• Une jolie présentation !!!

     

       

     

    Eventail d'endives au bleu

    Pour 4 personnes - Préparation et cuisson : 15 mn

    4 endives, 150 g de bleu d'Auvergne, 200 g de crème fraîche

    20 g de graines de sésame, 1 orange non traitée, 1/2 citron

    1 c à soupe de cognac, sel poivre

    Avec un épluche-légume, prélevez le zeste de l'orange, coupez-le en fines lanières

    Faites-le cuire 3 mn dans de l'eau bouillante, rafraichissez, égouttez

    Faites revenir les graines de sésame à sec dans une poêle quelques instants, réservez

    Ôtez les premières feuilles des endives, évidez à la base le petit cône dur

    Coupez les endives en deux, fendez les feuilles dans le sens de la longueur

    Sans les détacher de la base pour former un éventail

    Mettez-les dans un plat, arrosez-les du jus de l'orange et du 1/2 citron

    Portez la crème à ébullition, ajoutez-y le bleu d'Auvergne coupé en morceaux

    Parfumez avec le cognac, retirez aussitôt du feu, continuez à mélanger

    Dès que le fromage est fondu, poivrez, salez si nécessaire

    Présentez les endives en éventail sur des assiettes, répartissez la sauce

    Garnissez de zeste d'orange, parsemez de graines de sésame

    Vous pouvez remplacer le bleu d'Auvergne par un autre bleu

    Du roquefort ou du gorgonzola

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

    « Rapide à préparer !!!Savourez la vie en rose... »

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  • Commentaires

    11
    ton amie du Midi
    Mardi 11 Avril 2017 à 23:28

    Bonjour, mon amie,

    certes que cette recette doit être bonne, mais faut aimer l'endive.

    Mon petit passage, pour te remercier. C'est un bien à ta fille de reprendre son travail, ça va lui changer les idées.

    Je te souhaite une bonne fin de soirée, une douce nuit.

    Passe un bon mercredi, une bonne seconde partie de la semaine.

    Mes amitiés, gros bisous.

    10
    Mardi 11 Avril 2017 à 16:38

    ma pote comment  tu vas amie ?

    ta santé mieux ? alors moi un peu de calme

    semaine très chargé entre les patients a trouver

    et ensuite habitude de vie mais sa le fait bisous amie

    9
    Mardi 11 Avril 2017 à 16:33

    Bonjour Jackie, tu fais de belles et bonnes choses qui ouvrent l'appétit, bisous et merci.

    8
    Mardi 11 Avril 2017 à 13:05

    Très jolie présentation qui donne envie de s'attabler !

    Bisous du jour !

    7
    Mardi 11 Avril 2017 à 11:32

    Bonjour Jackie,

    Une bien jolie présentation, c'est vrai, et que c'est bon ! Passe une bonne journée, bises, Véronique

    6
    Mardi 11 Avril 2017 à 10:26

    Bonjour Jackie,

    Belle présentation, j'aime les endives.

    J'espère que ça va un peu mieux pour ta fille, oui pas évident de passer des examens. Et nous avons toutes et tous notre vie, il n'y a pas que les blogs enfin moi pour l'instant je ne fais pas grand chose en parlant du net. 

    Gros bisous et bonne semaine

    Annie

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    5
    Mardi 11 Avril 2017 à 10:19

    Jolie présentation ,bonne journée ☼ bisous

    4
    Mardi 11 Avril 2017 à 09:52

    bonjour Jackie , ah oui ça c'est magnifique ... et ça donne faim hi hi hi ,

    le bleu d’Auvergne est excellent  et les endives  hum j'aime 

    gros bisous belle journée a+   

    prenez soin de vous  ! et coucou à ta fille et ... ... 

    3
    Mardi 11 Avril 2017 à 08:16

    ...jolie , le mot est faible, c'est magnifique !!

    Je te souhaite une excellente journée.

    2
    Mardi 11 Avril 2017 à 07:27

    Bonjour Jackie

    J'adore les endives , mais , mes hommes non aww !

    Ils sont difficiles 

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    1
    Mardi 11 Avril 2017 à 05:54

    Quelle bonne idée cette présentation 

    c'est vraiment top et j'aime cette recette

    merci beaucoup ♥

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