• Un roi de la pâtisserie...

     

     

     

       

    Strudel sauce chocolat

     

    Un roi de la pâtisserie...

     Pour 8 personnes

    Préparation : 35 mn - Cuisson : 40 mn - Repos de la pâte : 1 h

    Pour la pâte :300 g de farine, 1 blanc d'œuf, 20 g de beurre fondu

    Pour la garniture : 700 g de poires pelées et hachées grossièrement

    2 c à café de jus de citron, 75 g de chapelure, 100 g de beurre

    25 g de raisins secs, 50 g d'amandes effilées, 20 g sucre glace

    Pour la sauce : 125 g de chocolat noir, 25 g de beurre, 4 c à soupe de miel

    Travaillez les ingrédients de la pâte, jusqu'à la formation de bulles

    Roulez la pâte en boule, humidifiez-la d'eau tiède

    Laissez-le reposer 1 h sous une casserole chaude renversée

    (Faites chauffer d'abord la casserole avec de l'eau bouillante et videz-la)

    Etalez la pâte sur un torchon fariné en un rectangle de 46x38 très mince

    Faites blondir la chapelure dans 50 g de beurre, mélangez-y

    Poires, jus de citron, sucre, raisins et 25 g d'amandes

    Enduisez la pâte de 25 g de beurre, étalez-y la préparation

    Roulez le strudel et badigeonnez de 25 gr de beurre 

    Faites cuire à four chaud à 190°C (th.5) 40 mn, laissez refroidir

    Chauffez tout doucement les ingrédients de la sauce  en tournant

    Coupez le strudel en tranches, parsemez de sucre glace

    Des amandes restantes, servez avec la sauce au chocolat

     

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

    « Unique et savoureux...A tester..... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    15
    Samedi 3 Février 2018 à 16:56

    J'ai fais aussi un gâteau avec des poires, des amandes, du chocolat et pour couronner le tout du caramel au beurre salé, je dois dire que s'est trop bon, alors ta recette doit être succulente, je te la prends, merci, bisous

    14
    Jeudi 1er Février 2018 à 02:05

    Bonsoir Calicaline ,,, 

    Tu vas nous faire grossir avec tes bons petits plats ,,, 

    Hum ,,, il doit être délicieux ton dessert 

    Douce et belle journée,,, 

    bisous bisous,,, la mure brode

    13
    Mercredi 31 Janvier 2018 à 21:19

    bonsoir ma belle, jamais fait , faudra que j'essaie,  que d'eau , encore , pff! ça n'en finit pas , demain baisse des températures , possible qu'il neige l'après-midi , bonne soirée , bisous

    12
    Mercredi 31 Janvier 2018 à 21:11

    Le strudel m'a toujours paru très bon mais je n'en ai jamais fait ni mangé mais il est toujours alléchant quand je le vois en photographie. Et le tien en plus à la sauce chocolat ; hum...

    Je note ta recette. Vais finir par me faire un livre avec tout ce je note.

    Bonne soirée et gros bisous à vous deux.

    11
    Mercredi 31 Janvier 2018 à 13:28

    Trop sucré pour moi je laisse ma part aux gourmandes !

    Bisous !

    10
    Mercredi 31 Janvier 2018 à 12:05

    Résultat de recherche d'images pour "gifs bon après midi rose"

    a toi jackie 

    a chaque fois de bonne recette 

    mais moi je ne suis  pas trop bonne cuisiniére 

    il pleut chez toi ? 

    bisous 

     

    9
    Mercredi 31 Janvier 2018 à 11:28

    J'en ai jamais mangé ! bonne journée bisous

    8
    Mercredi 31 Janvier 2018 à 11:15

    Coucou Jackie

    J'en ai l'eau à la bouche , ce doit être hyper bon , je note .

     Bonne journée à toi

    Gros bisous

    7
    Mercredi 31 Janvier 2018 à 11:04

    Voilà une excellente recette qu'il me plairait bien de déguster, miam, miam................

    Passe une bonne journée Jackie.

    Bises à demain.

    6
    Mercredi 31 Janvier 2018 à 10:47

    Ah ce doit être très bon, mais je ne mange pas de chocolat, alors dommage, mais je garde en marque pages, gros bisous

    5
    Mercredi 31 Janvier 2018 à 09:59

    eh bien je ne connais pas ? mais à base de poires 

    ça doit être fin et léger et bon ...

    à tester  merci Jacky  gros bisous a+

    4
    Mercredi 31 Janvier 2018 à 09:52
    Moi, j'suis perdu ds cette histoire ! ...café, poire, vin, dessert, je commence par quoi ? Biz
    3
    Mercredi 31 Janvier 2018 à 07:57

    Pour ma part je ne connaissais pas ce dessert ...

    Bisous et bonne journée 

    Lucia

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mercredi 31 Janvier 2018 à 06:44

    je ne connaissais pas du tout

    je tenterai bien !!

    merci pour ta recette

    1
    Mercredi 31 Janvier 2018 à 05:56

    bonjour caline 

     je ne connaissais pas du tout ce gateau mais alors pas du tout et je vais essayer mais pas aujourd hui car si hier j aie au moins fait plusieurs kilogs de compote , aujourd hui ce sera au tour des potimarons d aller au congel pour les potages 

     gros bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :