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Un plat vraiment bon....
Gratin de chou et saumon
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
400 g de filet de saumon sans peau, 1/2 chou-fleur, 200 g de pâtes fusilli
30 cl de crème liquide, 1 jaune d'œuf, 1 citron, 50 g de cantal
10 g de beurre, 4 brins de persil, sel, poivre
Détachez les bouquets du chou-fleur, faites cuire à l'eau bouillante salée, égouttez
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée puis égouttez-les
Rincez, épongez le saumon, coupez-le en morceaux
Mélangez la crème, le jaune, d'œuf, sel, poivre, 3 c à soupe de jus de citron
Préchauffez le four à 190°C (th.6/7)
Répartissez dans un plat à gratin les pâtes, le chou-fleur, le saumon
Arrosez de crème et parsemez de cantal râpé
Enfournez 20 mn, servez chaud parsemé de persil ciselé
Pour un gratin plus croquant, parsemez 2 c à s de noisettes concassées avant d'enfourner
Rien ne se perd
Galettes croustillantes : battez 2 œufs avec 1 brin de romarin, 3 brins de persil ciselés
Salez, poivrez, incorporez un reste de pâte et 150 g de parmesan râpé, dans un filet
D'huile faites cuire des petits tas de cette préparation, aplatissez en galettes
Des rillettes fraîcheur : émiettez environ 150 g de saumon cuit, ajoutez-y 100 g de fromage
frais (type St Môret), 1 trait de jus de citron, 4 brins de ciboulette ciselées, sel, poivre
Mélangez en une préparation homogène, placez au frais jusqu'à dégustation
Tags : chou fleur, saumon, pâtes, crème, oeuf, citron, cantal, beurre, persil
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Commentaires
bonsoir ma belle , pas de chou pour moi ,du beau temps toujours , espèrerons que ça dure longtemps , bonne soirée , bisous et bonnes fêtes de Pâques
Coucou Jackie
Merci pour les dernières nouvelles, j'espère que tout ira bien...en fin de semaine je suis très fatiguée.
Ces trois jours sont bienvenues.
Pour ta recette, je pense qu'on peut mettre de la truite fumée à la place.
Car depuis quelques années je suis déçue du saumon.
Bonne fête mon amie, comme tu le dis si bien chez moi pas de changement.
bisous mon amie
Voilà deux éléments qui se marient bien pour moi qui les adore !! Merci à toi pour la recette.
Bon week-end, joyeuses Pâques pour toi et les tiens, bisous Jackie, à bientôt.
Bonjours Jackie, le saumon se n'est pas se que je préfère, mais j'aime bien tes petites galettes avec un reste de pâtes.
Bon week-end de Pâques, bisous
Ce doit être en effet un très bon plat , je note Jackie.
Passe une très bonne journée et de joyeuses fêtes de Pâques.
Gros bisous
Cette recette me parait délicieuse, et les astuces pour utiliser des restes sont géniales, à tester ! Bises
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Bonsoir calacaline,
Voilà qui doit être très bon. Je te pique ta recette et tes astuces.
Alors, est-ce que j'avais les bonnes réponses pour les photographies d'hier ?
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux. Prenez soin de vous.