• Une entrée festive...

     

     

     

      

    Brochettes de Saint-Jacques au lard 

    Fumé et endives sautées

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    24 noix de Saint-Jacques, 6 endives, 24 fines tranches de lard fumé

    30 cl de crème fraîche semi-épaisse, 50 g d'oeufs de lompe, 30 g de beurre

    1 pincée de sucre en poudre, mélange de cinq baies, sel, poivre

    Nettoyez les noix de Saint-Jaques, séchez-les dans du papier absorbant

    Coupez la base des endives ôtez les parties abîmées, émincez les feuilles dans la longueur

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les endives, 1 verre d'eau et le sucre

    Salez, poivrez, laissez cuire à couvert 30 mn en remuant de temps en temps

    Entourez chaque noix d'une tranche de lard fumé , enfilez-les sur des piques

    Posez les brochettes sur une plaque couverte de papier d'aluminium

    Donnez 2 tours de mélange cinq baies, préchauffez le four fonction position gril

    Incorporez la crème dans la sauteuse, faites réduire à feu doux en remuant, réservez 

    Enfournez les brochettes;, faites-les cuire 10 mn en les retournant à mi-cuisson

    Répartissez les endives dans des coupelles, posez les brochettes dessus 

    Parsemez d'oeufs de lompe et servez aussitôt

    Limande à la bourgeoise

    Nettoyez et videz 4 limandes, faites fondre dans un plat allant au four un morceau de beurre

    Mettez un peu de muscade râpée, rangez dessus les limandes, ajoutez sel, poivre, 1 verre de vin 

    Blanc, masquez avec de la chapelure et mettez au four, servez dès que les limandes sont cuites

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Tout le monde va aimer...Plaisir des yeux.... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    11
    Vendredi 7 Février 2020 à 19:08

    Bonsoir calacaline,

    Même fines les tranches de lard fumé avec les st Jacques... Bon c'est à tester car fines il y a peut-être moins le goût. Comme ça fait longtemps que je ne me suis pas invitée, tu vas me les préparer, tu viendras me chercher et je goûterai. Allons allons ne fait pas la moue, je suis ta goûteuse et comme c'est une entrée ben,en viande tu me feras un p'tit gigot de Chevreuil j'en ai envie. Quoi ! tu n'en as pas ! Alors dépêche-toi la chasse est encore ouverte, tu exagères tu pourrais penser plus à ta vieille copine Mari jo. Et en dessert, un baba au rhum, j'en ai envie depuis longtemps. Je te laisse le choix du vin si tu n'as pas tout bu car je vois que tu as encore ton verre à la main. Tu vas finir par attraper une crampe alors pour éviter ça, allonge-toi, la bouche bien sous le robinet du tonneau et ouvre le comme ça tu évites la crampe.

    Je te pique ta recette, j’essaierai pour moi prochainement car je vais être de sortie pour ces fichues courses alors je prendrai ce qu'il faut.

    Bonne soirée et bisous à vous deux.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Vendredi 7 Février 2020 à 18:22

    Merci pour cette excellente recette

    Bonne soirée bisous 

    9
    Vendredi 7 Février 2020 à 17:16

    Ces recettes me donne faim aie aie aie .

    Bises bonne journée !

    8
    Vendredi 7 Février 2020 à 14:01

    une bonne entrée sa donne envie, ,voila le weekend ,il vas faire beau  alors sa vas être ballade,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    7
    Vendredi 7 Février 2020 à 12:00

    J'ai les endives mais pour les saint-Jacques, hélas je ne les ai pas. Mais j'adore ta recette, alors je la mets de côté,

    Bonne journée, j'espère que tu vas bien.

    Bisous

    6
    Vendredi 7 Février 2020 à 08:59

    Une bonne entrée ! bonne journée bisous

    Fichier

    5
    Vendredi 7 Février 2020 à 08:15

     ouah et bien voila une entrée de trouver pour les amis le mois prochain , je viens de noter ça c est super , apres je ferais un gigot d agneau et une purée au four , pour le dessert je n aie pas trop d idée encore 

     passe un tres bon Week end 

     je t embrasse

    4
    Vendredi 7 Février 2020 à 06:18

    Cela donne très envie de faire cette recette

    3
    Vendredi 7 Février 2020 à 05:37

    Bonjour les entrées c'est juste à Noël chez moi faut dire qu'il n'y a que Noël que je fête car ma soeur vient, bonne journée

    2
    Vendredi 7 Février 2020 à 05:11

    Bonjour Jackie ...

    Oh Miam miam ce matin .... Tout cela m’as l’air délicieux 

    dommage que je n’ai pas de saint Jacques à la maison car j’aurais fait pour midi ..

    j’ai tous le reste ..... 

    Les limandes m’ont l’air appétissante aussi .mais là il faut aller au marché..

    J’espère que chez toi tout va pour le mieux ,pour moi cela ce remets doucement.il faut du temps ...

    Hier très beau temps j’ai pu sortir marcher un peu ça fait du bien de s’oxygéner 

    car un peu marre de rester enfermée 
    Je te souhaite un bon week- end et te fais de gros Bisous 

    Monique  

    ❤️❤️❤️❤️

    1
    Vendredi 7 Février 2020 à 05:09

    Bonjour Jackie

    Une entrée festive et pas trop compliquée, j'adore.

    Bonne journée Bisous !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :