• Un peu long...mais bon....

     

     

     

     

       

    Fricassée languedocienne

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 35 mn - Cuisson : 1 h 15 mn

    1 kg 500 de collet d'agneau coupé en morceaux, 100 g de saindoux

    4 oignons, 3 gousses d'ail, 2 c à soupe de farine,400 g de champignons de Paris 

    2 poivrons, 1/2 litre de bouillon de viande ou de légumes, 50 g de beurre

    1 bouquet garni, 2 tranches épaisses de jambon cru, 2 jaunes d'œufs, sel, poivre

    Mettez le saindoux à fondre dans une cocotte, faites-y revenir les morceaux d'agneau

    Pelez, émincez les oignons, pelez, écrasez les gousses d'ail

    Lorsque les morceaux d'agneau sont bien dorés, ajoutez les oignons et l'ail

    Laissez-les fondre sans rissoler, puis saupoudrez le tout de farine

    Remuez en laissant un peu colorer, mouillez avec le bouillon, ajoutez le bouquet garni 

    Couvrez et laissez cuire doucement pendant 45 minutes

    Lavez les champignons, coupez les plus gros en morceaux ainsi que le jambon

    Lavez, épépinez les poivrons, coupez les en morceaux, faites revenir les champignons

    le jambon et les poivrons à la poêle dans le beurre chaud, ajoutez-les dans la cocotte

    Salez, poivrez, laissez achever la cuisson pendant 30 minutes

    Au moment de servir, réservez la fricassée dans le plat de service et liez la sauce

    Hors du feu avec les jaunes d'œufs, servez aussitôt

    Vous pouvez accompagné ce plat de riz créole

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « A déguster....Un gratin qu'on va aimer.... »

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  • Commentaires

    18
    Lundi 26 Novembre à 21:07

    Bonne recette, l'agneau est une bonne viande car lorsque mon fils ainé était très malade à partir de huit mois j'ai du hacher de l'agneau mêlé à des carottes et alterner avec les biberons, avis d'un grand pédiatre consulté à Lille oh la la ça fait 50 ans, maintenant c'est un gaillard au métier hyper tendu, bisous et merci pour ta fidélité.

    17
    Lundi 26 Novembre à 20:05

    ❤️Bonsoir Jackie,

    Hum ça doit être bien bon, tu me donnes faim !! 

    Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique ❤️

    16
    Lundi 26 Novembre à 19:49

    Bonsoir calacaline,

    Voilà une bonne recette pour l'hiver, ça réchauffe et voir la belle fumée au-dessus de son assiette c'est beau et en plus ça sent bon sarcastic

    Je te la pique car je ne connais pas et elle fait envie. J'avais oublié le saindoux. La cuisson est un peu longue mais c'est normal, il faut que ça mijote et puis il y a cette bonne odeur alors laissons mijoter.

    Des gros bisous et une bonne soirée à tous les deux.

    15
    Lundi 26 Novembre à 19:15

    Hum un très bon plat à faire par ces temps-ci humide et frais.

    Douce soirée mon amie

    bisous

    14
    Lundi 26 Novembre à 17:27

    Je te souhaite une bonne soirée gros bisous

    13
    Lundi 26 Novembre à 17:04

    Coucou, Jackie,

    mon bonjour, sur ton agréable ! très joli blog ! Je passe te remercier. Nous avons un peu le retour du soleil, certes, il fait froid, mais aussi humidement, car le matin, les toits et les vitres des voitures sont mouillées. Il fait bon chez nous, nous sommes collectivement bien chauffés. Je te souhaite un bon lundi après-midi, une bonne fin de journée, pour ce soir, une bonne soirée, une douce nuit bien reposante, bien au chaud. Passe une bonne dernière semaine du mois de novembre. Mes amitiés, bisous, bisous.

    12
    Lundi 26 Novembre à 15:48

    Bonjour Jackie

    Merci pour ce partage, mais pas pour moi

    Pour moi le weekend ne fût pas top, ioka c'est fait mal hier.

    Un bon début de semaine pour toi...

    Mille gros bisous .♥

    11
    Lundi 26 Novembre à 15:07

    Bonjour Jackie, dommage j'aime pas l'agneau,  car j'aime trop ces petites bêtes a laine  alors j'en mange pas,  mais ça doit aussi se faire avec une autre viande je pense, je vais tester  ce soir je fais du veau, merci de ta gentille visite, temps pas beau,  humide de partout  un peu de brouillard sur les collines, passe une bonne soirée avec mes gros bisous Marie

    10
    Lundi 26 Novembre à 14:18

    Une belle recette Jackie et bien de saison, j'aime bien l'agneau de 7 heures !!!

    Merci pour ton partage, je note ta recette ...

    Bonne journée et bises amicales de Christiane

    9
    Lundi 26 Novembre à 11:48

    bonjour Jackie , ah oui un bon plat pour manger maintenant !

    le saindoux on ne l'utilise pas , mais on mettra autre chose  hi hi 

    gros bisous belle journée à tous les deux  a+

    8
    Lundi 26 Novembre à 11:38

    Avec le temps du moment c'est tout à fait une recette de circonstance, il ne reste plus qu'à se mettre au fourneau.

    J'espère que tout va bien pour toi et les tiens !

    Bonne semaine, bises Jackie, à bientôt.

    7
    Mizousze
    Lundi 26 Novembre à 11:08

    Bonjour Jackie .

    peut être un peu long mais tellement bon ...quand on aime faire la cuisine on ne regarde pas l’heure .... 

    Aujourd’hui temps pluvieux , je n’ai pas eu beaucoup de chance dans le Nord cet année les jours où il a fait beau mon amie était au lit la pauvre ...

    je te souhaite une excellente journée ... 

    Gros Bisous de MIZOU 

      • Lundi 26 Novembre à 20:56

        Bonsoir Monique

        Merci pour tes passages assidus et ta gentillesse !!

        Je pense que tu vas rentrer bientôt il doit tarder à ton mari !!!

        Comment va Denise j'espère que sa santé s'améliore tous

        les jours un peu plus !!

        Bonne soirée, et gros bisous à toutes les deux

    6
    Lundi 26 Novembre à 10:41

    Un bon plat ,bon lundi bisous

    5
    Lundi 26 Novembre à 10:40

    Bonjour Jackie

    C'est très certainement une bonne recette pour ceux et celles qui aiment l'agneau , mais , nous , nous n'en mangeons jamais .

    Je te souhaite une agréable journée.

    Gros bisous

    4
    Lundi 26 Novembre à 09:19

    Lundi image 10

    ma jackie 

    plus que quelques jours 

    et le mois de novembre fini 

    noél vas vite arriver 

    passe une douce journée

    gros bisous 

    3
    Lundi 26 Novembre à 09:11

    Oui une bonne recette qui mijote a petit feu miam !

    Bonne semaine, bisous !

    2
    Lundi 26 Novembre à 05:16

    j'aime ce plat de collier de mouton

    c'est rudement bon bon début de semaine à toi 

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