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Une saveur vigneronne
Matelote d'anguille
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn
800 g d'anguilles sans peau et en tronçons de 8 à 10 cm, 50 cl de vin rouge
20 petits oignons grelots, 125 g de champignons, 125 g de lard fumé
1 gousse d'ail écrasée, 80 g de beurre, 2 c à soupe de farine, 5 cl de cognac
1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 4 tranches de pain de mie, sel, poivre
Epluchez les oignons, nettoyez les champignons
Blanchissez le lard et les oignons 5 mn à l'eau bouillante salée
Dorez les tronçons d'anguille passés dans la farine avec 30 g de beurre
Flambez au cognac, salez, poivrez, ajoutez l'ail, le bouquet garni, couvrez de vin
Portez doucement à ébullition, faites cuire à feu doux 20 minutes
Réservez l'anguille au chaud
Taillez le lard en bâtonnets, faites-le revenir dans 20 g de beurre
Lorsqu'il est doré ajoutez les champignons et les oignons
Couvrez, laissez cuire 10 minutes à feu doux, faites réduire le jus de cuisson de moitié
Faites un roux avec 30 g de beurre et la farine restante
Versez le jus pour obtenir une sauce onctueuse, ajoutez le lard cuire 5 mn
Réchauffez les anguilles dans la sauce, servez dans un plat avec le pain rissolé
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Tags : anguille, vin rouge, oignons, ail, champignons, lard, beurre, cognac, bouquet garni, pain de mie
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Commentaires
Bonsoir Jackie,
Je n'ai jamais mangé d'anguille, faut que je goûte ... Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique
Coucou Jackie
Je n'aime pas l'anguille...
Ce soir je prépare quelques moules un peu d'encornet et de la limande avec du riz et de la crème fraîche.... hum on va se réagaler.
passe une belle soirée
bisous mon amie
Tes recettes de poisson sont toujours bonnes et donnent envie de déguster, bisous !
Bon vendredi !
Bonjour Jackie
Cela semble hyper bon , pour le coup ça aiguise mon appétit !
Je te souhaite une excellente fin de semaine.
Gros bisous
bonjour Jackie , je ne suis pas très anguille mais cuisinée par toi ça change tout hi hi hi merci
gros bisous beau weekend A+
prenez soin de vous ... ...
Bonjour Jackie, Aujourd'hui je pense que je vais tenter la recette de ta petite tarte, car très gourmande. C'est certainement délicieux l'anguille il vaut voir et surtout goûter? Je pense que cette recette plairait à mon mari. Gros bisous à toi et bonne journée.
bonjour avec encore une bonne recette aujourd hui mais ou trouver l anguille que nous aimons pourtant beaucoup
ce soir chez nous avec des amis ce sera soirée moules frites nous seron sept adultes alors il me faudra bien 5 kilogs de moules de bouchot c est les meilleurs je pense
tres bon week end atoi car il approche
bisous
coucou Jackie
je n'ai jamais gouté de l'anguille mais vraiment ça ne me tente pas, même si ton plat à l'air d'être bon vu comme ça, je te souhaite une bonne fin de semaine
gros bisous caty
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Bonjour calacaline,
Ca c'est super bon. C'est une très bonne recette et ta photographie met en appétit.
De plus l'anguille c'est très fin. J'aime beaucoup.
Bonne fin de journée et bisous à vous deux.
Giboulées et rafales de vent : le bonheur ; c'est mon beau temps à moi.