• Une façon de .....

     

     

     

       

    Palourdes farcies

     

    Pour 6 personnes

    6 douzaines de grosses palourdes, 1 gousse d'ail, 125 g d'oignons

    125 g d'échalotes grises, 200 g de crème épaisse, 40 g de beurre

    100 g de gruyère râpé, 6 dl de vin blanc sec, persil haché, sel, poivre

    Lavez, brossez les palourdes, mettez-les dans une casserole avec 1 dl de vin blanc

    Faites chauffer rapidement afin qu'elles s'ouvrent, égouttez 

    Réservez le liquide de cuisson, ne garder qu'une coquille avec la chair

    Epluchez l'ail, l'oignon, l'échalotes, hachez-les finement

    Faites-les étuver dans le beurre, mouillez avec le reste du vin blanc

    Ajoutez le liquide de cuisson, laissez réduire doucement, ajoutez la crème,

    Faites épaissir sur feu doux pour obtenir une sauce onctueuse

    Salez, poivrez, ajoutez le persil haché

    Retirez la casserole du feu, incorporez le gruyère râpé

    Garnissez les palourdes de cette farce, passez au four chaud à 200°C

    Pendant environ 5 à 10 mn pour gratiner

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Déjeuner gourmand...On se régale.... »

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  • Commentaires

    15
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 20:59

    J'adore les palourdes farcies, une bonne recette que je vais mettre de côté, cela me fait saliver rien qu'à lire ta recette.

    Bisous

    14
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 20:28

    Bonsoir, ce sont des recettes du sud, mais ça doit être succulent, bisous Jackie.

    13
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 18:22

    Bonsoir calacaline,

    Je sens que lorsque je vais avoir le courage d'aller en courses, je vais me faire quelques achats de moules, palourdes etc. Depuis hier, j'ai une grosse envie de moules et là ce sont des palourdes.

    Une recette alléchante et de plus j'ai faim. Je me contenterai de ma soupe ; c'est bien bon aussi mais les palourdes sarcastic

    Je ne connais pas cette recette, je note. 

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux. 

    12
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 16:39

    bonjour Jacky , ah oui ça fait longtemps qu'on a ramassé des palourdes  c'est rudement bon  !  merci pour cette bonne recette !!! à faire

    gros bisous beau weekend a+  

    prenez soin de vous  et le soleil est toujours là  donc !!! super

    11
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 12:12

    Belle recette Jackie...

    chez nous on en trouve pas toujours...

    Comment vas ta santé?

    Bisous mon amie

    10
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 11:51

    Bonjour Jackie

    C'est original est très bon , sans aucun doute , je note .

    Je te souhaite une bonne fin de semaine .

    Gros bisous

    9
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 11:18

    J'aime tous les fruits de mer et poissons alors je prends c'est une très bonne recette, bisous !

    Bon vendredi !

    8
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 10:18

    ...ça me va tout à fait !!

    Bonne journée.

    Biz

    7
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 10:10

    Une bonne recette ,bon vendredi bisous

     

    6
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 09:18

    Résultat de recherche d'images pour "bon week-end"

    bonjour jackie 

    oh comme ça doit etre bon !!!!

    malheureusement pour mon amie 

    son état est trés grave 

    je suis vraiment boulversée

    bon vendredi a toi 

    bises

    5
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 08:05

    miam miam la bonne recedtte

    bon vendredi bisous 

    4
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 07:52

    j'aime pas trop les palourdes  mais ça doit être bon bon weekend

    3
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 07:44

    Pas pour moi, mais certainement bon.
    Bisous et bonne journée

    2
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 05:50

    c'est  un régal !! j'aime beaucoup

    je te dis à lundi .. Je vais être bien occupée pendant quelques jours 

    1
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 01:32

    bonjour 

     des palourdes farcies j en aie fais pas mal  cette année , mais elles ont  dans le sable de plus en plus petites  la je vais faire des escargots de la meme façon 

    gros bisous

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