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Une partie de son altesse...
Queue de bœuf à la bière
Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 40 mn - Cuisson : 3 h 15 mn
1 kg 500 de queue de bœuf coupée en tranches, 500 g de choux de Bruxelles
200 g de poitrine fraîche bien maigre, 4 oignons, 1 gousse d'ail
3 carottes, 50 g de saindoux, 20 cl de bière, 1 l de bouillon de viande
1 c à café de paprika, 1 pincée de marjolaine, sel, poivre
Détaillez la poitrine en petits lardons, pelez, écrasez la gousse d'ail
Epluchez les oignons et les carottes, coupez-les en rondelles
Faites fondre le saindoux dans une cocotte, jetez-y les lardons et oignons
Remuez, laissez-les revenir, retirez-les avec une écumoire
Mettez à leur place les tranches de queues de bœuf
Lorsqu'elles sont dorées, retournez-les sur l'autre face
Remettez dans la cocotte les oignons, les lardons, salez, poivrez
Mouillez avec la bière et le bouillon, ajoutez, carottes, ail, paprika, marjolaine
Remuez avec une cuillère en bois en raclant le fond pour décoller les sucs
Couvrez, laissez cuire à petit feu pendant 3 heures
Epluchez lavez les choux de Bruxelles, jetez-les, dans une marmite d'eau bouillante
Egouttez-les 3 mn après la reprise de l'ébullition, rafraîchissez-les, égouttez-les
Ajoutez-les à la viande 20 mn avant la fin de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement
Tags : queue de boeuf, poitrine, oignons, ail, carottes, bière, paprika, choux de BRUXELLES
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Commentaires
Ah oui un bon pot-au-feu, pas de queue de boeuf, macreuse ou paleron, bref tout est bon, gros bisous amie du sud.
bonsoir ma belle ,y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé ,faudra que j'y pense la prochaine fois , j'espère que tu as passé un bon wk-end , de la pluie aussi chez nous mais pas d'inondations comme à certains endroits , bnne soirée , bisous
Coucou Jackie
Il fut un temps ou j'en faisais dans le pot au feu
mais mon mari est de plus en plus difficile
alors les gros plats ce sont changés en petits plats
passe une belle soirée
en espérant que ta santé est meilleure
bisous mon amie
Bonsoir calacaline,
Queue de bœuf au... Nutella non ha bon, ouf tant mieux j'ai eu peur
Déjà qu'à la bière ben ça ne me tente pas trop. J'ai déjà mangé quelques recettes à la bière, de bonnes cuisinières comme toi mais je n'ai pas trouvé ça extra. Donc, comme bien souvent quand ça sort un peu de l'ordinaire, si on m'en fait j'en mange mais ce n'est pas une recette que je ferai, bien que je la note quand même car je vais la passer à la copine qui aime bien la cuisine à la bière et qui sait, peut-être qu'elle m'invitera non, je plaisante bien sûr mais je lui ai déjà donné de tes recettes et elle a bien aimé. C'est une bonne cuisinière aussi.
Ah ! Je viens seulement de comprendre ton titre. Depuis tout à l'heure je me pose la question : quel rapport avec la queue de bœuf. Devrai sortir plus souvent de ma tanière, elle s'encroûte la Mari jo.
J'espère que tu vas bien, que ce poignet se remet bien et que tu arrives à te reposer.
Gros bisous et bonne soirée à vous deux.
Bravo, Jackie pour ce titre...Hi ! hi !
En tout cas encore une bonne recette.
J'espère que ça va donner quelque chose ton prochain rendez-vous.
Bisous et douce soirée
Aimée
La bière et la queue de bœuf ne sont pas de mon goût mais je suis sûre que cette recette sera appréciée par le plus grand nombre.
Je te souhaite une belle semaine.
Bises Jackie, à demain.
Bonjour Jackie
C'est à noter , ça semble délicieux .
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
merci pour l'humour du titre ! lol lol hi hi
mais un bon plat pour se régaler ...
gros bisous Jacky belle journée a+
tu trouves du saindoux ici il n'y en a pas on ne l'utilise pas dans la cuisine provençale mais moi j'en ai besoin pour ma cuisine alsacienne et lorraine enfin chacun ses spécialités et je me sers de graisse de canard bon lundi
bonjour caline
tu me donnes une bonne idée mais ici ce sera pour mettre en pot au feu car mon mari aime bien , mais par contre pour ce midi je ne sais pas trop quoi faire a manger alors je pense que ce sera des restes du dimanche et demain on verra bien
gros bisous
Bonsoir Calicaline ,,,
Bon la queue de bœuf je suis pas fan ,,, mais les choux de Bruxelles j'adore
Douce et belle journée,,, bisous bisous,,,
la mure brode
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Des plats du terroir comme on dit , et c'est tellement bon .
Bonne fin de journée , bisous
Lucia