• Une délicieuse saveur....

     

     

       

    Escargots au chablis

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 45 mn - Cuisson : 2 h 30

    4 douzaines d'escargots, 3 échalotes hachées, 100 g de beurre

    25 cl de petit chablis, 200 g de champignons, 20 cl de crème fraîche

    80 g de noisettes, 1/2 c à café de persil haché, cerfeuil haché, ciboulette hachée

    Pour le court-bouillon : 50 cl de vin blanc sec, 1 litre d'eau, i gros oignon

    2 carottes, 2 gousses d'ail, thym, persil, laurier, sel, poivre

    Lavez à plusieurs eaux les escargots avec du vinaigre et du sel

    Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, décortiquez-les, parez-les

    Remettez-les dans le court-bouillon de vin blanc et d'eau  

    Avec carottes et oignons épluchés et coupés grossièrement, ail, aromates, sel, poivre

    Laissez cuire à petite ébullition 2 heures, laissez refroidir dans le jus de cuisson

    Faites revenir les échalotes dans 30 g de beurre chaud, versez le chablis

    Laissez réduire, ajoutez les champignons hachés, la crème, laissez mijoter 20 mn

    A part, faites dorer 60 g de noisettes hachées dans 25 g de beurre

    Ajoutez-les aux champignons en fin de cuisson, incorporez le restant du beurre

    Egouttez les escargots sur du papier absorbant

    Réchauffez-les dans la préparation 5 mn à feu très doux

    Servez dans des ramequins chauds, parsemez des fines herbes et du reste de noisettes

     

    Merci Manola pour le cadre

     

     

     

     

    « Une saveur vigneronneUn accompagnement parfait... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    19
    Mardi 12 Septembre 2017 à 11:22

    Je n'aime pas les escargots, quand je les vois grimper aux murs avec leurs baves berggg!!!!! Mon mari les aime bien et j'ai une amie qui les adore. Pour elle je vais prendre ta recette, elle sera bien contente.

    Ta nouvelle bannière est très jolie ainsi que ton fond de blog.

    Bisous

    18
    Lundi 11 Septembre 2017 à 23:45

    Originale cette recette

    17
    Lundi 11 Septembre 2017 à 20:10

    Bonsoir, mon amie,

    mon coucou. Miam ! les escargots, quand ma belle-maman, ma marraine, en faisaient, soit à l'ail, à la persillade, puis en sauce, nous nous régalions.  Nous, nous, les ramassons, c'était un plaisir. Mais là, ça fait longtemps que nous, n'en avons plus manger, moi avec ma digestion difficile et mon tendre n'aime pas même surgelés qu'ils sont bons aussi, les manger tout seul, ça ne lui  dit rien. Je passe te remercier. Te souhaiter une bonne semaine. Là, une bonne soirée, une douce nuit. Mes tendres amitiés, gros bisous.

    16
    Dimanche 10 Septembre 2017 à 19:30

    Bonsoir Jackie Ouah!

    Supebe, moi qui aime les "cagouilles"

    Très belle recette.

    Bisous et bonne fin de journée.

    Aimée

    15
    Dimanche 10 Septembre 2017 à 11:30

    coucou en ce dimanche matin ou tu me donnes envie avec tes escargots car tous les deux nous aimons beaucoup ça  surtout qu on on les prépare nous meme et ma fois en plus ça pourrait etre une occupation pour cet apres midi d aller en ramasser un peu apres la pluie c est agréable  a faire en plus et je pourrais ensuite s il y en a assez les méttre a dégorger et ensuite essayer ta bonne recette 

     gros bisous 

    14
    Dimanche 10 Septembre 2017 à 10:27

    Bon dimanche, bisous !

    13
    Dimanche 10 Septembre 2017 à 09:14

    Coucou Jackie

    On a un ciel sous la grisaille

    tout comme hier.

    Passe un bon dimanche

    bisous mon amie

    12
    Samedi 9 Septembre 2017 à 20:21

    pti bisous ma jackie

    quoi de neuf ? ici repos enfin  froid pluie bonne soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Samedi 9 Septembre 2017 à 18:04

    Coucou Jackie

    Chez nous on adore les escargots à l'ail et au persil.

    ce matin il faisait pas très beau mais cet après-midi ça été.

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    10
    Samedi 9 Septembre 2017 à 17:26

    Re bonjour calacaline,

    Hum... que c'est bon les escargots. Ce sont des p'tites bêtes dures à cuire non plutôt longues à cuire. Je ne connais pas ta recette alors je note. 

    Avec cette belle eau du ciel, ils vont p'être être de sortie en tout cas moi je le suis. 

    Bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    9
    Samedi 9 Septembre 2017 à 16:56

    Coucou ma belle Jackie

    Me revoilà dans ton petit monde pour te souhaiter un doux weekend

    Je n'étais pas trop présente car j'avais ma nièce avec son mari qui était en vacances à coter de chez moi.Tout le monde est repartis.

    En espérant que tu vas bien, mon blog automne est ouvert

    Une recette que j'adoreA bientôt gros bisous Jasmine... ♥

    Résultat de recherche d'images pour "photos animé l'automne arrive"

    8
    Samedi 9 Septembre 2017 à 15:06

    coucou enfin je retrouve tes bonnes recettes, après une longue absence vacances et problème aux yeux ,je n'ai jamais porter de lunettes donc sa étais long a m'habituer me voici de retour ,je te souhaite une très belle journée ,bises 

    7
    Samedi 9 Septembre 2017 à 12:03

    bonjour Jackie , une bonne recette surtout que les cagouilles sortent avec la pluie qu'on a  hi hi !

    gros bisous beau weekend  a+

    6
    Samedi 9 Septembre 2017 à 10:18

    Je note car j'aime cette recette mais je prendrais des escargots surgelés, bisous !

    5
    Samedi 9 Septembre 2017 à 09:41

    J e ne suis pas friande des escargots ,bon week-end bisous

    4
    Samedi 9 Septembre 2017 à 09:40

    bonjour

    j'aime beaucoup les escargots

    mais je préfère les manger que les préparer.

    Bonne journée bisous 

     

    3
    Samedi 9 Septembre 2017 à 07:47

    c'est vrai que les escargots sont de sortie  mais j'en prendrai une boite ce sera plus vite fait merci pour la recette bon weekend

    Résultat de recherche d'images pour "escargot centerblog"

     

    2
    Samedi 9 Septembre 2017 à 07:36

    Bonjour  Jackie

    J'avoue ne pas aimer du tout les escargots , mais , pour les amateurs la recette va beaucoup être appréciée .

    Je te souhaite un très bon week-end.

    Gros bisous

    1
    Samedi 9 Septembre 2017 à 05:57

    Une bonne recette de chez nous et oui je suis à la porte de Chablis

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :