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Un plat complet....
Agneau et tagliatelles à l'aigre-douce
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn
500 g de filet mignon de'agneau, 500 g de tagliatelles aux oeufs, 2 tomate roma, 1 beau poivron
3 gousses d'ail, 3 cm de racine de gingembre, 1 c à soupe de miel liquide, 1 bouquet de basilic
1 citron vert, 1 poignée de cacahuètes blanches, 2 c à soupe d'huile de sésame
1 c à soupe d'huile de noix de coco vierge, sel, poivre
Pelez, râpez l'ail et le gingembre, épépinez le poivron, taillez-le en dés
Concassez les tomates, émincez la viande, effeuillez le basilic
Faites suer dans un woik l'ail et le gingembre avec la moitié des huiles
Ajoutez les dés de tomates et de poivron, faites sauter pendant 6 à 8 mn
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les explications
Faites colorer les émincés d'agneau sur chaque face avec le reste des huiles
Déglacez les légumes quand ils sont tendres avec le miel et le jus de citron
Assaisonnez-les, égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce de légumes
Répartissez dans 4 assiettes creuses, parsemez de cacahuètes concassées grossièrement
Déposez les émincés d'agneau par-dessus, ajoutez les feuilles de basilic
Boulettes de volaille frites
Hachez les restes de volaille avec du jambon cuits ou un peu de foie de veau également cuit,
Mélangez avec de la mie de pain trempée dans du lait, sel, poivre et 1 oeuf cru entier
Formez de petites boulettes, roulez-les dans la farine, faites frire dans de la friture bouillante
Tags : agneau, tagliatelles, tomate, poivron, ail, gingembre;miel, basilic, cacahuètes
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Commentaires
une très très bonne recette mon amie,il vas faire très chaud chez nous c'est encore l’été,je te souhaite un très bon Lundi,bises
Bonne recette mais sans miel pour moi je n'aime pas le sucré/salé, les boulettes j'adore , bisous !
Bonjour Jackie ...
Me revoilà un petit coup....Je vais très peu sur le blog depuis tous les soucis dans la famille je ne suis plus si motivée..
Merci pour ces bonnes recettes que je suis tous les jours..
J’ai rapporter du chevreuil hier et je ne sais pas trop le cuisiner ( il est déjà cuit )
je vais chercher sur internet comment le réchauffer..
J’espère que tu vas bien que la chaleur ne te fatigue pas trop ...
Bonne semaine à toi
Gros bisous
MONIQUE ❤️❤️❤️❤️
Bonjour Jackie,
merci pour ces deux recettes. Avec les restes de viandes, les boulettes de volaille me plaisent bien. Le temps est bien agréable. Bon lundi et mardi car demain une balade très tôt est prévue et le retour se fera assez tard. Gros bisous.
Bonjour Jackie
Agneau tagliatelles j'aime bien, personnellement je ferais plus simple....
Les boulettes de volailles me plaisent bien également.
Bonne journée Bisous !!!
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Coucou Jackie on commence bien la semaine chez toi . Les deux recettes me plaisent bien !!! Bisous bon début de semaine ...