-
Une bonne association....
Blancs de dinde, panais et carottes aux noix
Pour 4 personnes
4 blancs de dinde, 50 g de panais, 500 g de carottes, 60 g de noix
1 citron vert non traité, 2 gousses d'ail, 3 brins de thym
400 ml de bouillon, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Rincez les blancs de dinde, épongez-les, épluchez les panais
Pelez les carottes, coupez les quatre dans le sens de la longueur
Rincez les citrons verts à chaud, taillez-les en fines rondelles
Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux
Mélangez les filets de dinde, les panais, les carottes
Les citrons, l'ail, l'huile, salez, poivrez
Mettez le tout dans une grande sauteuse, garnissez de thym
Versez le bouillon, faites cuire 40 mn dans le four préchauffé à 180°C
Entretemps hachez grossièrement les noix
Epandez-les sur le plat à environ 5 mn avant la fin de la cuisson
Servez le tout dans la sauteuse
Tags : dinde, panais, carottes, citron, ail, thym, noix
-
Commentaires
Je n'ai jamais mangé de panais mais ton plat me plait bien, la viande que j'aime se sont les blancs de volaille, sa tombe bien puisque ta recette en contient. Je mets ta recette de côté.
Joli ton décor de blog, bisous
bonsoir Jackie , ah oui superbe ta bannière !!!
et un bon plat et le panais c'est un bon légume !
gros bisous belle semaine a+
on revient d'Arcachon sous un beau soleil !!!
coucou jackie
bonne semaine a toi
exellente recette
mais sans noix pour moi
car toujours des soucis avec mes dents
douce aprés midi
bisous
Coucou Jackie
C'est une recette bien originale , mais , sans noix pour moi .
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
bonne idée de repas ma douce amie
merci pour ce repas j'en prends note pour changer et c'est de saison
bonne semaine à toi
bonjour jackie
et bien figure toi que ce midi chez nous ce sera bien des blancs mais de poulet car c ets ça que j aie au congel avec de l ananas pur moi et des chipolatas pour mon mari
je pense que ce matin il doit faire bien froid dehors vue ce qui etait annoncé alors je vais faire mon petit tour vers 9 heures comme d habitude car il le faut et je n en fais pas assez , va falloir que je me bouge un peu plus que ça
gros bisous et bon lundi
Ajouter un commentaire
Bonsoir calacaline,
Hum... il est bien appétissant ton plat. c'est une bonne recette je la note mais je ne mettrai pas les noix. Pourtant j'aime les noix mais dans un plat comme celui-ci ça ne me tente pas. Le panais, c'est bien bon, j'aime beaucoup je l'ai découvert il y a peu de temps ou il y a un moment, comme moi et le temps... mon p'tit maraîcher en avait et j'ai tenté j'ai beaucoup aimé. Je ne sais pas pourquoi je dis toujours mon p'tit maraîcher, il n'est pas à moi c'est le p'tit maraîcher tout court.
Jolie ta bannière.
Bisous, je passe à l'article suivant.