• Une classique .....

     

     

       

     Bouchées aux saint-jacques

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn

    2 rouleaux de pâte feuilletée, 8 coquilles Saint-Jacques fraîches 

    300 g de saumon frais sans la peau, 2 échalotes, 60 g de beurre

    30 g de farine, 50 cl de lait, 10 cl de crème épaisse, 1 jaune d'œuf

    ciboulette,2 c à soupe de lait, noix de muscade, sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Découpez 4 disques de 10 cm de diamètre dans une pâte feuilletée

    Placez-les sur une plaque , badigeonnez de jaune d'œuf battu avec du lait

    Découpez 4 autres cercles identiques, évidez le centre avec un emporte-pièce

    De 6 centimètre, posez sur les cercles qui sont posés sur la plaque

    Enfournez 20 mn, laissez tiédir, évidez le centre

    Coupez le saumon en dés, les Saint-Jacques en deux dans l'épaisseur

    Pelez, émincez les échalotes, faites-les revenir dans la moitié du beurre

    Ajoutez le saumon, laissez cuire 10 mn, puis les saint jacques 1 mn sur chaque face

    Faites fondre le beurre restant, ajoutez la farine, laissez cuire 1 minute

    Versez le lait, laissez épaissir 10 mn, ajoutez la crème, le saumon

    Les saint-jacques, salez, poivrez, assaisonnez de noix de muscade

    Garnissez les bouchées de cette préparation, parsemez de ciboulette, servez 

    Vous pouvez utiliser des croûtes de vol-au-vent commandées chez le boulanger

     

     

    merci Manola pour le cadre

     

     

     

     

     

    « Une autre façon.....Amuse-bouches »

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  • Commentaires

    16
    Lundi 18 Décembre 2017 à 17:36

    Bonsoir Jackie
    Une recette délicieuse à essayer .

    Bises

    15
    Samedi 16 Décembre 2017 à 06:43

    HUMMM quel bonne idée

    14
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 21:26

    bonsoir ma belle ,ca va changer de l'ordinaire , du côté météo , c'est toujours la flotte, soi-disant que sur mon département , y a fait une tempête , rien vu ni entendu , bonne soirée , bisous

    13
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 21:16

    Bonsoir, mon amie, Jackie,

    une année, nous avons fait cette recette, c'était bien bon !

    Mon coucou, sur ton remarquable blog !

    Je passe te remercier. Chez nous, temps mitigé.

    Je te souhaite une bonne soirée, une douce nuit, une bonne

    fin de semaine. Passe un bon week-end.

    Mes amitiés, gros bisous.

    12
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 16:36

    J'adore les bouchées avec de la saint Jacques cela doit être fabuleux, je mets ta recette de côté.

    Bon week-end, bisous

    11
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 15:34

    C'est vraiment une recette pour cette période de fêtes. Merci Jackie.

    Bon week-end, bises et à lundi.

    10
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 14:38

    coucou

    ah magnifique recette que je garde

    bon après-midi bisous

    9
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 14:36

    Bonjour Jackie

    Miam miam , je note avec gourmandise .

    Je te souhaite un très bon après-midi.

    Gros bisous

    8
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 13:28

    Ah j'adore, c'est une succulente recette !

    Bon après midi, bisous !

    7
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 13:12

    Bonjour Jackie

    Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend.

    J'ai note ta recette, merci pour le partage

    Voilà mon blog fêtes est ouvert jusqu'au 7 Janvier.

    Je t'attends avec impatience...Voici le lien

    http://jasmineioka.eklablog.com/

    A bientôt gros bisous Régine...♥

    40

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    6
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 11:01

    Bonjour Calacaline,

    Il y a beaucoup de façon à cuisiner les bouchées. Je note ta recette car j'adore les bouchées et ne connais pas ta recette. Je m'en suis faites deux il y a quelques temps. J'ai bien apprécié car il y avait longtemps et il faut bien avouer que l'on y pense pas souvent.

    Bien belle ta photographie, elle met l'eau à la bouche. Elle me met tellement l'eau à la bouche que j'aie le saucisson brioché qui me vient à l'idée.... chercher l'erreur happy

    Gros bisous et bonne journée à vous deux. 

    5
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 10:52

    De bonnes bouchées ,bonne journée bisous

    4
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 08:09

    Là, je note car c'est bien bon; tu me donnes une idée pour les jours prochains.
    Bisous et bonne journée

    3
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 08:07

    Un classique, oui, mais très bon et délicat.

    Comment vas-tu avec ce nouveau traitement ?

    Bisous Jackie

    Aimée

    Résultat de recherche d'images pour "image bon vendredi animé"

    2
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 07:21

    Bien bon pour les régimes tout cela , miam .

    On va l'oublier quelque temps 

    Bisous et bon vendredi 

    Lucia

    1
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 05:43

    hum ça j adore comme recette car c est délicieux vraiment , hier soir j avais fais des bouchées aussi mais avec du thon  c est nettement plus sec et moins bon mais pour un soir ça allait quand meme  car tous les jours faut chercher ce que l on va manger , c est dur a la longue certains jours 

     tres beau vendredi 

     bisous

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