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Un plat tendre et moelleux !!
Bonjour et bienvenue
Epaule de veau farcie
Pour 4 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 2 heures
1 épaule de veau désossée, 300 g de courgettes, 150 g de champignons de Paris
150 g de jambon blanc haché, 1 gousse d'ail hachée, 1 jaune d'œuf, 40 g de beurre
1 oignon finement haché,3 branches de persil hachées, 2 c à soupe d'huile, 1 c à café de farine
1/2 l de vin blanc sec, 1 bouquet garni, sel, poivre
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec l'huile, ajoutez les champignons hachés
Les courgettes grossièrement râpées, faites cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau
Hors du feu, ajoutez le jambon, le jaune d'œuf, le persil, sel et poivre
Garnissez l'épaule de cette farce, roulez-la, ficelez-la
Dans une grande cocotte, faites chauffer le beurre, faites-y dore l'épaule 10 mn de chaque côtés
Arrosez de vin blanc, ajoutez le bouquet garni et du sel
Couvrez et laissez cuire à petit feu 2 heures en retournant toutes les demi-heures
Arrosez de temps en temps, Lorsque la viande est cuite, détaillez-la en tranches, réservez
Ôtez le bouquet garni, dégraissez la sauce, liez-la avec la farine, servez !!
Tags : poitrine de veau, courgettes, champignons, oignon, ail, vin blanc sec, bouquet garni
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Commentaires
Bonsoir, bonjour, mon amie,
mon coucou, courant la nuit, de très bonne début du matin, sur ton agréable blog de recettes !
Je passe te remercier. Donc, tu as profité d'un temps agréable
pour être dans ton jardin !
Moi, j'ai un peu profité de me prendre un peu d'air agréable à ma fenêtre, mon toutou aussi regardait à l'extérieur.
Je te souhaite une douce nuit.
Passe une bonne semaine.
Mes amitiés, bisous.
Bonsoir Jackie
Belle recette, mais, je ne peux plus faire de copier coller de ta recette comme avant.
Je pense que ça doit venir de ton fond, je ne sais pas...
Mais, c'est pas grave.
Alors, as-tu fait tes lamproies ?
Je te fais de gros bisous.
Bonne soirée a toi
bonsoir ma belle ,une bonne recette , un peu chère pour moi , mais dimanche , je fais une exception , ce sera blanquette de veau , j'ai du monde à manger , une fois n'est pas coutume , donc , quelque chose de bon , de la pluie toute la journée , bonne soirée , bisous
alors ma pote tu es en bocaux
tu popotes c 'est quoi ta spécialité ?
pour le veau sa reste cher j' en achète peu
bisous amie
.....ah oui, 35 mn de préparation tout de même !!!
......mais le résultat est parfait.
Bonne fin de journée, biz.
Délicieuse recette ! Je veux bien essayer de la faire mais uniquement avec du veau corse, c'est le meilleur. Je suis chauvine, non, tu crois ?
Bonne semaine, douce soirée, bisous Jackie à demain.
une bonne recette ,c'est avec un soleil magnifique qu'il fait en gironde que je viens te souhaiter un très bon lundi,bises
Bonjour calacaline,
Voilà un plat que j'aime beaucoup mais je n'ai jamais pensé de remplacer la viande de la farce par du jambon. C'est à faire car je suis certaine que c'est très bon aussi. Et puis comment hésiter lorsque l'on voit ton illustration qui met une fois de plus l'eau à la bouche..
Je te souhaite un très bon après-midi. Bisous.
Bonjour Jackie,
J'aime beaucoup le veau et ta recette est la bienvenue. Passe une très bonne journée, bises, Véronique
Je n'aime pas trop le veau mais cuisiné de cette façon ou en paupiettes j'aime, une bonne recette merci !
Bonne semaine à toi, bisous !
Bonjour Jackie
Je ne suis pas fan du veau , mais , j'en cuisine pour mes hommes , alors je note .
Je te souhaite une très bonne semaine.
Gros bisous
Bonjour ma douce Calacaline
Merci pour ton gentil commentaire, un plaisir de te retrouver, je ne fonctionne pas aux news répondant toujours aux commentaires, pour info en principe je fais chaque lundi matin un nouvel article sur mon blog.
Miaou ton chat Mao est magnifique et il me fait les doux yeux en tapotant sur le clavier, tu as de très beaux animaux.
Voilà une bien exquise recette que j'aime beaucoup et miam de bon matin tu me fais saliver de bonheur, merci pour cet exquis partage.
J'ai vu que tu avais plusieurs blogs sur ton profil donc pour changer je suis venue sur ce beau blog gourmand.
Belle semaine ma douce amie, prends bien soin de toi.
Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
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hummmm, j'avais loupé cette recette cela aurait été dommage
quand même !!
merci pour cet idée de farce !!
bisou de ma campagne