• Un peu d'exotisme....

     

     

     

       

    Brochettes à la citronnelle

     

    Un peu d'exotisme....

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Marinade : 2 h - Cuisson : 6 mn

    600g d'aiguillettes de poulet, 6 tiges de citronnelle fraîche (rayon fruits exotiques)

    3 citrons verts, 2 cm de gingembre, 3 c à café de curcuma, 5 c à soupe d'huile

    1 c à café de grains de coriandre moulu, piment en poudre, sel

    Délayez le curcuma avec 3 c à soupe d'huile, le jus d'un citron, la moitié

    De son zeste râpé, et 2 pincées de piment en poudre, aplatissez les aiguillettes

    Au rouleau à pâtisserie entre deux morceaux de film alimentaire

    Epointez les tiges de citronnelle, coupez-les en deux dans la longueur

    Trouez 3 ou 4 fois les aiguillettes au milieu dans le sens de la longueur

    Traversez une tige de citronnelle à plat dans chaque aiguillette

    Badigeonnez avec la marinade et réfrigérez pendant 2 heures

    Faites cuire les brochettes avec le reste de l'huile 3 mn de chaque côté

    Salez, ajoutez un peu de piment, servez sur des tranches de citron vert

    A défaut de tiges de citronnelle fraîche, vous pouvez utiliser des bâtons séchés

    Ou encore plus simple des piques à brochettes en bois et ajoutez à la marinade

    2 c à soupe de citronnelle en copeaux surgelés.

     Mon repas pour midi avec une bonne entrecôte sur le gril

    Et une bonne bouteille de Médoc !!!

     

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Juste une petite.....Gâteau oui mais pas.... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Jeudi 4 Juillet 2019 à 15:43

    Bonjour Jackie
     J'ai planté un pied de citronnelle et je pourrais réaliser cette recette qui me plaît bien .
    Très chouette ta bannière .
    Bises

    15
    Lundi 1er Juillet 2019 à 20:58

    bonsoir ma belle ,je te laisse les champignons  , enfin , il fait moins chaud , bonne soirée , bisous

    14
    Lundi 1er Juillet 2019 à 20:30

    Coucou Jackie

    Chez nous ce midi côtelettes d'agneau flageolet

    heureusement qu'il ne fait pas trop chaud pour ce menu.

    Mon mari s'est régalé et moi avec.

    J'espère que tu vas bien ainsi que ton homme.

    Chez nous ça se maintien.

    Bonne soirée mon amie

    bisous d'amitiés

     

    13
    Lundi 1er Juillet 2019 à 19:18

    Bonjour calacaline,

    Une bonne recette des aiguillettes de poulet. Je te pique ta recette, qui sait peut-être qu'un jour j'en ferai. 

    Comment ça, entrecôte, de bons cèpes et une bonne bouteille de Médoc et on n'invite pas sa bonne copine Mari jo. Alors là, je suis vexée, moi qui croyais que tu m'aimais.  Alors là, je vais aller le dire à Jean-François et ensuite, je vais me chercher une branche assez solide et me pendre et se sera de ta faute. Donc n'attends pas mon commentaire sur ton article de demain, car je serai entrain de me balancer à une branche.

    J'espère que vous allez bien et que tu te reposes un peu. 

    Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux.

    12
    Lundi 1er Juillet 2019 à 19:04

    Bonsoir mon diner une brochette nature, une pomme de terre en chemise cuite à la vapeur et de la salade vinaigrette et un grand verre...de château la pompe, hi!hi! bisous

    11
    Lundi 1er Juillet 2019 à 16:09

    Une bonne idée de recette ces aiguillettes de poulet. Tu ne me fais pas envie avec tes champignons, je n'aime pas les cèpes.

    Bonne après midi, bisous

    10
    Lundi 1er Juillet 2019 à 13:20

    Bonjour Jakie.

    Je n'aime pas le citron et tout ce qui en contient .

    Donc j'opte pour les cèpes.

    Il fait bien moins chauds 23°c'est biens ainsi pourvus que cela dure .

    Le sourire c'est de l’électricité.

    La vie est une batterie.

    Chaque fois que tu souris la batterie se recharge et une belle journée s’enclenche !

    Passe une excellente après-midi !

    Bonne semaine de ce mois de juillet!

    Bisous. Kettyn.

    9
    Lundi 1er Juillet 2019 à 13:08

    Une bien bonne recette, ton entrecôte était bonne ? Bisous !

    8
    Lundi 1er Juillet 2019 à 12:09

    bel été  Jackie 

    mais je rêve j'ai vu des champignons , miam

     doux am

     bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Lundi 1er Juillet 2019 à 10:26

    Bonjour Jackie

    recette bien intéressante

    joli décor

    bonne journée bisous 

    6
    Lundi 1er Juillet 2019 à 09:48

    coucou ,une bonne recette ,bien ta bannière bisous

    5
    Lundi 1er Juillet 2019 à 07:46

    Bonjour Jackie...

     Excuses moi je ne suis pas passée hier ,il faisait 

    tellement chaud que je n’avais pas trop envie 

    de bloguer, j’en ai répondu quelques unes et me suis endormie.....

     il y avait 33° dans la caravane à minuit dur de trouver une bonne place.

    Ce matin ça promets encore pour la journée il fait déjà chaud ..

    Merci pour toutes ces bonnes recettes ,mais je préfère tes beaux cèpes..

     moi ce sera carottes à l’étouffée et aiguillettes de poulet c’est déjà entrain de cuire avant qu’il ne fasse trop chaud ...

    Je te souhaite bon courage pour tes travaux et bonne journée tout de même 

    Gros gros bisous 

    Monique ❤️❤️

    4
    Lundi 1er Juillet 2019 à 06:18

    hummm, bonne idée, et ces champignons me donnent très envie .....

    3
    Lundi 1er Juillet 2019 à 06:03

    Elle a l'air très bien ta recette Jackie mais je préfère la photo du bas, une bonne poêlée de cèpes, même sans entrecôte mais avec la bouteille de Médoc.........yes

    Tu as changé le bandeau de ton blog, c'est le bassin d'Arcachon à marée basse, non ???

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

      • Lundi 1er Juillet 2019 à 07:42

        C'est mon gendre qui les a trouvé on va se régaler mais sans entrecôte...

        Oui c'est le bassin, j'aime bien ces cabanes...

        Bonne journée Robert, bisous !!!!

    2
    Lundi 1er Juillet 2019 à 04:04

    une entrecote et de succulents champignons ça c est un repas de fete vraiment pour moi , nous oups c etait des cotes de porc et ce midi des chipolatas qui devaient etre pour hier et je vais faire des petite scremes pour mon mari 

     bon premier juillet 

     bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :