-
Un peu d'exotisme....
Brochettes à la citronnelle
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Marinade : 2 h - Cuisson : 6 mn
600g d'aiguillettes de poulet, 6 tiges de citronnelle fraîche (rayon fruits exotiques)
3 citrons verts, 2 cm de gingembre, 3 c à café de curcuma, 5 c à soupe d'huile
1 c à café de grains de coriandre moulu, piment en poudre, sel
Délayez le curcuma avec 3 c à soupe d'huile, le jus d'un citron, la moitié
De son zeste râpé, et 2 pincées de piment en poudre, aplatissez les aiguillettes
Au rouleau à pâtisserie entre deux morceaux de film alimentaire
Epointez les tiges de citronnelle, coupez-les en deux dans la longueur
Trouez 3 ou 4 fois les aiguillettes au milieu dans le sens de la longueur
Traversez une tige de citronnelle à plat dans chaque aiguillette
Badigeonnez avec la marinade et réfrigérez pendant 2 heures
Faites cuire les brochettes avec le reste de l'huile 3 mn de chaque côté
Salez, ajoutez un peu de piment, servez sur des tranches de citron vert
A défaut de tiges de citronnelle fraîche, vous pouvez utiliser des bâtons séchés
Ou encore plus simple des piques à brochettes en bois et ajoutez à la marinade
2 c à soupe de citronnelle en copeaux surgelés.
Mon repas pour midi avec une bonne entrecôte sur le gril
Et une bonne bouteille de Médoc !!!
Tags : aiguillettes, citronnelle, citrons, gingembre, curcuma, piment
-
Commentaires
bonsoir ma belle ,je te laisse les champignons , enfin , il fait moins chaud , bonne soirée , bisous
Coucou Jackie
Chez nous ce midi côtelettes d'agneau flageolet
heureusement qu'il ne fait pas trop chaud pour ce menu.
Mon mari s'est régalé et moi avec.
J'espère que tu vas bien ainsi que ton homme.
Chez nous ça se maintien.
Bonne soirée mon amie
bisous d'amitiés
Bonjour calacaline,
Une bonne recette des aiguillettes de poulet. Je te pique ta recette, qui sait peut-être qu'un jour j'en ferai.
Comment ça, entrecôte, de bons cèpes et une bonne bouteille de Médoc et on n'invite pas sa bonne copine Mari jo. Alors là, je suis vexée, moi qui croyais que tu m'aimais. Alors là, je vais aller le dire à Jean-François et ensuite, je vais me chercher une branche assez solide et me pendre et se sera de ta faute. Donc n'attends pas mon commentaire sur ton article de demain, car je serai entrain de me balancer à une branche.
J'espère que vous allez bien et que tu te reposes un peu.
Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux.
Bonsoir mon diner une brochette nature, une pomme de terre en chemise cuite à la vapeur et de la salade vinaigrette et un grand verre...de château la pompe, hi!hi! bisous
Une bonne idée de recette ces aiguillettes de poulet. Tu ne me fais pas envie avec tes champignons, je n'aime pas les cèpes.
Bonne après midi, bisous
Bonjour Jakie.
Je n'aime pas le citron et tout ce qui en contient .
Donc j'opte pour les cèpes.
Il fait bien moins chauds 23°c'est biens ainsi pourvus que cela dure .
Le sourire c'est de l’électricité.
La vie est une batterie.
Chaque fois que tu souris la batterie se recharge et une belle journée s’enclenche !
Passe une excellente après-midi !
Bonne semaine de ce mois de juillet!
Bisous. Kettyn.
Bonjour Jackie...
Excuses moi je ne suis pas passée hier ,il faisait
tellement chaud que je n’avais pas trop envie
de bloguer, j’en ai répondu quelques unes et me suis endormie.....
il y avait 33° dans la caravane à minuit dur de trouver une bonne place.
Ce matin ça promets encore pour la journée il fait déjà chaud ..
Merci pour toutes ces bonnes recettes ,mais je préfère tes beaux cèpes..
moi ce sera carottes à l’étouffée et aiguillettes de poulet c’est déjà entrain de cuire avant qu’il ne fasse trop chaud ...
Je te souhaite bon courage pour tes travaux et bonne journée tout de même
Gros gros bisous
Monique ❤️❤️
Elle a l'air très bien ta recette Jackie mais je préfère la photo du bas, une bonne poêlée de cèpes, même sans entrecôte mais avec la bouteille de Médoc.........
Tu as changé le bandeau de ton blog, c'est le bassin d'Arcachon à marée basse, non ???
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
-
Lundi 1er Juillet 2019 à 07:42
-
une entrecote et de succulents champignons ça c est un repas de fete vraiment pour moi , nous oups c etait des cotes de porc et ce midi des chipolatas qui devaient etre pour hier et je vais faire des petite scremes pour mon mari
bon premier juillet
bisous
Ajouter un commentaire
Bonjour Jackie
J'ai planté un pied de citronnelle et je pourrais réaliser cette recette qui me plaît bien .
Très chouette ta bannière .
Bises