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Un vrai régal.....
Lapin mariné au muscat
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn - Repos 1 nuit
1 beau lapin, 1/2 l de muscat de Frontignan, 4 gousses d'ail, thym, sarriette
50 g de beurre, 150 g de lard fumé, 10 olives noires, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Coupez le lapin en morceaux, disposez-les dans un plat creux, salez, poivrez
Parsemez de thym, de sarriette, arrosez de muscat, laissez reposer au frais 1 nuit
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre, égouttez les morceaux de lapin
Réservez la marinade, faites-les dorer dans la cocotte sur toutes les faces, jetez la graisse
Mettez le lapin, arrosé du vin passé au tamis dans la cocotte, ajoutez les gousses d'ail
Non pelées ainsi que le lard fumé coupé en lardons, les olives, salez, poivrez
Couvrez et laissez cuire 40 mn à feu doux, servez accompagné de bettes braisées
Tags : lapin, muscat, ail, thym, sarriette, beurre, lard, olives
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Commentaires
bonsoir Jackie , ah mais tu me donnes faim avec ce plat que j'aime ++++ ! le lapin et le muscat le top gros bisous belle semaine a + on est rentrés ... !! prenez soin de vous deux ! coucou à François ...
Bonjour JACKIE...
Merci pour cette bonne recette de lapin ,cela me changera du lapin à la moutarde..
Il à fait très chaud aujourd’hui sur la ROCHELLE, 38,5 , c’est trop tout est sec.
Je te souhaite une bonne semaine
Gros bisous
Monique ❤️❤️
Bonsoir Jakie.
Oh merci pour ce partage si délicieux .
Je te souhaite une bonne , fin de journée et une douce soirée.
Bisous d'amitié .kettyn.
Bonsoir Jackie,
mon idée c'était d'en faire un bientôt donc c'est tout trouvé. Merci pour ce partage. Bonne fin de journée. Gros bisous.
Bonjour ma belle Jackie
Pas pour nous le lapin.
Je te souhaite une belle semaine avec toujours un magnifique soleil.
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
sa doit être bon,je prend un crayon pour que ma femme m'en fasse,,il fait chaud chez nous alors ont en profite,je te souhaite un très bon lundi,bises
Bonjour Jackie,
Je ne mange pas de lapin, mais je te souhaite une très bonne journée. Grosses bises, Véronique
Je ne cuisine jamais de lapin , nous n'aimons pas , il n'empêche que tu m'as donné faim !
Bon lundi Jackie
Gros bisous
Oh la la tu me donnes faim avec cette bonne recette, ça fait longtemps que le n'ai pas mangé de lapin!
Coucou Jackie,
Curieux avec du mscat, mais ça doit être délicieux.
Comment vas-tu ?
Et ton ti mari ? Sa hanche ?
Bisous et bonne journée
Aimée
Je n'aurais pas pensé faire cuire le lapin dans du muscat, et j'avoue que cela doit être délicieux. Je testerai donc cette recette. Bises.
bonjour caline pour une fois je dis non car je ne peux plus manger de lapin car c est trop mignon , mais bon chacun ses gouts , par contre ce qui est bizard c est que je mange du paté de lapin du moment que je ne vois pas les morceaux
bon je vais aller petit dejeuner
bisous
ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de lapin, sûrement une bonne recette, à tester.........
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
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Lundi 16 Septembre 2019 à 09:34
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Bonjour calacaline,
Hum... du lapin. Il faudrait bien que je m'en refasse. Au muscat c'est vraiment très bon, j'avais beaucoup aimé et j'en ai fait et puis c'est une recette qui n'est pas compliquée.
Je reviendrai plus tard pour ton article d'aujourd'hui. Suis un peu beaucoup agacée aujourd'hui. J'ai perdu mon temps et je n'aime pas ça, j'ai envie de tout fermer et d'aller dire bonjour à mon lit.
Bon après-midi et bisous à vous deux.