• Un vrai régal.....

     

     

     

    Lapin mariné au muscat

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn -  Cuisson : 45 mn - Repos 1 nuit

    1 beau lapin, 1/2 l de muscat de Frontignan, 4 gousses d'ail, thym, sarriette

    50 g de beurre, 150 g de lard fumé, 10 olives noires, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Coupez le lapin en morceaux, disposez-les dans un plat creux, salez, poivrez

    Parsemez de thym, de sarriette, arrosez de muscat, laissez reposer au frais 1 nuit

    Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre, égouttez les morceaux de lapin

    Réservez la marinade, faites-les dorer dans la cocotte sur toutes les faces, jetez la graisse

    Mettez le lapin, arrosé du vin passé au tamis dans la cocotte, ajoutez les gousses d'ail

    Non pelées ainsi que le lard fumé coupé en lardons, les olives, salez, poivrez

    Couvrez et laissez cuire 40 mn à feu doux, servez accompagné de bettes braisées

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

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  • Commentaires

    19
    Mardi 17 Septembre 2019 à 14:47

    Bonjour calacaline,

    Hum... du lapin. Il faudrait bien que je m'en refasse. Au muscat c'est vraiment très bon, j'avais beaucoup aimé et j'en ai fait et puis c'est une recette qui n'est pas compliquée.

    Je reviendrai plus tard pour ton article d'aujourd'hui. Suis un peu beaucoup agacée aujourd'hui. J'ai perdu mon temps et je n'aime pas ça, j'ai envie de tout fermer et d'aller dire bonjour à mon lit.

    Bon après-midi et bisous à vous deux.

     

    18
    Lundi 16 Septembre 2019 à 22:50

    bonsoir Jackie , ah mais tu me donnes faim avec ce plat que j'aime ++++ !  le lapin et le muscat   le top  gros bisous belle semaine a +  on est rentrés ... !!   prenez soin de vous deux ! coucou à François ...

    17
    Lundi 16 Septembre 2019 à 21:17

    Bonjour JACKIE...

    Merci pour cette bonne recette de lapin ,cela me changera du lapin à la moutarde..

    Il à fait très chaud aujourd’hui sur la ROCHELLE, 38,5 , c’est trop tout est sec. 

    Je te souhaite une bonne semaine 

    Gros bisous

    Monique ❤️❤️

    16
    Lundi 16 Septembre 2019 à 18:08

    Bonsoir Jakie.

    Oh merci pour ce partage si délicieux .

    Je te souhaite une bonne , fin de journée et une douce soirée.

    Bisous d'amitié .kettyn.

    15
    Lundi 16 Septembre 2019 à 17:50

    Coucou Calacaline, Hum, ce plat est bien appétissant. J'aime beaucoup le lapin. Bises

    14
    Lundi 16 Septembre 2019 à 17:29

    Bonsoir Jackie,

    mon idée c'était d'en faire un bientôt donc c'est tout trouvé. Merci pour ce partage. Bonne fin de journée. Gros bisous.

    13
    Lundi 16 Septembre 2019 à 16:13

    Bonjour ma belle Jackie

    Pas pour nous le lapin.he

    Je te souhaite une belle semaine avec toujours un magnifique soleil.

     

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    12
    Lundi 16 Septembre 2019 à 13:36

    sa doit être bon,je prend un crayon pour que ma femme m'en fasse,,il fait chaud chez nous alors ont en profite,je te souhaite un très bon lundi,bises

    11
    Lundi 16 Septembre 2019 à 13:07

    Bonjour Jackie,

    Je ne mange pas de lapin, mais je te souhaite une très bonne journée. Grosses bises, Véronique

    10
    Lundi 16 Septembre 2019 à 11:38

    Je ne cuisine jamais de lapin , nous n'aimons pas , il n'empêche que tu m'as donné faim smile!

    Bon lundi Jackie

    Gros bisous

    9
    Lundi 16 Septembre 2019 à 10:53

    Un bon plat ,bon début de semaine bisous

    8
    Lundi 16 Septembre 2019 à 10:53

    Bonjour

    et merci pour cette excellente recette que je garde

    bon lundi bisous 

    7
    Lundi 16 Septembre 2019 à 10:24

    Oh la la tu me donnes faim avec cette bonne recette, ça fait longtemps que le n'ai pas mangé de lapin!

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    6
    Lundi 16 Septembre 2019 à 09:56

    Je te souhaite une bonne journée bisous

    5
    Lundi 16 Septembre 2019 à 08:25

    Coucou Jackie,

    Curieux avec du mscat, mais ça doit être délicieux.

    Comment vas-tu ?

    Et ton ti mari ? Sa hanche ?

    Bisous et bonne journée

    Aimée

    4
    Lundi 16 Septembre 2019 à 07:48

    Je n'aurais pas pensé faire cuire le lapin dans du muscat, et j'avoue que cela doit être délicieux. Je testerai donc cette recette. Bises.

    3
    Lundi 16 Septembre 2019 à 06:06

    bonjour caline pour une fois je dis non car je ne peux plus manger de lapin car c est trop mignon , mais bon chacun ses gouts , par contre ce qui est bizard c est que je mange du paté de lapin du moment que je ne vois pas les morceaux 

     bon je vais aller petit dejeuner 

     bisous 

    2
    Lundi 16 Septembre 2019 à 05:28

    ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de lapin, sûrement une bonne recette, à tester.........

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

      • Lundi 16 Septembre 2019 à 09:34

        Oui il n'y a que de bonnes choses !!

        Bonne journée Robert, bisous

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