• Une autre façon de .....

     

     

     

     

    Moules à la parmentière

     

    Pour 6 personnes

    1 litre de moules, 600 g de pommes de terre, 30 cl de vin blanc sec

    2 c à soupe de fumet de poisson, 1tablette de bouillon de légumes

    30 cl de crème liquide, 4 brins de persil, sel, poivre

    Nettoyez et ébarbez les moules sous l'eau

    Faites cuire les pommes de terre 20 mn à l'eau bouillante

    Laissez-les refroidir, pelez-les dès qu'elles sont tièdes

    Versez le vin blanc dans un faitout avec le bouillon de légumes

    Ajoutez les moules, faites-les ouvrir à feu vif en secouant le faitout

    Prélevez les moules avec l'écumoire, portez le jus de cuisson à ébullition

    En ajoutant le fumet de poisson et 75 cl d'eau

    Baissez le feu, laissez réduire pendant 3 minutes, incorporez la crème liquide

    Puis les pommes de terre en morceaux et les moules, assaisonnez

    Ciselez le persil, parsemez avant de servir

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Originale....Vite fait ..... »

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  • Commentaires

    18
    Samedi 28 Octobre 2017 à 18:50

    Je prends ta recette, j'adore les moules, mon mari moins et en plus non loin de chez nous va s'ouvrir une poissonnerie et j'ai vu que les moules vont être en promotion, alors avec une bonne recette comme la tienne, je vais très certainement la réaliser.

    Bisous

    17
    Samedi 28 Octobre 2017 à 09:17

    C'est vrai que ce sont toujours les moules marinières qui viennent en 1er plan , une recette que je ferais car cela changera 

    Bisous et bon samedi 

    Lucia

    16
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 23:48

    Re bonsoir calacaline,

    Depuis le temps que j'aie envie de moules et chaque fois que je vais en courses, j'en ai tellement marre et j'ai tellement envie de rentrer chez nous, que je n'aie plus envie de m'arrêter au poissonnier.

    Te recette me plait beaucoup et il serait bon que je fasse un effort pour m'arrêter chez le poissonnier aux prochaines courses.

    Je note ta recette.

    Excellente fin de soirée et gros bisous à vous deux.

    15
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 20:48

    Cela change des moules marinières, gros bisous et douce soirée

    14
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 15:16
    Bonjour Jackie,
    Hum j'adore les moules. Et je pense que je ne vais pas m'en priver pendant les fêtes.
    Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    13
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 13:51

    Bonjour ma belle Jackie

    Une recette que j'adore, mais que moi.

    Je viens te souhaiter une belle fin de semaine et doux weekend.

    En espérant que tu vas bien, je vais me mettre en pause quelque temps.

    Mon mari est en congé, donc nous allons en profiter un peu.

    Prends soin de toi et à bientôt...

    Gros bisous de ta petite princesse Jasmine.♥

    Image associée

    12
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 11:38

    Résultat de recherche d'images pour "gif bon week end animé"

     a toi jackie 

    je peux plus manger de moules 

    car aprés souvent je fait crises de goutte 

    exuse moi ,mais j'attendais ta recette 

    de téte de veau ? 

    bon vendredi a toi

    gros bisous 

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    11
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 11:09

    Tu as de bonnes idées ! bon vendredi bisous

    10
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 11:05

    coucou

    idée originale je n'aurais jamais pensé à mettre des pommes de terre dans les moules

    bonne journée bisous 

    9
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 10:43

    Un repas complet, comme j'adore les moules je note ctte bonne recette, bisous !

    Bon vendredi !

    8
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 10:22

    Bonjour, mon amie, Jackie,

    après les moules à la marinière ! voici les moules parmentières !

    Je passe te remercier. Chez nous aussi, après l'humidité du matin,

    le temps avec du soleil, du frais, du froid, digne d'un mois de novembre.

    Je te souhaite un bon vendredi, une bonne journée, un bon week-end qui 

    sera marqué par le changement d'heure, nous passons à l'heure d'hiver 

    - moins une heure.

    Mes amitiés, gros bisous.

    7
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 10:14

    Ah les moules Jackie en général tous les vendredi on en mange mais cette fois ce sera des sardines... je les adore bien grillées...

    Tu me fais rire avec ton humour, au gouverment ce sont surtout des Picsous...hi hi...

    bon vendredi

    bisous mon amie ma puce fait dodo.

    6
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 09:49

    Je mange rarement des moules car on ne trouve que des emballage de 2 kg et avec un petit kg j'ai assez, je les fait juste avec un peu de légumes et de l'eau bonne journée

    5
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 07:52

    Ah oui, ça change un peu et ma mère aime les moules.
    Bisous et bonne journée

    4
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 07:25

    9c309e86

    Bonjour Calacaline, Voici un petit café pour bien commencer ta journée ou thé? comme tu le souhaites.

    J'adore les moules , c'est simple et un vrai régal.

    Merci aussi pour ta gentillesse, ton soutien et tes si gentils commentaires.

    Excellente journée à toi Gros bisous

    3
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 07:07

    Bonjour Jackie

    Une très bonne idée pour manger les moules d'une façon originale .

    Je note 

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.

    Gros bisous

    2
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 07:07

    Bonjour ma douce amie

    Voilà une excellente idée de recette moi qui aime beaucoup les moules, merci pour cet exquis partage et félicitations pour la belle présentation alléchante que tu fais.

    Merci pour ton gentil passage.

    Je te souhaite une délicieuse fin de semaine gorgée de bonheur, de douceur et de soleil.

    Des bises ensoleillées d'amitié de l'île intense.

    1
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 06:03

    bonne idée cette recette merci pour ce conseil

    bisou du jour 

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