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Une classique .....
Bouchées aux saint-jacques
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
2 rouleaux de pâte feuilletée, 8 coquilles Saint-Jacques fraîches
300 g de saumon frais sans la peau, 2 échalotes, 60 g de beurre
30 g de farine, 50 cl de lait, 10 cl de crème épaisse, 1 jaune d'œuf
ciboulette,2 c à soupe de lait, noix de muscade, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Découpez 4 disques de 10 cm de diamètre dans une pâte feuilletée
Placez-les sur une plaque , badigeonnez de jaune d'œuf battu avec du lait
Découpez 4 autres cercles identiques, évidez le centre avec un emporte-pièce
De 6 centimètre, posez sur les cercles qui sont posés sur la plaque
Enfournez 20 mn, laissez tiédir, évidez le centre
Coupez le saumon en dés, les Saint-Jacques en deux dans l'épaisseur
Pelez, émincez les échalotes, faites-les revenir dans la moitié du beurre
Ajoutez le saumon, laissez cuire 10 mn, puis les saint jacques 1 mn sur chaque face
Faites fondre le beurre restant, ajoutez la farine, laissez cuire 1 minute
Versez le lait, laissez épaissir 10 mn, ajoutez la crème, le saumon
Les saint-jacques, salez, poivrez, assaisonnez de noix de muscade
Garnissez les bouchées de cette préparation, parsemez de ciboulette, servez
Vous pouvez utiliser des croûtes de vol-au-vent commandées chez le boulanger
merci Manola pour le cadre
Tags : pâte feuilletée, saint-jacques, saumon, échalotes, beurre, lait, crème, oeuf, ciboulette, muscade
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Commentaires
bonsoir ma belle ,ca va changer de l'ordinaire , du côté météo , c'est toujours la flotte, soi-disant que sur mon département , y a fait une tempête , rien vu ni entendu , bonne soirée , bisous
Bonsoir, mon amie, Jackie,
une année, nous avons fait cette recette, c'était bien bon !
Mon coucou, sur ton remarquable blog !
Je passe te remercier. Chez nous, temps mitigé.
Je te souhaite une bonne soirée, une douce nuit, une bonne
fin de semaine. Passe un bon week-end.
Mes amitiés, gros bisous.
J'adore les bouchées avec de la saint Jacques cela doit être fabuleux, je mets ta recette de côté.
Bon week-end, bisous
C'est vraiment une recette pour cette période de fêtes. Merci Jackie.
Bon week-end, bises et à lundi.
Bonjour Jackie
Miam miam , je note avec gourmandise .
Je te souhaite un très bon après-midi.
Gros bisous
Bonjour Jackie
Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend.
J'ai note ta recette, merci pour le partage
Voilà mon blog fêtes est ouvert jusqu'au 7 Janvier.
Je t'attends avec impatience...Voici le lien
http://jasmineioka.eklablog.com/
A bientôt gros bisous Régine...♥
Bonjour Calacaline,
Il y a beaucoup de façon à cuisiner les bouchées. Je note ta recette car j'adore les bouchées et ne connais pas ta recette. Je m'en suis faites deux il y a quelques temps. J'ai bien apprécié car il y avait longtemps et il faut bien avouer que l'on y pense pas souvent.
Bien belle ta photographie, elle met l'eau à la bouche. Elle me met tellement l'eau à la bouche que j'aie le saucisson brioché qui me vient à l'idée.... chercher l'erreur
Gros bisous et bonne journée à vous deux.
Là, je note car c'est bien bon; tu me donnes une idée pour les jours prochains.
Bisous et bonne journéeUn classique, oui, mais très bon et délicat.
Comment vas-tu avec ce nouveau traitement ?
Bisous Jackie
Aimée
Bien bon pour les régimes tout cela , miam .
On va l'oublier quelque temps
Bisous et bon vendredi
Lucia
hum ça j adore comme recette car c est délicieux vraiment , hier soir j avais fais des bouchées aussi mais avec du thon c est nettement plus sec et moins bon mais pour un soir ça allait quand meme car tous les jours faut chercher ce que l on va manger , c est dur a la longue certains jours
tres beau vendredi
bisous
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Bonsoir Jackie
Une recette délicieuse à essayer .
Bises