• Un vrai délice....

     

     

       

    Un vrai délice....

    Tatins d'endives au confit de canard

     

    Un vrai délice....

     Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn

    8 endives (petites), 300 g de pâte feuilletée pur beurre

    2 cuisses de canard confites, 50 g de beurre + pour les moules

    2 c à soupe de cassonade, 2 échalotes, sel, poivre

    Etalez la pâte, découpez 4 disques, piquez-les, réservez-les au frais

    Retirez les feuilles abimées des endives, rincez-les

    Creusez le cône amer? coupez-les en deux

    Pelez, ciselez les échalotes, faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre

    Ajoutez les endives, faites-les cuire 15 mn en les retournant, assaisonnez

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)

    Beurrez 4 moules à tartelette, saupoudrez-y la cassonade

    Ajoutez les endives, émiettez les cuisses de canard dessus

    Recouvrez avec les disques de pâte feuilletée

    Enfournez les tatins, faites-les cuire 20 mn environ

    Patientez 10 mn avant de les démouler, servez

     La tarte tatin peut se faire aux tomates, oignons, navets, fenouils

    Lancez-vous dans de nouvelles recettes

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

      

     

     

    « Une fameuse idée....C'est de beau... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    18
    Samedi 20 Janvier à 17:43

    ça doit être bon tout ça! !   à faire  merci

    17
    Vendredi 19 Janvier à 22:32

    Une recette riche avec le confit de canard ....

    Bisous et bonne nuit

    Lucia

    16
    Vendredi 19 Janvier à 21:06

    bonsoir ma belle , ben , ce n'est pas encore aujourd'hui que je vais maigrir  , ce vendredi , du côté météo , il a fait un froid de canard et la pluie s'est invitée , demain , aussi froid avec des chutes de neige par endroits , bonne soirée et douce nuit , bisous

    15
    Vendredi 19 Janvier à 18:57

    Bonsoir calacaline,

    Hum, voilà qui me parait bien bon malgré la cassonade et de plus à voir ta photographie hum miam miam. Si mon maraîcher a des endives je sais ce que je vais me faire pour après demain. Avec les tomates ce doit être bien bon aussi.

    Bonne soirée et gros bisous à vous deux. 

    14
    Vendredi 19 Janvier à 18:08

    Coucou Jackie

    J'espère que tu vas bien mon amie et que

    ton bras n'est plus qu'un mauvais souvenir.

    Merci pour cette bonne recette...

    bisous

    13
    Vendredi 19 Janvier à 17:28

    merci Jacky de nous régaler avec tes recettes ...

      hum ça à l'air rudement bon 

    gros bisous beau weekend  A+

    prend soin de toi et ... +++

    12
    Vendredi 19 Janvier à 14:18

    Très intéressante idée que cette recette, en plus, j'ai tout ce qu'il faut chez moi. Faudrait bien que j'essaie mais, pour moi toute seule, je ne suis pas très motivée.

    Bon WE Jackie, bises à lundi.

    11
    Vendredi 19 Janvier à 13:06

    Bonjour ma belle Jackie

    Je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend

    Pour moi il sera sous la pluie pour pas changer, j'en ai un peu marre

    Ce qui ne remonte pas le moral...

    Je vous quitte pendant quelques jours, voir plus....Et toi j'espère que tu vas bien ou mieux?

    J'ai noté cette recette qui à l'air délicieuse et que je ne connais pas.

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    Résultat de recherche d'images pour "photo bon weekend hivernal anime"

    10
    Vendredi 19 Janvier à 12:11

    coucou jackie

    hum comme ça doit etre bon 

    bon wkn

    bisous

    9
    Vendredi 19 Janvier à 12:02

    ce midi je mange des endives au gratin sans viande ni même jambon, je n'aime pas alors le canard se n'est pas pour moi. Mon mari aime le canard mais pas les endives, alors ton plat, je peux le faire je mangerai les endives et mon homme aura le canard et tout le monde sera content. MDR !!!!

    Bisous

    8
    Vendredi 19 Janvier à 11:30

    Bonjour Jackie

    C'est une recette originale et qui semble délicieuse , je note la recette , merci .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    7
    Vendredi 19 Janvier à 10:23

    Tatins d'endives au confit de canard !!

    On ne se refuse rien chez vous MADAME !!

    ...ça doit être sacrément bon.

    Biz

     

    6
    Vendredi 19 Janvier à 09:27

    Une bonne recette , j'aime les endives !

    Bon vendredi, bisous !

    5
    Vendredi 19 Janvier à 09:20

    Quelle recette originale.

    Que ça doit être bon, j'aime beaucoup les endives.

    Bisous et bonne journée encore dans la grisaille.

    Aimée

    4
    Vendredi 19 Janvier à 08:08

    coucou , ce matin ce sera du tres vite fait , je commence par toi mais j aie des vertiges a tomber par terre et des frisssons pleins la tete  je pense donc que ce sera une journée au lit ou pas loin, je n ose meme pas aller chercher mon journal dans la boite aux lettres 

     gros bisous

    3
    Vendredi 19 Janvier à 07:31

    Pour moi un morceau de cabillaud, salade et 3 petites pommes de terre vendredi jour du poisson j'ai gardé les bonnes habitudes bisous

    2
    Vendredi 19 Janvier à 04:15

    je vais me lancez tu as raison Jackie

    bonne fin de semaine

    1
    Vendredi 19 Janvier à 00:20
    Bonne journée bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :