• Une autre façon.....

     

     

     

       

    Blanquette de chapon au riesling

     

    Une autre façon.....

    Pour 6 personnes

    1 chapon coupé en morceaux, 35 cl de riesling, 2 carottes, 1 oignon2 clous de girofle,

    1 blanc de poireau, 1 bouquet garni, 1 os de veau300 g de champignons de Paris,

    300 g de riz sauvage, 3 brins de cerfeuil35 cl de crème épaisse, 70 g de beurre,

    1/2 citron, 1 jaune d'œuf, huile, sel, poivre

    Pelez, coupez les carottes en morceaux, lavez le poireau, pelez

    Piquez l'oignon avec les clous de girofle, réunissez le tout dans un faitout

    Avec le bouquet garni, l'os de veau, versez 2 l d'eau, salez, poivrez

    Couvrez, faites cuire 1 heure, puis filtrez le bouillon, ajoutez dedans les cuisses du chapon

    Faites-les pocher 5 mn, mettez les autres morceaux, poursuivez la cuisson pendant 5 mn

    Réservez-les, laissez refroidir le bouillon, dégraissez-le, faites revenir les morceaux de chapon

    Sur toute leur farce dans une cocotte avec 40 g de beurre, versez le riesling

    Complétez avec le bouillon, pour recouvrir tous les morceaux, faites cuire 35 mn

    Nettoyez, émincez les champignons, faites-les revenir 10 mn dans une poêle huilée

    Remuez, salez, poivrez, ajoutez-les dans la cocotte

    Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, égouttez-le, incorporez-y le reste du beurre

    Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec la crème, assaisonnez

    Ajoutez un peu de sauce du chapon, versez dans la cocotte avec le jus de citron

    Mélangez 2 mn, servez avec le riz, décorez de pluches de cerfeuil

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

     

    >

    « Faut y penserUne classique ..... »

    Tags Tags : , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    12
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 21:46

    Bonne recette, à faire pour nombreuse famille, comme avant, merci et bisous douce soirée

    11
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 16:04

    Succulente recette avec un vin de chez moi, que je connais !

    Bonne soirée, bisous !

    10
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 14:24

    Coucou Jackie

    Je salive à l'avance...

    Comment va ta santé, je t'espère mieux.

    bisous mon amie

    9
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 13:04

    Bonjour jakie.

    Une recette qui donne bien envie ,je note tout cela .

    Il pleut il vente ce n'est pas un jour a mettre le nez dehors .

    Je préfère le froid sec.

    Bonne après midi .bise kettyn.

    8
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 12:11

    Bonjour calacaline,

    Ca tombe bien j'ai un chapon au congélateur qu'il faut à tout prix que je fasse. Je vais tenter ta recette. 35cl de Riesling hum... ça va, il m'en restera pour boire un coup pendant la préparation he Ben oui quand même, de plus j'adore ce vin. Il faut profiter des bonnes choses sans abus bien sûr car après, on n'apprécie plus.

    Bon ta recette je la note. Mais qu'appelles-tu du riz sauvage ? 

    Il va me falloir le découper le chapon car je l'avais acheté chez le boucher et à papoter ben du coup il ne m'a pas posé la question : coupé ou pas coupé ? Pas grave ça fera travailler mon couteau. 

    De gros bisous et une bonne journée à vous deux. 

    7
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 10:58

    hummm une bonne blanquette ,bon jeudi bisous

    6
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 10:48

    Voilà une recette qui me donne drôlement envie de la déguster, miam, miam !!!!

    Merci Jackie, bisous et belle journée à toi.

    5
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 10:44

    Bonjour Jackie

    Intéressant cette recette , je vais faire un chapon le 25 , pourquoi pas cette délicieuse préparation .

    Je note , merci .

    Je te souhaite une bonne journée.

    Gros bisous

    4
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 09:01

    Ouah , ça donne trop envie 

    Bisous et bon jeudi 

    Lucia

    3
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 07:44

    bonjour Jackie , ah oui que ça doit être bon  ... ! 

    merci pour cette bonne recette et tes explications !!

    gros bisous belle journée A+

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 07:02

    Une belle réalisation qui me tente beaucoup !!

    merci ma belle bonne journée 

    1
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 04:08

    bonjour 

     rigolo justement je vais aller acheter un chapon ce matin mais pour rotir ici , j y aie été hier mais les volailles ne sont en rayon que ce matin 

     tres belle journée a toi 

     bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :