éviter que le dessus ne brûle

    En beurrant le moule et en le tapissant de papier cuisson beurré à nouveau vous n'aurez aucun problème pour le démouler, il suffira de tirer sur le papier puis de le décoller.

    Mini-quiches aux trois fromages

    Préchauffez le four à 180°C, déroulez 2 pâtes brisées, taillez 6 cercles et foncez-en des mini-moules à tarte. Battez 3 oeufs avec 20 cl de crème, râpez 50 g de gruyère et 50 g d'Appenzeller, ajoutez-les. Salez, poivrez versez le tout dans les fonds de tarte, enfournez 30 mn .

    Au moment de servir déposez dessus une corolle de tête-de-moine sur chaque quiche. Vous pouvez ajoutez quelques tranches de viande des Grisons au fond de la pâte, servez avec une salade

    Autrefois appelée fromage deBellelay, la tête-de-moine est unique par son goût et sa présentation en rosette

    « Il est si bon de recevoir une simple.....Recette de mamie !!!! »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    15
    Vendredi 23 Avril 2021 à 07:06

    De bonnes recettes a tenter

    bises amicales et merci

    14
    Jeudi 22 Avril 2021 à 00:29

    Bonjour Jackie. Que des bonnes choses qui donnent l'eau à la bouche, même si ce n'est pas l'heure de manger. Quoique avec gourmandise... ! Bisous

    13
    Mercredi 21 Avril 2021 à 22:45

    Le gâteau de pommes de terre, j'en ai fait souvent mais je mettais des lardons fumés.

    Les petites quiches hummm... avec une bonne salades échalotée hummm. La tête de moine, je ne sais pas si on en trouve par ici car je n'en ai jamais vu, c'est un fromage que j'aimais beaucoup et le grison hummm donc ça ne peut qu'être bon. Je te pique ta recette bien que je vais m'en souvenir. 

    Bonne soirée et bisous à vous deux.

    12
    Mercredi 21 Avril 2021 à 21:27

    bonsoir ma belle ,faudra que je fasse ta recette , du côté météo , c'est beau soleil , et jusqu'à la fin de la semaine , 2ème injection hier et pas de réactions à part un mal de tête mais avec des cachets , ça passe ,on apprécie , bonne soirée , bisous

    11
    Mercredi 21 Avril 2021 à 17:42

    Moi aussi je préfère la deuxième recette plus légère que que la première mais qui doit être savoureuse aussi. Ici il pleut et le temps est devenu tout gris. Bisous

    10
    Mercredi 21 Avril 2021 à 15:54

    Deux excellentes recettes que je vais essayer très vite ! bisous !

    9
    Mercredi 21 Avril 2021 à 15:20

    Ouh ! la première doit tenir au corps, c'est une bonne recette pour les jours froids et je servirais avec une salade .

    Bises ch'tis dans ton après midi Jackie sous le soleil mais encore frisquet par chez nous 

    Nicole

    8
    Mercredi 21 Avril 2021 à 14:10

    Voilà deux excellentes recettes dont je préfère la 1ère même si elle a de quoi nous "gaver". J'adore les pommes de terre, peut importe la façon dont elles sont utilisées.

    Bonne fin de journée Jackie, bises, à bientôt !

    7
    Mercredi 21 Avril 2021 à 13:34

    Bonjour Jackie , 

    Voilà 2 menus au choix , avec une bonne salade ça fait le repas du soir.

    Bises... et vive la Suisse.

    6
    Mercredi 21 Avril 2021 à 13:28

    Coucou Jackie ! Je te laisse la première recette un peu (lourde ) mais les  mini- quiches pourquoi pas . Bises bonne journée !

    5
    Mercredi 21 Avril 2021 à 13:03

    coucou,oh que sa doit être bon ta recette, nous avons eu un peu de pluie cette nuit sa devenais sec cela a fait du bien a la terre, je te souhaite un très bon Mercredi,bises 

    4
    Mercredi 21 Avril 2021 à 11:04

    J'ai jamais goûter au gruyère !! bonne journée bisous

    Fichier

    3
    Mercredi 21 Avril 2021 à 08:54

    Bonjour Jackie

    Merci pour ces bonnes recettes

    bonne journée bisous 

    2
    Mercredi 21 Avril 2021 à 06:54

    Bonjour Jackie,

    merci pour cette délicieuse recette. Cela doit être délicieux. En ce milieu de semaine, je te souhaite un bon mercredi rempli de soleil. Bisous.

    1
    Mercredi 21 Avril 2021 à 05:24

    Bonjour ma Jackie 
    C'est bien bon tout ça !

    Merci ma douce pout ces bonnes recettes 

    Bonne journée et gros bisous 
    Méline

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :