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Une entrée festive...
Brochettes de Saint-Jacques au lard
Fumé et endives sautées
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
24 noix de Saint-Jacques, 6 endives, 24 fines tranches de lard fumé
30 cl de crème fraîche semi-épaisse, 50 g d'oeufs de lompe, 30 g de beurre
1 pincée de sucre en poudre, mélange de cinq baies, sel, poivre
Nettoyez les noix de Saint-Jaques, séchez-les dans du papier absorbant
Coupez la base des endives ôtez les parties abîmées, émincez les feuilles dans la longueur
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les endives, 1 verre d'eau et le sucre
Salez, poivrez, laissez cuire à couvert 30 mn en remuant de temps en temps
Entourez chaque noix d'une tranche de lard fumé , enfilez-les sur des piques
Posez les brochettes sur une plaque couverte de papier d'aluminium
Donnez 2 tours de mélange cinq baies, préchauffez le four fonction position gril
Incorporez la crème dans la sauteuse, faites réduire à feu doux en remuant, réservez
Enfournez les brochettes;, faites-les cuire 10 mn en les retournant à mi-cuisson
Répartissez les endives dans des coupelles, posez les brochettes dessus
Parsemez d'oeufs de lompe et servez aussitôt
Limande à la bourgeoise
Nettoyez et videz 4 limandes, faites fondre dans un plat allant au four un morceau de beurre
Mettez un peu de muscade râpée, rangez dessus les limandes, ajoutez sel, poivre, 1 verre de vin
Blanc, masquez avec de la chapelure et mettez au four, servez dès que les limandes sont cuites
Tags : Saint-Jacques lard, endives, crème, lompe, beurre, cinq baies
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Commentaires
une bonne entrée sa donne envie, ,voila le weekend ,il vas faire beau alors sa vas être ballade,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
J'ai les endives mais pour les saint-Jacques, hélas je ne les ai pas. Mais j'adore ta recette, alors je la mets de côté,
Bonne journée, j'espère que tu vas bien.
Bisous
ouah et bien voila une entrée de trouver pour les amis le mois prochain , je viens de noter ça c est super , apres je ferais un gigot d agneau et une purée au four , pour le dessert je n aie pas trop d idée encore
passe un tres bon Week end
je t embrasse
Bonjour les entrées c'est juste à Noël chez moi faut dire qu'il n'y a que Noël que je fête car ma soeur vient, bonne journée
Bonjour Jackie ...
Oh Miam miam ce matin .... Tout cela m’as l’air délicieux
dommage que je n’ai pas de saint Jacques à la maison car j’aurais fait pour midi ..
j’ai tous le reste .....
Les limandes m’ont l’air appétissante aussi .mais là il faut aller au marché..
J’espère que chez toi tout va pour le mieux ,pour moi cela ce remets doucement.il faut du temps ...
Hier très beau temps j’ai pu sortir marcher un peu ça fait du bien de s’oxygéner
car un peu marre de rester enfermée
Je te souhaite un bon week- end et te fais de gros BisousMonique
❤️❤️❤️❤️
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Bonsoir calacaline,
Même fines les tranches de lard fumé avec les st Jacques... Bon c'est à tester car fines il y a peut-être moins le goût. Comme ça fait longtemps que je ne me suis pas invitée, tu vas me les préparer, tu viendras me chercher et je goûterai. Allons allons ne fait pas la moue, je suis ta goûteuse et comme c'est une entrée ben,en viande tu me feras un p'tit gigot de Chevreuil j'en ai envie. Quoi ! tu n'en as pas ! Alors dépêche-toi la chasse est encore ouverte, tu exagères tu pourrais penser plus à ta vieille copine Mari jo. Et en dessert, un baba au rhum, j'en ai envie depuis longtemps. Je te laisse le choix du vin si tu n'as pas tout bu car je vois que tu as encore ton verre à la main. Tu vas finir par attraper une crampe alors pour éviter ça, allonge-toi, la bouche bien sous le robinet du tonneau et ouvre le comme ça tu évites la crampe.
Je te pique ta recette, j’essaierai pour moi prochainement car je vais être de sortie pour ces fichues courses alors je prendrai ce qu'il faut.
Bonne soirée et bisous à vous deux.