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Une délicieuse saveur....
Escargots au chablis
Pour 4 personnes
Préparation : 45 mn - Cuisson : 2 h 30
4 douzaines d'escargots, 3 échalotes hachées, 100 g de beurre
25 cl de petit chablis, 200 g de champignons, 20 cl de crème fraîche
80 g de noisettes, 1/2 c à café de persil haché, cerfeuil haché, ciboulette hachée
Pour le court-bouillon : 50 cl de vin blanc sec, 1 litre d'eau, i gros oignon
2 carottes, 2 gousses d'ail, thym, persil, laurier, sel, poivre
Lavez à plusieurs eaux les escargots avec du vinaigre et du sel
Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, décortiquez-les, parez-les
Remettez-les dans le court-bouillon de vin blanc et d'eau
Avec carottes et oignons épluchés et coupés grossièrement, ail, aromates, sel, poivre
Laissez cuire à petite ébullition 2 heures, laissez refroidir dans le jus de cuisson
Faites revenir les échalotes dans 30 g de beurre chaud, versez le chablis
Laissez réduire, ajoutez les champignons hachés, la crème, laissez mijoter 20 mn
A part, faites dorer 60 g de noisettes hachées dans 25 g de beurre
Ajoutez-les aux champignons en fin de cuisson, incorporez le restant du beurre
Egouttez les escargots sur du papier absorbant
Réchauffez-les dans la préparation 5 mn à feu très doux
Servez dans des ramequins chauds, parsemez des fines herbes et du reste de noisettes
Merci Manola pour le cadre
Tags : escargots, échalotes, beurre, chablis, champignons, crème, noisettes
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Commentaires
Bonsoir, mon amie,
mon coucou. Miam ! les escargots, quand ma belle-maman, ma marraine, en faisaient, soit à l'ail, à la persillade, puis en sauce, nous nous régalions. Nous, nous, les ramassons, c'était un plaisir. Mais là, ça fait longtemps que nous, n'en avons plus manger, moi avec ma digestion difficile et mon tendre n'aime pas même surgelés qu'ils sont bons aussi, les manger tout seul, ça ne lui dit rien. Je passe te remercier. Te souhaiter une bonne semaine. Là, une bonne soirée, une douce nuit. Mes tendres amitiés, gros bisous.
Bonsoir Jackie Ouah!
Supebe, moi qui aime les "cagouilles"
Très belle recette.
Bisous et bonne fin de journée.
Aimée
coucou en ce dimanche matin ou tu me donnes envie avec tes escargots car tous les deux nous aimons beaucoup ça surtout qu on on les prépare nous meme et ma fois en plus ça pourrait etre une occupation pour cet apres midi d aller en ramasser un peu apres la pluie c est agréable a faire en plus et je pourrais ensuite s il y en a assez les méttre a dégorger et ensuite essayer ta bonne recette
gros bisous
Coucou Jackie
On a un ciel sous la grisaille
tout comme hier.
Passe un bon dimanche
bisous mon amie
Coucou Jackie
Chez nous on adore les escargots à l'ail et au persil.
ce matin il faisait pas très beau mais cet après-midi ça été.
passe une belle soirée
bisous mon amie
Re bonjour calacaline,
Hum... que c'est bon les escargots. Ce sont des p'tites bêtes dures à cuire non plutôt longues à cuire. Je ne connais pas ta recette alors je note.
Avec cette belle eau du ciel, ils vont p'être être de sortie en tout cas moi je le suis.
Bisous et bonne fin de journée à vous deux.
Coucou ma belle Jackie
Me revoilà dans ton petit monde pour te souhaiter un doux weekend
Je n'étais pas trop présente car j'avais ma nièce avec son mari qui était en vacances à coter de chez moi.Tout le monde est repartis.
En espérant que tu vas bien, mon blog automne est ouvert
Une recette que j'adoreA bientôt gros bisous Jasmine... ♥
coucou enfin je retrouve tes bonnes recettes, après une longue absence vacances et problème aux yeux ,je n'ai jamais porter de lunettes donc sa étais long a m'habituer me voici de retour ,je te souhaite une très belle journée ,bises
bonjour Jackie , une bonne recette surtout que les cagouilles sortent avec la pluie qu'on a hi hi !
gros bisous beau weekend a+
bonjour
j'aime beaucoup les escargots
mais je préfère les manger que les préparer.
Bonne journée bisous
c'est vrai que les escargots sont de sortie mais j'en prendrai une boite ce sera plus vite fait merci pour la recette bon weekend
Bonjour Jackie
J'avoue ne pas aimer du tout les escargots , mais , pour les amateurs la recette va beaucoup être appréciée .
Je te souhaite un très bon week-end.
Gros bisous
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Je n'aime pas les escargots, quand je les vois grimper aux murs avec leurs baves berggg!!!!! Mon mari les aime bien et j'ai une amie qui les adore. Pour elle je vais prendre ta recette, elle sera bien contente.
Ta nouvelle bannière est très jolie ainsi que ton fond de blog.
Bisous