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Un roi de la pâtisserie...
Strudel sauce chocolat
Pour 8 personnes
Préparation : 35 mn - Cuisson : 40 mn - Repos de la pâte : 1 h
Pour la pâte :300 g de farine, 1 blanc d'œuf, 20 g de beurre fondu
Pour la garniture : 700 g de poires pelées et hachées grossièrement
2 c à café de jus de citron, 75 g de chapelure, 100 g de beurre
25 g de raisins secs, 50 g d'amandes effilées, 20 g sucre glace
Pour la sauce : 125 g de chocolat noir, 25 g de beurre, 4 c à soupe de miel
Travaillez les ingrédients de la pâte, jusqu'à la formation de bulles
Roulez la pâte en boule, humidifiez-la d'eau tiède
Laissez-le reposer 1 h sous une casserole chaude renversée
(Faites chauffer d'abord la casserole avec de l'eau bouillante et videz-la)
Etalez la pâte sur un torchon fariné en un rectangle de 46x38 très mince
Faites blondir la chapelure dans 50 g de beurre, mélangez-y
Poires, jus de citron, sucre, raisins et 25 g d'amandes
Enduisez la pâte de 25 g de beurre, étalez-y la préparation
Roulez le strudel et badigeonnez de 25 gr de beurre
Faites cuire à four chaud à 190°C (th.5) 40 mn, laissez refroidir
Chauffez tout doucement les ingrédients de la sauce en tournant
Coupez le strudel en tranches, parsemez de sucre glace
Des amandes restantes, servez avec la sauce au chocolat
Tags : farine, beurre, poires, citron, raisins secs, amandes, chocolat, miel
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Commentaires
Bonsoir Calicaline ,,,
Tu vas nous faire grossir avec tes bons petits plats ,,,
Hum ,,, il doit être délicieux ton dessert
Douce et belle journée,,,
bisous bisous,,, la mure brode
bonsoir ma belle, jamais fait , faudra que j'essaie, que d'eau , encore , pff! ça n'en finit pas , demain baisse des températures , possible qu'il neige l'après-midi , bonne soirée , bisous
Le strudel m'a toujours paru très bon mais je n'en ai jamais fait ni mangé mais il est toujours alléchant quand je le vois en photographie. Et le tien en plus à la sauce chocolat ; hum...
Je note ta recette. Vais finir par me faire un livre avec tout ce je note.
Bonne soirée et gros bisous à vous deux.
a toi jackie
a chaque fois de bonne recette
mais moi je ne suis pas trop bonne cuisiniére
il pleut chez toi ?
bisous
Coucou Jackie
J'en ai l'eau à la bouche , ce doit être hyper bon , je note .
Bonne journée à toi
Gros bisous
Voilà une excellente recette qu'il me plairait bien de déguster, miam, miam................
Passe une bonne journée Jackie.
Bises à demain.
Ah ce doit être très bon, mais je ne mange pas de chocolat, alors dommage, mais je garde en marque pages, gros bisous
eh bien je ne connais pas ? mais à base de poires
ça doit être fin et léger et bon ...
à tester merci Jacky gros bisous a+
Moi, j'suis perdu ds cette histoire ! ...café, poire, vin, dessert, je commence par quoi ? Bizbonjour caline
je ne connaissais pas du tout ce gateau mais alors pas du tout et je vais essayer mais pas aujourd hui car si hier j aie au moins fait plusieurs kilogs de compote , aujourd hui ce sera au tour des potimarons d aller au congel pour les potages
gros bisous
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J'ai fais aussi un gâteau avec des poires, des amandes, du chocolat et pour couronner le tout du caramel au beurre salé, je dois dire que s'est trop bon, alors ta recette doit être succulente, je te la prends, merci, bisous