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Une petit goût d'.....
Coquilles Saint-Jacques au fenouil
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - cuisson : 25 mn
12 coquilles Saint-Jacques (noix et corail), 2 bulbes de fenouil
200 g de beurre, 20 cl d'anisette ou 1 petit verre à liqueur de pastis
Quelques brins d'aneth, sel, poivre
Lavez les fenouils, coupez-les en quatre puis en fines lamelles
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, faites-y étuver le fenouil
Salez, poivrez, dés qu'il est transparent, mettez-le de côté
Faites fondre le reste du beurre dans la poêle
Dés qu'il commence à grésiller ajoutez les coquilles Saint-Jacques
Faites-les revenir doucement 4 à 5 mn par face, salez, poivrez
Versez l'anisette dans la poêle, laissez réduire un peu, ajoutez le fenouil
Mélangez, faites sauter délicatement
Au dernier moment hors du feu, parsemez de brins d'aneth
Tags : coquille Saint-Jacques, fenouil, beurre, anisette, aneth
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Commentaires
bonsoir ma belle ,à part les coquilles à la bretonne , je ne connais pas , du côté météo , c'était variable , de la pluie et du soleil sans compter la grisaille , bonne soirée , bisous
Coucou Jackie
pour cette bonne recette...
et pour l'anniversaire de mon mari...
il rentre mardi prochain à la maison.
passe une belle soirée
bisous mon amie
tiens sa c 'est chez moi la coquille j 'adore au naturel
et oui la douchette a refaire des travaux la maison
bisous ma pote
waouh Jackie mais là ta recette est superbe
et je me doute bien qu'elle soit bonne !! ...
les coquilles St Jacques on aime +++ !
gros bisous beau weekend a+
J'adore les coquilles saint Jacques mais je n'aime pas le fenouil. Par contre une coquille saint Jacques à la bretonne, trop bon.
Bisous
coucou jackie
comme ça doit etre bon
mais pour moi un peu cher
j'éspére que tu vas bien
et ta petite louloutte grandie?
moi je commence a moins tousser
mais je suis trés fatiguée
gros bisous
Bonjour Jackie
Excellent et raffiné , j'aime beaucoup les St Jacques , mais , c'est hélas un peu cher .
Je te souhaite une excellente fin de semaine.
Gros bisous
Bonjour ma belle Jackie
Une recette qui me fait saliver, j'adore
Je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend.Oui le temps est pas top...
Mon mari reprends le boulot, donc retour sur les blogs lundi
Gros zou Jasmine...♥
bonjour caline je pense que je ferais ce plat en entrée pour les enfants sils viennent le week end , ç a ma l air drolement bon mais il faut que je note sur un papier ou j aie vue la recette et quel jour autrement je ne sais plus
merci et bon vendredi
Bonjour Calicaline ,,,
Une trop bonne recette ,,,
Je me régale en visionnant ce bon plat ,,,
Douce et belle journée,,,
bisous bisous,,,
la mure brode
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Bonjour calacaline,
J'aime les St Jacques, c'est vraiment très bon. Une recette à essayer malgré le pastis. Je ne cours pas non plus après le fenouil mais ton assiette me met malgré tout l'eau à la bouche avec un p'tit vin blanc et un bon pain bien croustillant hum...
Je te la pique et la ferai quand j'aurai du monde et du fenouil surtout. Toujours est-il qu'il faut que je sache à quelle période est le fenouil.
J'ai dû être piquée par la mouche Tsé Tsé voilà que je commence à piquer du nez et à bailler
Je passe à l'article d'hier.
Bisous.