• Un plat complet....

     

     

     

    Agneau et tagliatelles à l'aigre-douce

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn

    500 g de filet mignon de'agneau, 500 g de tagliatelles aux oeufs, 2 tomate roma, 1 beau poivron

    3 gousses d'ail, 3 cm de racine de gingembre, 1 c à soupe de miel liquide, 1 bouquet de basilic

    1 citron vert, 1 poignée de cacahuètes blanches, 2 c à soupe d'huile de sésame

    1 c à soupe d'huile de noix de coco vierge, sel, poivre

    Pelez, râpez l'ail et le gingembre, épépinez le poivron, taillez-le en dés

    Concassez les tomates, émincez la viande, effeuillez le basilic

    Faites suer dans un woik l'ail et le gingembre avec la moitié des huiles

    Ajoutez les dés de tomates et de poivron, faites sauter pendant 6 à 8 mn

    Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les explications

    Faites colorer les émincés d'agneau sur chaque face avec le reste des huiles

    Déglacez les légumes quand ils sont tendres avec le miel et le jus de citron

    Assaisonnez-les, égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce de légumes

    Répartissez dans 4 assiettes creuses, parsemez de cacahuètes concassées grossièrement

    Déposez les émincés d'agneau par-dessus, ajoutez les feuilles de basilic

    Boulettes de volaille frites

    Hachez les restes de volaille avec du jambon cuits ou un peu de foie de veau également cuit,

    Mélangez avec de la mie de pain trempée dans du lait, sel, poivre et 1 oeuf cru entier

    Formez de petites boulettes, roulez-les dans la farine, faites frire dans de la friture bouillante 

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Vous avez le choix ..Comme en Italie... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    10
    Lundi 14 Septembre 2020 à 13:36

    Coucou Jackie on commence bien la semaine chez toi . Les deux recettes me plaisent bien !!! Bisous bon début de semaine ...

    9
    Lundi 14 Septembre 2020 à 12:04

    une très très bonne recette mon amie,il vas faire très chaud chez nous c'est encore l’été,je te souhaite un très bon Lundi,bises 

    8
    Lundi 14 Septembre 2020 à 11:42

    our Jackie

    La recette d'agneau me plaît beaucoup  et sûrement délicieuse .

    Bises

    7
    Lundi 14 Septembre 2020 à 11:34

    Bonjour Jackie

    Merci pour ces deux bonnes recettes

    bisous 

    6
    Lundi 14 Septembre 2020 à 10:30

    Bonne recette mais sans miel pour moi je n'aime pas le sucré/salé, les boulettes j'adore , bisous !

    5
    Lundi 14 Septembre 2020 à 10:16

    Un bon plat ,bonne journée bisous

    Fichier

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Lundi 14 Septembre 2020 à 09:54

    Bonjour Jackie ...

    Me revoilà un petit coup....Je vais très peu sur le blog depuis tous les soucis dans la famille je ne suis plus si motivée.. 

    Merci pour ces bonnes recettes que je suis tous les jours..

    J’ai rapporter du chevreuil hier et je ne sais pas trop le cuisiner ( il est déjà cuit )

    je vais chercher sur internet comment le réchauffer..

    J’espère que tu vas bien que la chaleur ne te fatigue pas trop ...

    Bonne semaine à toi 

    Gros bisous 

    MONIQUE ❤️❤️❤️❤️

    3
    Lundi 14 Septembre 2020 à 08:28

    Bonjour Jackie,

    merci pour ces deux recettes. Avec les restes de viandes, les boulettes de volaille me plaisent bien. Le temps est bien agréable. Bon lundi et mardi car demain une balade très tôt est prévue et le retour se fera assez tard. Gros bisous.

    2
    Lundi 14 Septembre 2020 à 06:46

    Bonjour Jackie

    Agneau tagliatelles j'aime bien, personnellement je ferais plus simple....

    Les boulettes de volailles me plaisent bien également.

    Bonne journée Bisous !!!

    1
    Lundi 14 Septembre 2020 à 06:01

    j'aime ta recette, ainsi que tes boulettes de volaille, bonne semaine ma belle !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :