-
Un peu de changement.....
Cannelloni au chou
Pour 4 personnes
Préparation : 35 mn - Cuisson : 55 mn
12 cannelloni précuits, 1/4 de chou vert, 350 g de chair à saucisse
125 g de mozzarella, 60 cl de crème allégée, 1 oignon, 1 carotte
1 œuf, 3 brins de thym, 20 g de beurre + pour le plat, sel, poivre
Nettoyez le chou, ôtez le tronc et les côtes dures, coupez-le en lamelles
Blanchissez-le 2 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le
Préchauffez le four à 180°C, pelez, émincez l'oignon et la carotte
Faites-les dorer dans le beurre avec la chair à saucisse 5 mn
En remuant avec une fourchette pour bien séparer la viande
Ajoutez le chou, le thym, poivrez, salez peu, mélangez
Laissez mijoter 10 mn à feu doux, incorporez l'œuf à la farce
Farcissez les cannelloni, posez-les sur un grand plat à four beurré
Et nappez de crème salée et poivrée, parsemez le reste de la crème
Sur les cannelloni, couvrez-les de tranches de mozzarella
Faites cuire 20 mn couvert d'une feuille de papier d'aluminium
Ôtez la feuille et continuez la cuisson pendant 15 mn
Servez bien chaud directement dans le plat
Merci Manola pour le cadre
Tags : cannelloni, chou vert, oignon, carotte, saucisse, mozzarella, crème, oeuf, thym, beurre
-
Commentaires
bonjour jackie
j'aime bien le chou
mais les pates fourrées pas trop
vilain temps aprés un beau soleil le matin
voila la pluie
passe une bonne fin de journée
bisous
coucou je connaissais aux épinards mais pas au chou on va essayer bon dimanche c'est le déluge à 6h30 ce matin
Il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé. Je connais cette recette et j'aime beaucoup. C'est une très bonne recette.
Ca y est je vais finir pas m'endormir sur mon clavier pourtant je voudrai bien continuer.
Bonne soirée et bisous à vous deux.
Je n'ai jamais vraiment réussi les cannelloni , mais ta recette donne envie d'essayer à nouveau .
Bisesmoi j 'aime
toujours pas de nouvelle de toi lol
je te vois plus et pourtant ton bouquet sèché et a la maison
je pense a toi bisous ma doucette
bonsoir ma belle,pour le reste je prends mais je te laisse le chou , je profite que c'est soirée rugby pour venir sur vos blogs , belle et triste journée ce samedi en ce qui concerne la météo , soleil et pluie mais les températures remontent , bonne fin d'après-midi , bisous
Cela me semble un peu compliqué comme recette et le chou avec des pâtes cela ne m'attire pas, aujourd'hui j'ai fais un poulet rôti avec des pommes de terre accompagné de champignons à la crème, hum, s'était très bon. Bisous
Mon mari n'aime pas tout ce qui est pâtes fourrées ... et pourtant il est fan des pâtes nature ... va comprendre!
Hier nous avons fait du chou rouge au lard ... c'est encore la saison des bons plats chauds !
Bises et doux weekend par chez toi !
Nicole
bonjour Jackie , oui à tester ça à l'air très bon !!
j'en ai jamais manger !! merci pour tes recettes
gros bisous beau weekend a+
prenez soin de vous ...
bonjour
tu me donnes une bonne idée la je vais faire des cannellonis mais a la viande pour ce midi ou alors demain midi car je veux finir les restes d hier soir ou nous avions du monde pour le diner et comme ja ie une boite de cannellonis ça fera l affaire , les blogs sont utiles quand meme
tres bon week end ici ce sera avec la pluie grrrrrr
bisous
Ajouter un commentaire
menu aujourd hui (( cote de boeuf grillée , frites et salade de laitue )) pour ce soir potage et viande froide
tres belle fin de journée a toi
bisous