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Une autre façon.....
Blanquette de chapon au riesling
Pour 6 personnes
1 chapon coupé en morceaux, 35 cl de riesling, 2 carottes, 1 oignon2 clous de girofle,
1 blanc de poireau, 1 bouquet garni, 1 os de veau300 g de champignons de Paris,
300 g de riz sauvage, 3 brins de cerfeuil35 cl de crème épaisse, 70 g de beurre,
1/2 citron, 1 jaune d'œuf, huile, sel, poivre
Pelez, coupez les carottes en morceaux, lavez le poireau, pelez
Piquez l'oignon avec les clous de girofle, réunissez le tout dans un faitout
Avec le bouquet garni, l'os de veau, versez 2 l d'eau, salez, poivrez
Couvrez, faites cuire 1 heure, puis filtrez le bouillon, ajoutez dedans les cuisses du chapon
Faites-les pocher 5 mn, mettez les autres morceaux, poursuivez la cuisson pendant 5 mn
Réservez-les, laissez refroidir le bouillon, dégraissez-le, faites revenir les morceaux de chapon
Sur toute leur farce dans une cocotte avec 40 g de beurre, versez le riesling
Complétez avec le bouillon, pour recouvrir tous les morceaux, faites cuire 35 mn
Nettoyez, émincez les champignons, faites-les revenir 10 mn dans une poêle huilée
Remuez, salez, poivrez, ajoutez-les dans la cocotte
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, égouttez-le, incorporez-y le reste du beurre
Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec la crème, assaisonnez
Ajoutez un peu de sauce du chapon, versez dans la cocotte avec le jus de citron
Mélangez 2 mn, servez avec le riz, décorez de pluches de cerfeuil
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Tags : chapon, riesling, carottes, oignon, poireau, os de veau, champignons, riz, crème, beurre, citron
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Commentaires
Coucou Jackie
Je salive à l'avance...
Comment va ta santé, je t'espère mieux.
bisous mon amie
Bonjour jakie.
Une recette qui donne bien envie ,je note tout cela .
Il pleut il vente ce n'est pas un jour a mettre le nez dehors .
Je préfère le froid sec.
Bonne après midi .bise kettyn.
Bonjour calacaline,
Ca tombe bien j'ai un chapon au congélateur qu'il faut à tout prix que je fasse. Je vais tenter ta recette. 35cl de Riesling hum... ça va, il m'en restera pour boire un coup pendant la préparation Ben oui quand même, de plus j'adore ce vin. Il faut profiter des bonnes choses sans abus bien sûr car après, on n'apprécie plus.
Bon ta recette je la note. Mais qu'appelles-tu du riz sauvage ?
Il va me falloir le découper le chapon car je l'avais acheté chez le boucher et à papoter ben du coup il ne m'a pas posé la question : coupé ou pas coupé ? Pas grave ça fera travailler mon couteau.
De gros bisous et une bonne journée à vous deux.
Voilà une recette qui me donne drôlement envie de la déguster, miam, miam !!!!
Merci Jackie, bisous et belle journée à toi.
Bonjour Jackie
Intéressant cette recette , je vais faire un chapon le 25 , pourquoi pas cette délicieuse préparation .
Je note , merci .
Je te souhaite une bonne journée.
Gros bisous
bonjour Jackie , ah oui que ça doit être bon ... !
merci pour cette bonne recette et tes explications !!
gros bisous belle journée A+
bonjour
rigolo justement je vais aller acheter un chapon ce matin mais pour rotir ici , j y aie été hier mais les volailles ne sont en rayon que ce matin
tres belle journée a toi
bisous
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Bonne recette, à faire pour nombreuse famille, comme avant, merci et bisous douce soirée