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Un peu long...mais bon....
Fricassée languedocienne
Pour 6 personnes
Préparation : 35 mn - Cuisson : 1 h 15 mn
1 kg 500 de collet d'agneau coupé en morceaux, 100 g de saindoux
4 oignons, 3 gousses d'ail, 2 c à soupe de farine,400 g de champignons de Paris
2 poivrons, 1/2 litre de bouillon de viande ou de légumes, 50 g de beurre
1 bouquet garni, 2 tranches épaisses de jambon cru, 2 jaunes d'œufs, sel, poivre
Mettez le saindoux à fondre dans une cocotte, faites-y revenir les morceaux d'agneau
Pelez, émincez les oignons, pelez, écrasez les gousses d'ail
Lorsque les morceaux d'agneau sont bien dorés, ajoutez les oignons et l'ail
Laissez-les fondre sans rissoler, puis saupoudrez le tout de farine
Remuez en laissant un peu colorer, mouillez avec le bouillon, ajoutez le bouquet garni
Couvrez et laissez cuire doucement pendant 45 minutes
Lavez les champignons, coupez les plus gros en morceaux ainsi que le jambon
Lavez, épépinez les poivrons, coupez les en morceaux, faites revenir les champignons
le jambon et les poivrons à la poêle dans le beurre chaud, ajoutez-les dans la cocotte
Salez, poivrez, laissez achever la cuisson pendant 30 minutes
Au moment de servir, réservez la fricassée dans le plat de service et liez la sauce
Hors du feu avec les jaunes d'œufs, servez aussitôt
Vous pouvez accompagné ce plat de riz créole
Tags : agneau, oignons, ail, champignons, jambon, oeufs, bouquet garni
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Commentaires
❤️Bonsoir Jackie,
Hum ça doit être bien bon, tu me donnes faim !!
Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique ❤️
Bonsoir calacaline,
Voilà une bonne recette pour l'hiver, ça réchauffe et voir la belle fumée au-dessus de son assiette c'est beau et en plus ça sent bon
Je te la pique car je ne connais pas et elle fait envie. J'avais oublié le saindoux. La cuisson est un peu longue mais c'est normal, il faut que ça mijote et puis il y a cette bonne odeur alors laissons mijoter.
Des gros bisous et une bonne soirée à tous les deux.
Coucou, Jackie,
mon bonjour, sur ton agréable ! très joli blog ! Je passe te remercier. Nous avons un peu le retour du soleil, certes, il fait froid, mais aussi humidement, car le matin, les toits et les vitres des voitures sont mouillées. Il fait bon chez nous, nous sommes collectivement bien chauffés. Je te souhaite un bon lundi après-midi, une bonne fin de journée, pour ce soir, une bonne soirée, une douce nuit bien reposante, bien au chaud. Passe une bonne dernière semaine du mois de novembre. Mes amitiés, bisous, bisous.
Bonjour Jackie
Merci pour ce partage, mais pas pour moi
Pour moi le weekend ne fût pas top, ioka c'est fait mal hier.
Un bon début de semaine pour toi...
Mille gros bisous .♥
Bonjour Jackie, dommage j'aime pas l'agneau, car j'aime trop ces petites bêtes a laine alors j'en mange pas, mais ça doit aussi se faire avec une autre viande je pense, je vais tester ce soir je fais du veau, merci de ta gentille visite, temps pas beau, humide de partout un peu de brouillard sur les collines, passe une bonne soirée avec mes gros bisous Marie
Une belle recette Jackie et bien de saison, j'aime bien l'agneau de 7 heures !!!
Merci pour ton partage, je note ta recette ...
Bonne journée et bises amicales de Christiane
bonjour Jackie , ah oui un bon plat pour manger maintenant !
le saindoux on ne l'utilise pas , mais on mettra autre chose hi hi
gros bisous belle journée à tous les deux a+
Avec le temps du moment c'est tout à fait une recette de circonstance, il ne reste plus qu'à se mettre au fourneau.
J'espère que tout va bien pour toi et les tiens !
Bonne semaine, bises Jackie, à bientôt.
7MizouszeLundi 26 Novembre 2018 à 11:08Bonjour Jackie .
peut être un peu long mais tellement bon ...quand on aime faire la cuisine on ne regarde pas l’heure ....
Aujourd’hui temps pluvieux , je n’ai pas eu beaucoup de chance dans le Nord cet année les jours où il a fait beau mon amie était au lit la pauvre ...
je te souhaite une excellente journée ...
Gros Bisous de MIZOU
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Lundi 26 Novembre 2018 à 20:56
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Bonjour Jackie
C'est très certainement une bonne recette pour ceux et celles qui aiment l'agneau , mais , nous , nous n'en mangeons jamais .
Je te souhaite une agréable journée.
Gros bisous
ma jackie
plus que quelques jours
et le mois de novembre fini
noél vas vite arriver
passe une douce journée
gros bisous
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Bonne recette, l'agneau est une bonne viande car lorsque mon fils ainé était très malade à partir de huit mois j'ai du hacher de l'agneau mêlé à des carottes et alterner avec les biberons, avis d'un grand pédiatre consulté à Lille oh la la ça fait 50 ans, maintenant c'est un gaillard au métier hyper tendu, bisous et merci pour ta fidélité.