• Une saveur vigneronne

     

     

     

       

    Matelote d'anguille

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn

    800 g d'anguilles sans peau et en tronçons de 8 à 10 cm, 50 cl de vin rouge 

    20 petits oignons grelots, 125 g de champignons, 125 g de lard fumé 

    1 gousse d'ail écrasée, 80 g de beurre, 2 c à soupe de farine, 5 cl de cognac

    1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 4 tranches de pain de mie, sel, poivre

    Epluchez les oignons, nettoyez les champignons

    Blanchissez le lard et les oignons 5 mn à l'eau bouillante salée

    Dorez les tronçons d'anguille passés dans la farine avec 30 g de beurre

    Flambez au cognac, salez, poivrez, ajoutez l'ail, le bouquet garni, couvrez de vin 

    Portez doucement à ébullition, faites cuire à feu doux 20 minutes

    Réservez l'anguille au chaud

    Taillez le lard en bâtonnets, faites-le revenir dans 20 g de beurre

    Lorsqu'il est doré ajoutez les champignons et les oignons

    Couvrez, laissez cuire 10 minutes à feu doux, faites réduire le jus de cuisson de moitié


    Faites un roux avec 30 g de beurre et la farine restante

    Versez le jus pour obtenir une sauce onctueuse, ajoutez le lard cuire 5 mn

    Réchauffez les anguilles dans la sauce, servez dans un plat avec le pain rissolé

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

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    « Une autre façon....Une délicieuse saveur.... »

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  • Commentaires

    16
    Samedi 9 Septembre à 17:13

    Bonjour calacaline,

    Ca c'est super bon. C'est une très bonne recette et ta photographie met en appétit. 

    De plus l'anguille c'est très fin. J'aime beaucoup.

    Bonne fin de journée et bisous à vous deux.

    Giboulées et rafales de vent : le bonheur ; c'est mon beau temps à moi. 

    15
    Samedi 9 Septembre à 05:58

    HUMMMM !!! quel délice

    14
    Samedi 9 Septembre à 00:12
    Waouh que c'est beau
    13
    Vendredi 8 Septembre à 21:08

    Bonne soirée, ici dans le dunkerquois il y a une fête pour l'anguille, douce soirée, bisous

    12
    Vendredi 8 Septembre à 18:48

    Bonsoir Jackie,

    Je n'ai jamais mangé d'anguille, faut que je goûte ... Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique

    Résultat d’images pour Gifs Sarah Kay

    11
    Vendredi 8 Septembre à 18:31

    Coucou Jackie

    Je n'aime pas l'anguille...

    Ce soir je prépare quelques moules un peu d'encornet et de la limande avec du riz et de la crème fraîche.... hum on va se réagaler.

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    10
    Vendredi 8 Septembre à 17:02

    Bonne fin de journée bisous

    9
    Vendredi 8 Septembre à 13:43

    Toujours de bonnes recettes ,bon vendredi bisous

    8
    Vendredi 8 Septembre à 13:11

    Tes recettes de poisson sont toujours bonnes et donnent envie de déguster, bisous !

    Bon vendredi !

    7
    Vendredi 8 Septembre à 11:38

    Bonjour Jackie

    Cela semble hyper bon , pour le coup ça aiguise mon appétit yes!

    Je te souhaite une excellente fin de semaine.

    Gros bisous

    6
    Vendredi 8 Septembre à 11:29

    Bonjour

    Encore une bien bonne recette

    Gros bisous 

    5
    Vendredi 8 Septembre à 10:20

    bonjour Jackie , je ne suis pas très anguille  mais cuisinée par toi ça change tout  hi hi hi  merci

     gros bisous beau weekend  A+

    prenez soin de vous ... ...

    4
    Vendredi 8 Septembre à 07:55

    Jamais mangé d'anguille, j'ai peur d'y goûter en fait.
    Bisous et bonne journée

    3
    Vendredi 8 Septembre à 06:03

    Bonjour Jackie, Aujourd'hui je pense que je vais tenter la recette de ta petite tarte, car très gourmande. C'est certainement délicieux l'anguille il vaut voir et surtout goûter? Je pense que cette recette plairait à mon mari. Gros bisous à toi et bonne journée.

    2
    Vendredi 8 Septembre à 03:09

    bonjour avec encore une bonne recette aujourd hui mais ou trouver l anguille que nous aimons pourtant beaucoup 

     ce soir chez nous avec des amis ce sera soirée moules frites  nous seron sept adultes alors il me faudra bien 5 kilogs de moules de bouchot c est les meilleurs je pense 

     tres bon week end  atoi car il approche 

     bisous

    1
    Vendredi 8 Septembre à 00:26

    coucou Jackie

    je n'ai jamais gouté de l'anguille mais vraiment ça ne me tente pas, même si ton plat à l'air d'être bon vu comme ça, je te souhaite une bonne fin de semaine

    gros bisous caty

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