• Un plat vraiment bon....

     

     

     

    Gratin de chou et saumon

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

    400 g de filet de saumon sans peau, 1/2 chou-fleur, 200 g de pâtes fusilli

    30 cl de crème liquide, 1 jaune d'œuf, 1 citron, 50 g de cantal

    10 g de beurre, 4 brins de persil, sel, poivre

    Détachez les bouquets du chou-fleur, faites cuire à l'eau bouillante salée, égouttez

    Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée puis égouttez-les

    Rincez, épongez le saumon, coupez-le en morceaux

    Mélangez la crème, le jaune, d'œuf, sel, poivre, 3 c à soupe de jus de citron

    Préchauffez le four à 190°C (th.6/7)

    Répartissez dans un plat à gratin les pâtes, le chou-fleur, le saumon

    Arrosez de crème et parsemez de cantal râpé

    Enfournez 20 mn, servez chaud parsemé de persil ciselé

    Pour un gratin plus croquant, parsemez 2 c à s de noisettes concassées avant d'enfourner 

    Rien ne se perd

    Galettes croustillantes : battez 2 œufs avec 1 brin de romarin, 3 brins de persil ciselés

    Salez, poivrez, incorporez un reste de pâte et 150 g de parmesan râpé, dans un filet

    D'huile faites cuire des petits tas de cette préparation, aplatissez en galettes

    Des rillettes fraîcheur : émiettez environ 150 g de saumon cuit, ajoutez-y 100 g de fromage

    frais (type St Môret), 1 trait de jus de citron, 4 brins de ciboulette ciselées, sel, poivre 

    Mélangez en une préparation homogène, placez au frais jusqu'à dégustation

     

      

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Quand on se revoit...C'est bientôt la fin .... »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    13
    Vendredi 19 Avril 2019 à 22:46

    Bonsoir calacaline,

    Voilà qui doit être très bon. Je te pique ta recette et tes astuces.

    Alors, est-ce que j'avais les bonnes réponses pour les photographies d'hier ? 

    Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux. Prenez soin de vous.

    12
    Vendredi 19 Avril 2019 à 20:51

    bonsoir ma belle , pas de chou pour moi  ,du beau temps toujours , espèrerons que ça dure longtemps , bonne soirée , bisous et bonnes fêtes de Pâques

    11
    Vendredi 19 Avril 2019 à 20:18

    paques72

    Bisous et prends soin de toi et de ton mari qui j'espère ira mieux.  

    10
    Vendredi 19 Avril 2019 à 19:48

    Je te souhaite une très bonne soirée gros bisous

    9
    Vendredi 19 Avril 2019 à 18:16

    Coucou Jackie

    Merci pour les dernières nouvelles, j'espère que tout ira bien...en fin de semaine je suis très fatiguée.

    Ces trois jours sont bienvenues.

    Pour ta recette, je pense qu'on peut mettre de la truite fumée à la place.

    Car depuis quelques années je suis déçue du saumon.

    Bonne fête mon amie, comme tu le dis si bien chez moi pas de changement.

    bisous mon amie

    8
    Vendredi 19 Avril 2019 à 17:04

    Voilà deux éléments qui se marient bien pour moi qui les adore !! Merci à toi pour la recette.

    Bon week-end, joyeuses Pâques pour toi et les tiens, bisous Jackie, à bientôt.

    7
    Vendredi 19 Avril 2019 à 11:40

    Bonjours Jackie, le saumon se n'est pas se que je préfère, mais j'aime bien tes petites galettes avec un reste de pâtes.

    Bon week-end de Pâques, bisous

    6
    Vendredi 19 Avril 2019 à 11:10

    Ce doit être en effet un très bon plat , je note Jackie.

    Passe une très bonne journée et de joyeuses fêtes de Pâques.

    Gros bisous

    5
    Vendredi 19 Avril 2019 à 11:09

    Un bon gratin bonne journée bisous

    4
    Vendredi 19 Avril 2019 à 11:07

    Bonjour Jakie.

    Au passage je viens te dire .

    3
    Vendredi 19 Avril 2019 à 09:41

    Ce plat je connais et j'aime beaucoup c'est très bueno !!!

    2
    Vendredi 19 Avril 2019 à 08:00

    Cette recette me parait délicieuse, et les astuces pour utiliser des restes sont géniales, à tester ! Bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Vendredi 19 Avril 2019 à 06:27

    Merci, pour ce doux moment 

    j'en ferai bon usage

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :