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Une autre façon de.....
Soufflés aux endives et parmesan
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
4 endives spéciales four, 150 g de jambon, 250 g de riz, 1 oignon
1 gousse d'ail, 2 œufs, 250 g de parmesan, 10 cl de vin blanc sec
50 cl de bouillon (bœuf ou légumes), 2 c à soupe de crème fraîche, sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C ( th.7 )
Pelez et hachez finement l'oignon, faites-le revenir avec l'ail pressé
Dans une grande casserole avec 10 g de beurre, ajoutez le riz
Faites-le revenir quelques minutes, ajoutez le bouillon chaud et le vin blanc
Portez à ébullition, laissez cuire environ 15 mn à feu doux
Coupez le jambon en lanières, tranchez les endives en quatre
Dans le sens de la longueur puis émincez-le finement
Dans un saladier, mélangez le jambon, les endives, 200 g de parmesan,
Ajoutez le riz, séparez les blancs des jaunes d'œufs
Dans un bol mélangez la crème fraîche, les jaunes d'œufs, sel, poivre
Ajoutez cette préparation au riz, battez les blancs d'œufs en neige
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente
Répartissez ce mélange dans 6 moules beurrés avec le reste du beurre
Parsemez le reste de parmesan sur le dessus, enfournez 35 mn
Servez immédiatement
Tags : endives, jambon, parmesan, oignon, ail, beurre, oeufs, crème
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Commentaires
Depuis longtemps je ne me risque plus au soufflé que je rate systématiquement, mais j'avoue que préparé avec ce résultat çà tente !
heureuse de te retrouver après ma longue pause, je te remercie de ta fidélité sur mes pages, çà fait chaud au cœur !Bisous sous le froid du Nord mais pas encore de neige pour l'instant, c'est mieux que toute cette pluie des derniers temps !
Nicole
Une autre façon de préparer des endives, cela doit être bon et cela fait un repas complet ajoutons à cela une bonne salade et a table.
Bonne journée sous la neige ou pas, ici s'est tout blanc.
Bisous
Voilà une recette qui me tente bien, ça m'a l'air délicieux.
Bonne journée Jackie, bises à demain.
Bonjour Jackie
Elle me plait bien cette recette , je note avec gourmandise.
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
bonjour Jackie , eh bien une autre bonne recette ! ça me donne faim hi hi
gros bisous belle journée A+
et heureux que ça va pour ta main et
oui il faut la faire bouger ... y a que ça à faire !!
amicalement
Bonjour Jackie,
Oui ça change, je vais préparer ta recette ce weekend. Passe une bonne journée, prends soin de toi. Attention ça glisse, sois prudente. Grosses bises, Véronique
bonjour alors la c est decidé aujourd hui je ferais un soufflé mais au jambon car je n aie pas autre chose et je te redirais demain ce que ça a donné car je crois bien ne jamais en avoir fait de ma vie , mais la je ne sais plus non plus quoi faire pour changer un peu
il a neigé 4 flocons cette nuit mais c est tout
bisous
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Bonsoir calacaline,
C'est à essayer, elle me plait bien ta recette mais il me faut des invités car pour moi seule la dose est difficile.
En attendant, je me régale avec ta photographie.
As-tu eu un peu de neige ? Nous oui. Bon, je te le dis tout bas et tu te moques pas mais une petites giboulée de gros flocons que quelques secondes seulement. Mais c'est toujours ça.
Bonne fin de journée et bisous à vous deux.