• Une petit goût d'.....

     

     

      

    Coquilles Saint-Jacques au fenouil

     

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn - cuisson : 25 mn

    12 coquilles Saint-Jacques (noix et corail), 2 bulbes de fenouil 

    200 g de beurre, 20 cl d'anisette ou 1 petit verre à liqueur de pastis

    Quelques brins d'aneth, sel, poivre

    Lavez les fenouils, coupez-les en quatre puis en fines lamelles

    Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, faites-y étuver le fenouil

    Salez, poivrez, dés qu'il est transparent, mettez-le de côté

    Faites fondre le reste du beurre dans la poêle

    Dés qu'il commence à grésiller ajoutez les coquilles Saint-Jacques

    Faites-les revenir doucement 4 à 5 mn par face, salez, poivrez

    Versez l'anisette dans la poêle, laissez réduire un peu, ajoutez le fenouil

    Mélangez, faites sauter délicatement

    Au dernier moment hors du feu, parsemez de brins d'aneth

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

      

     

     

     

    « Très utiles.....Sympathique et facile.... »

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  • Commentaires

    14
    Dimanche 18 Mars à 16:50

    Bonjour calacaline,

    J'aime les St Jacques, c'est vraiment très bon. Une recette à essayer malgré le pastis. Je ne cours pas non plus après le fenouil mais ton assiette me met malgré tout l'eau à la bouche avec un p'tit vin blanc et un bon pain bien croustillant hum... 

    Je te la pique et la ferai quand j'aurai du monde et du fenouil surtout. Toujours est-il qu'il faut que je sache à quelle période est le fenouil.

    J'ai dû être piquée par la mouche Tsé Tsé voilà que je commence à piquer du nez et à bailler  zzz 

    Je passe à l'article d'hier. 

    Bisous.

     

    13
    Samedi 17 Mars à 07:45

    bonjour jamais mangé de coquille saint Jacques bon we bises

    12
    Vendredi 16 Mars à 19:45

    bonsoir ma belle ,à part les coquilles à la bretonne , je ne connais pas , du côté météo , c'était variable , de la pluie et du soleil sans compter la grisaille , bonne soirée , bisous

    11
    Vendredi 16 Mars à 19:44

    Coucou Jackie

     pour cette bonne recette...

    et pour l'anniversaire de mon mari...

    il rentre mardi prochain à la maison.

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    10
    Vendredi 16 Mars à 17:39

    tiens sa c 'est chez moi la coquille j 'adore au naturel

    et oui la douchette a refaire des travaux la maison

    bisous ma pote

    9
    Vendredi 16 Mars à 15:15

    waouh Jackie mais là ta recette est superbe

    et je me doute bien qu'elle soit bonne !! ...

    les coquilles St Jacques  on aime +++ !

    gros bisous beau weekend a+

    8
    Vendredi 16 Mars à 14:08

    J'adore les coquilles saint Jacques mais je n'aime pas le fenouil. Par contre une coquille saint Jacques à la bretonne, trop bon.

    Bisous

    7
    Vendredi 16 Mars à 12:59

    coucou jackie 

    comme ça doit etre bon 

    mais pour moi un peu cher

    j'éspére que tu vas bien 

    et ta petite louloutte grandie?

    moi je commence a moins tousser 

    mais je suis trés fatiguée 

    gros bisous 

    6
    Vendredi 16 Mars à 11:59

    Bonjour Jackie

    Excellent et raffiné , j'aime beaucoup les St Jacques , mais , c'est hélas un peu cher .

    Je te souhaite une excellente fin de semaine.

    Gros bisous

    5
    Vendredi 16 Mars à 09:43

    Ah j'adore ! belle présentation qui donne envie, bisous !

    4
    Vendredi 16 Mars à 09:35

    Bonjour ma belle Jackie

    Une recette qui me fait saliver, j'adore

    Je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend.Oui le temps est pas top...

    Mon mari reprends le boulot, donc retour sur les blogs lundi

    Gros zou Jasmine...♥

    3
    Vendredi 16 Mars à 07:17

    hummmm tu me mets l'eau à la bouche !!

    cela me donne beaucoup envie !!

    2
    Vendredi 16 Mars à 06:32

    bonjour caline  je pense que je ferais ce plat en entrée pour les enfants  sils viennent le week end , ç a ma l air drolement bon mais il faut que je note sur un papier ou j aie vue la recette et quel jour  autrement je ne sais plus 

     merci et bon vendredi

    1
    Vendredi 16 Mars à 01:45

    Bonjour Calicaline ,,, 

    Une trop bonne recette ,,, 

    Je me régale en visionnant ce bon plat ,,, 

    Douce et belle journée,,, 

    bisous bisous,,, 

    la mure brode

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