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Un peu de soleil......
Ragoût du Pirée
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 2 h 30
900 g de bœuf à braiser en gros cubes, 225 g d'oignons grelots
3 gousses d'ail pilées, 1 boîte de 480 g de tomates pelées et épépinées
1 c à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 feuille de laurier, 35 cl de bière
1 bâton de cannelle, 2 clous de girofles, 1 c à soupe de Maïzena
2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile à feu moyen
Faites-y dorer les oignons et l'ail 5 mn en remuant, réservez dans un plat
Mettez le bœuf dans la cocotte, faites-le dorer 5 mn en retournant les morceaux
Remettez les oignons et l'ail, ajoutez les tomates, le vinaigre, la feuille de laurier
La cannelle, les clous de girofle, versez la bière, salez, poivrez
Portez à ébullition, couvrez la cocotte, faites cuire à feu très doux 2 h
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 minutes
Mélangez la Maïzena avec un peu d'eau froide, versez-la sur le ragoût
Portez à ébullition, faites cuire 1 minute en remuant
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, servez dans le récipient de cuisson
Tags : boeuf, oignons, ail, tomates, laurier, cannelle, clou de girofle, bière, vinaigre
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Commentaires
Bonsoir Jackie
Y a-t-il du nouveau pour toi?
J'aime beaucoup les recettes avec les oignons grelots.
Ca fait de succulentes sauces.
Bisous et douce soirée.
PS tu me tiens au courant ?
bonsoir ma belle ,c'est de saison et tellement bon ,du côté météo , la neige a fondu mais le matin on s'est retrouvé avec du brouillard , et de la grisaille au point qu'il a fallu allumer ,bonne soirée , bisous
Bonsoir calacaline,
Avant que j'oublie car je voulais te le dire hier et une fois mon commentaire terminé j'ai oublié. Jolie bannière mais ton fond de page est superbe. J'adore.
Un bon ragout, c'est de saison. C'est une autre façon de le faire. Je préfère notre bon vieux ragoût bien de chez nous. La bière, le vinaigre la cannelle me gêne. Mais c'est peut-être pas mauvais non plus et ta photographie donne envie.
J'espère que tu vas bien.
Très bonne soirée et gros bisous à vous deux.
Bonjour jakie.
Ce plat ,doit être très bon surtout par ce temps froid .
Beau le look de ton blog .
Bonne fin de journée avec des bisous. kettyn.
bonjour Jackie , ah oui ça le Pirée je ne connais que la chanson
les enfants du Pirée hi hi à tester ta bonne recette !
gros bisous bel am A + prend soin de toi et ...
Wow ! Une excellente recette d'un pays que j'adore !! Recette qui va très bien avec la saison.
Bonne journée Jackie, bisous à demain et...................j'arrive pour déguster ce délicieux plat, MDR !!!!
Jolie bannière !
...ça me fait penser à Préfailles?
Excellente journée...enfin la meilleure possible.
Biz
bonjour jackie
bon lundi
trés joli la décoration de ton blog
ici le froid est bien là
ce matin moins deux degré
prends bien soin de toi
bises
bonjour par un matin humide mais pas froid c est deja ça
pour ce midi comme souvent le lundi j aie des restes au moins pour ce midi : pour ce soir je vais faire du potage dans la journée pour deux ou trois jours
tres belle journée a toi en esperant que pour ta santé ça va un peu mieux
bisous
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J'ai besoin de douceurs en ce début de semaine
début janvier moumoune s'en allait .. en ce mois de décembre c'est mon diego .. cela fait mal !!
merci pour cette recette