• Un plat tendre et moelleux !!

     

     

      

    Bonjour et bienvenue

     

     

    Epaule de veau farcie

    Pour 4 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 2 heures

    1 épaule de veau désossée, 300 g de courgettes, 150 g de champignons de Paris

    150 g de jambon blanc haché, 1 gousse d'ail hachée, 1 jaune d'œuf, 40 g de beurre

    1 oignon finement haché,3 branches de persil hachées, 2 c à soupe d'huile, 1 c à café de farine 

    1/2 l de vin blanc sec, 1 bouquet garni, sel, poivre

    Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec l'huile, ajoutez les champignons  hachés

    Les courgettes grossièrement râpées, faites cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau

    Hors du feu, ajoutez le jambon, le jaune d'œuf, le persil, sel et poivre 

    Garnissez l'épaule de cette farce, roulez-la, ficelez-la

    Dans une grande cocotte, faites chauffer le beurre, faites-y dore l'épaule 10 mn de chaque côtés

    Arrosez de vin blanc, ajoutez le bouquet garni et du sel

    Couvrez et laissez cuire à petit feu 2 heures en retournant toutes les demi-heures

    Arrosez de temps en temps, Lorsque la viande est cuite, détaillez-la en tranches, réservez

    Ôtez le bouquet garni, dégraissez la sauce, liez-la avec la farine, servez !! 

     

    Clic pour vérifier Merci Manola pour le cadre

     

    Un plat tendre et moelleux !!

     

    « Avec du fromage blanc !!Un bon gratin campagnard !! »

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  • Commentaires

    15
    Mardi 21 Février 2017 à 06:30

    hummmm, j'avais loupé cette recette cela aurait été dommage 

    quand même !!

    merci pour cet idée de farce !!

    bisou de ma campagne

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    14
    Mardi 21 Février 2017 à 00:01

    Bonsoir, bonjour, mon amie,

    mon coucou, courant la nuit, de très bonne début du matin, sur ton agréable blog de recettes !

    Je passe te remercier. Donc, tu as profité d'un temps agréable

    pour être dans ton jardin !

    Moi, j'ai un peu profité de me prendre un peu d'air agréable à ma fenêtre, mon toutou aussi regardait à l'extérieur.

    Je te souhaite une douce nuit.

    Passe une bonne semaine.

    Mes amitiés, bisous.

    13
    Lundi 20 Février 2017 à 21:29

    Bonsoir Jackie

    Belle recette, mais, je ne peux plus faire de copier coller de ta recette comme avant.

    Je pense que ça doit venir de ton fond, je ne sais pas...

    Mais, c'est pas grave.

    Alors, as-tu fait tes lamproies ?

    Je te fais de gros bisous.

    Bonne soirée a toi

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    12
    Lundi 20 Février 2017 à 21:20

    bonsoir ma belle ,une bonne recette , un peu chère pour moi , mais dimanche , je fais une exception , ce sera blanquette de veau , j'ai du monde à manger , une fois n'est pas coutume , donc , quelque chose de bon , de la pluie toute la journée , bonne soirée , bisous

     

    11
    Lundi 20 Février 2017 à 19:21

    alors ma pote tu es en bocaux

    tu popotes c 'est quoi ta spécialité ?

    pour le veau sa reste cher j' en achète peu

    bisous amie

    10
    Lundi 20 Février 2017 à 18:09

    .....ah oui, 35 mn de préparation tout de même !!!

    ......mais le résultat est parfait.

    Bonne fin de journée, biz.

    9
    Lundi 20 Février 2017 à 18:01

    Délicieuse recette ! Je veux bien essayer de la faire mais uniquement avec du veau corse, c'est le meilleur. Je suis chauvine, non, tu crois ?

    Bonne semaine, douce soirée, bisous Jackie à demain.

    8
    Lundi 20 Février 2017 à 15:01

    une bonne recette ,c'est avec un soleil magnifique qu'il fait en gironde que je viens te souhaiter un très bon lundi,bises

    7
    Lundi 20 Février 2017 à 14:56

    Bonjour calacaline,

    Voilà  un plat que j'aime beaucoup mais je n'ai jamais pensé de remplacer la viande de la farce par du jambon. C'est à faire car je suis certaine que c'est très bon aussi. Et puis comment hésiter lorsque l'on voit ton illustration qui met une fois de plus l'eau à la bouche..

    Je te souhaite un très bon après-midi. Bisous.

    6
    Lundi 20 Février 2017 à 11:21

    Un bon plat, bonne journée bisous

    5
    Lundi 20 Février 2017 à 10:52

    Bonjour Jackie,

    J'aime beaucoup le veau et ta recette est la bienvenue. Passe une très bonne journée, bises, Véronique

    4
    Lundi 20 Février 2017 à 10:42

    Je n'aime pas trop le veau mais cuisiné de cette façon ou en paupiettes j'aime, une bonne recette merci !

    Bonne semaine à toi, bisous !

     

    3
    Lundi 20 Février 2017 à 06:52

    Bonjour Jackie

    Je ne suis pas fan du veau , mais , j'en cuisine pour mes hommes , alors je note .

    Je te souhaite une très bonne semaine.

    Gros bisous

    2
    Lundi 20 Février 2017 à 05:26

    Bonjour ma douce Calacaline

    Merci pour ton gentil commentaire, un plaisir de te retrouver, je ne fonctionne pas aux news répondant toujours aux commentaires, pour info en principe je fais chaque lundi matin un nouvel article sur mon blog.

    Miaou ton chat Mao est magnifique et il me fait les doux yeux en tapotant sur le clavier, tu as de très beaux animaux.

    Voilà une bien exquise recette que j'aime beaucoup et miam de bon matin tu me fais saliver de bonheur, merci pour cet exquis partage.

    J'ai vu que tu avais plusieurs blogs sur ton profil donc pour changer je suis venue sur ce beau blog gourmand.

    Belle semaine ma douce amie, prends bien soin de toi.

    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    1
    Lundi 20 Février 2017 à 03:32

    Je te souhaite une bonne journée bisous

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