• Un peu long mais tellement......

     

     

       

    Curry d'agneau

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 30 - Marinade : 2 heures

    500 g d'épaule d'agneau, 3 tomates, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 yaourt

    1 petit morceau de gingembre, 1 c à café de curcuma, 1 c à café de cumin

    1/2 c à café de coriandre en poudre, 1 pincée de chili en poudre, persil

    1 bâton de cannelle, 2 graines de cardamone, 2 clous de girofle, 3 c à soupe d'huile, sel

    Ôtez le gras de la viande, taillez-la en dés, pelez, hachez les gousses d'ail

    Battez le yaourt avec l'ail, mélangez le tout à la viande, laissez mariner à couvert 2 h

    Pelez les tomates, épépinez-les, hachez-les, épluchez le gingembre, taillez-le en bâtonnets

    Pelez, hachez l'oignon, mélangez le curcuma, le cumin, le chili, la coriandre

    Mettez la cannelle, les clous de girofle, la cardamone dans de l'huile chaude, faites chauffer

    Quelques minutes sans cesser de remuer, ajoutez le gingembre et l'oignon

    Laissez-les revenir puis ajoutez la viande, mouillez avec la marinade, faites cuire 10 mn

    En continuant de remuer, incorporez les tomates et le mélange d'épices en poudre

    Salez, laissez cuire à couvert, sur feu doux pendant 1 heure 15 mn

    Retirez la cannelle et la cardamone, dressez dans un plat de service chaud

    Parsemez de persil haché et servez

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Quelques motsNe me dites pas que c'est difficile... »

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    18
    Mercredi 30 Octobre 2019 à 20:25

    Bonsoir Jackie
    Voilà une recette qui me plait bien à essayer sans tarder .
    Bises

    17
    Mardi 29 Octobre 2019 à 19:03

    Bonsoir calacaline,

    Je ne trouve pas que ce soit long. C'est une cuisson normale car si ça cuit trop vite, la viande s'en ressent. En cuisine, il faut toujours laisser mijoter et c'est tellement agréable quand ça mijote.

    Il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé ni fait. Mais je ne faisais pas de cette façon, pas de yaourt ni tomates. Mais peut-être y-a-t-il plusieurs façon de faire. Mais c'est un plat que j'aimais beaucoup faire en cuisine quand je travaillais et le manger bien sûr car c'est très bon.

    Je poursuis mon p'tit chemin car j'ai du retard. A tout de suite.

    Bisous à vous deux.

    .

    16
    Mardi 29 Octobre 2019 à 04:57

    j'aime faire cette recette, des fois du porc ou bien du poulet !! cela dépend du porte-monnaie lol

    15
    Lundi 28 Octobre 2019 à 21:14

    bonsoir ma belle , trop bon ,j'espère que tu as passé un bon wk-end , du côté météo , c'est beau soleil mais froid le matin , du coup , j'ai rentré toutes mes fleurs bien que les gelées ne sont pas encore annoncées , bonne soirée , bisous

    14
    Lundi 28 Octobre 2019 à 20:08

    Bonsoir Jacky

    Je te comprends pour les résultats...

    j'espère que vous serez vite rassurées...

    Le mien n'arrête pas de tomber..frown

    passe une bonne soirée

    bisous mon amie à vous deux

    mes amitiés

    13
    Lundi 28 Octobre 2019 à 18:24

    Bonjour Jackie

    Merci pour cette recette,j'adore

     Je viens te souhaiter une belle semaine.

    En espérant que ton weekend a été meilleur que le mien.

    A bientôt gros bisous.♥

    Résultat de recherche d'images pour "photo anime bonne semaine transparente halloween"

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Lundi 28 Octobre 2019 à 17:45

    Bonsoir Jackie,

    merci pour ton gentil com et aussi pour cette délicieuse recette qui est peut être longue mais je te fais confiance qu'elle doit être délicieuse.Je profite des petits enfants donc en ce moment pas très présente sur le blog. Il a fait beau aujourd'hui par rapport à hier où c'était trempé. En espérant que tout va mieux pour toi, je te souhaite une bonne soirée. Gros bisous.

    11
    Lundi 28 Octobre 2019 à 15:23

    bonjour, une bonne recette ,bonne continuation bisous

    10
    Lundi 28 Octobre 2019 à 14:13

    J'en fais souvent Jackie, souvenir de Guadeloupe : Columbo !!!!

    Merci pour la recette , je le fais sucré-salé,

    j'y rajoute abricots, banane ...

    Bonne journée

    La température se rafraîchit de jour en jour ici ,

    Bises de Christiane

    9
    Lundi 28 Octobre 2019 à 11:52

    Une recette que je vais garder même qu'elle soit un peu longue à préparer ceci fera un bon plat pour l'hiver.

    Bonne journée, bisous

    8
    Lundi 28 Octobre 2019 à 10:59

    Bonjour jakie.

    Une bonne recette qui me donne bien envie pour mon repas familial très bientôt aussi j'enregistre ,un peut long en préparation ,mais tranquille après .

    J'espère que tu vas bien ,et que ton mari va pour le mieux sens trop de douleurs et de fatigue .

    Bonne journée et bonne semaine .

    J'ai ma puce encore la semaine .

    Bisous .kettyn.

    7
    Lundi 28 Octobre 2019 à 09:37

    Très bonne recette merci ! bisous

    6
    Lundi 28 Octobre 2019 à 08:24

    Bonjour Jackie

    Encore une excellente recette

    Bonne journée bisous

    5
    Lundi 28 Octobre 2019 à 08:11

    Belle et bonne recette ma tite Jackie.

    J'aime beaucoup aussi bien le curry que l'agneau.

    Comment allez vous ?

    Et ta petite famille ?

    Bonne journée ma chère tite Jackie

    Gros bisous et bonne journée

    Aimée

    4
    Lundi 28 Octobre 2019 à 07:42

    Bien tentante cette recette. Tiens dans la semaine je vais chez des amis qui ont justement des agneaux qui paturent autour de chez eux. Je vais donc faire le plein (et hop, le tout au congélateur), et je ferai ta recette qui me tente bien. Bisous et merci !

    3
    Lundi 28 Octobre 2019 à 07:34

    Bonjour Jackie 

    Merci de cette bonne recette ,oui un peu longue mais à faire pour des invités.. 

     J’espère que tout vas bien chez toi .... Hier nous sommes allés à Angoulême et j’acheter

    de beaux cèpes ils sont chers enfin c’était une envie...

     Je vous souhaites une excellente semaine à tous les deux 

    Gros bisous 

    Monique❤️❤️

    2
    Lundi 28 Octobre 2019 à 06:57

    Bonjour oui trop long puis sauce et je ne mange jamais ni agneau, ni mouton, bisous

    1
    Lundi 28 Octobre 2019 à 05:15

    Un peu long oui, tellement bon certainement mais trop compliqué pour moi, pourtant j'adore l'agneau.......

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :