• Une entrée sympa ....

     

     

     

     

       

     

    Salade provençale au fromage frais

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - cuisson : 5 mn

    1 laitue, 1/4 de bouquet de basilic, 1 bouquet de ciboulette, 6 tomates

    180 g d'haricots verts, 1 poivron rouge, 75 g de fromage frais, 60 g d'anchois

    3 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de xérès, 125 g de baguette, sel, poivre

    Préparez la salade, plongez les tomates 20 secondes dans de l'eau bouillante

    Retirez la peau, les pépins, coupez la chair en quatre

    Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante, plongez-les dans l'eau froide

    Pelez les poivrons, coupez-les en fines lamelles

    Confectionnez des fagots avec les haricots, les anchois, les poivrons

    Déposez dans une jatte le fromage, le basilic ciselé, 1 c à s d'huile, mélangez

    Faites griller 8 morceaux de baguette

    Etalez le mélange de fromage frais, parsemez de ciboulette ciselée

    Faites une vinaigrette avec l'huile d'olive restante et le vinaigre

    Déposez dans un saladier les feuilles de laitue, mettez les quartiers de tomates

    Au centre en orientant les pointes vers l'extérieur, déposez les fagots sur les côtés

    Assaisonnez,  ajoutes les tranches de baguette garnies de fromage frais

    Décorez avec du basilic

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Réponse pour le gâteau !!!De saison ... »

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  • Commentaires

    12
    Mercredi 19 Juillet 2017 à 06:13

    Cela me donne très envie de faire cette recette 

    11
    Lundi 17 Juillet 2017 à 19:23

    Bonsoir Jackie,

    Hum miam miam !! Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique

    10
    Lundi 17 Juillet 2017 à 18:42

    Ah oui Jackie j'adore ta recette surtout par cette chaleur.

    passe une belle soirée mon amie

    J'espère que la santé de ta fille est bonne.

    bisous

    9
    Lundi 17 Juillet 2017 à 17:20

    Bonjour calacaline,

    Par cette chaleur, un bon saladier de ta recette me suffit pour mon repas de la journée.

    Ta recette me plait beaucoup. Je la note.

    Belle illustration; comme toujours d'ailleurs.

    Bon après-midi et gros bisous.

     

    8
    Lundi 17 Juillet 2017 à 16:27

    Bonjour et bon lundi

    Merci pour cette recette.

    Bisous 

    7
    Lundi 17 Juillet 2017 à 15:11

    Bonjour Jackie

    Je viens te souhaiter une belle semaine et un très bel été...

    Moi je profite du beau temps, donc pas tous les jours sur les blogs

    J'ai pris note pour la recette, merci pour le partage.

    A bientôt gros bisous.R.♥

    Image associée

    6
    Lundi 17 Juillet 2017 à 14:22

    J'espère que les nouvelles de ta fille sont meilleures chère Jackie,

    pour l'entrée, je la trouve bien rafraîchissante,

    tout ce qui faut en ce moment...

    Bisous de Christiane

    5
    Lundi 17 Juillet 2017 à 09:46

    Bonne journée bisous

    4
    Lundi 17 Juillet 2017 à 09:38

    Une bonne entrée ,bon lundi bisous

    3
    Lundi 17 Juillet 2017 à 08:18

    Bonjour Jackie

    Mais , c'est parfait pour midi ça , nous débarquons pour 12H30 lol!

    Comment va ta fille Jackie ?

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    2
    Lundi 17 Juillet 2017 à 07:53

    Intéressante ta recette et elle me donne des idées pour j'irai faire mes courses en fin de semaine.
    Bisous et bon lundi

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    1
    Lundi 17 Juillet 2017 à 00:59

    bonjour  et bien cette recette je crois que je vais la faire aujourd hui ainsi que le gateau et je vais voir pour les prendre en photos si j y pense 

     merci car je ne savais pas quoi faire aujourd hui et comme je vais sortir pour acheter mon pain j acheterais du fromage banc en meme temps

    tres bon lundi avec amitiés

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