• Une variante.....

     

     

     

       

     

    Beignets de pomme de terre aillés à l'estragon

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Repos : 30 mn - Cuisson : 50 mn

    1 kg de pommes de terre à purée, 80 g de farine, 3 œufs

    3 gousses d'ail, 2 c à soupe d'estragon haché

    Huile de friture, sel, poivre

    Pelez, hachez finement l'ail, pelez les pommes de terre

    Coupez-les en morceaux, faites-les cuire 30 mn à l'eau bouillante salée

    Egouttez-les et passez-les au presse-purée

    Mélangez-les avec 1 œuf, 2 c à soupe de farine, l'estragon et l'ail

    Salez, poivrez, laissez reposer 30 mn au frais

    Battez les 2 œufs dans une assiette creuse, salez, poivrez

    Versez le reste de la farine dans une autre assiette

    Façonnez des boulettes avec les pommes de terre, aplatissez-les

    Passez-les successivement dans l'œuf, la farine, ôtez l'excédent de farine

    Plongez 3 à 4 mn les beignets par fournée dans un bain de friture

    Lorsqu'ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant, servez aussitôt

    Vous pouvez inclure au centre de fromage type emmenthal ou comté

    Vous pouvez remplacer la farine par de la poudre d'amande

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    >

    « Un classique....Très utile ..... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    19
    Mardi 26 Septembre 2017 à 20:00

    Déjà mangé ce soir, dommage ta recette m'aurait donné plus d'appétit, bisous amie du sud

    18
    Mardi 26 Septembre 2017 à 16:45

    Une recette originale ... j'adopte !

    Bisous dans ta soirée !

    Nicole

    17
    Mardi 26 Septembre 2017 à 16:39

    Ou la la excellente idée pour mes petits fils que je ferai jeudi. Merci car parfois je manque d'idées. J'avais pensé aussi a des boulettes de viande

    - viande hachée (veau et boeuf)

    - Oeufs , oignons , ails, chapelure mixés

    - puis comme toi les faire frire 

    Mais je ferai ou l'un ou l'autre en changeant les accompagnements. 

    Bonne fin de journée et encore merci

    16
    Mardi 26 Septembre 2017 à 14:49

    Bonjour Jackie. Pas le temps de cuisiner en ce moment. Trop à faire au jardin, dans mon atelier , projets d'expo etc......alors je veux bien que tu les prépares et je viens mettre .........les pieds sous ta table (hi hi hi) . Bises

    15
    Mardi 26 Septembre 2017 à 13:30

    Bonjour jakie.

    J'en fait souvent l'hiver,mais je ne met pas d'estragon ,car je n'aime pas.

    C'est délicieux tout de même.

    Agréable journée .

    bise.

    kettyn.

    14
    Mardi 26 Septembre 2017 à 13:17

    bonjour Jackie , ah oui en voilà une bonne recette !!

    oui la poudre d'amande et farine  c'est bien aussi !! hi hi

     merci  je me régale d'avance  ...

    bisous bel am  A+

    13
    Mardi 26 Septembre 2017 à 12:57
    merci pour cette recette que je garde bisous
    12
    Mardi 26 Septembre 2017 à 11:41

    Je fais ce genre de recette mais à la poêle s'est un peu moins gras quoique on doit mettre pas mal de matières grasse pour ne pas que sa colle. S'est très bon.

    Bonne journée, bisous

    11
    Mardi 26 Septembre 2017 à 11:27

    Une bonne recette qui peut accompagner viandes et poissons, bon mardi !

    10
    Mardi 26 Septembre 2017 à 11:03

    Résultat de recherche d'images pour "image coucou"

    et bon mardi a toi jackie 

    tu est une bonne cuisiniére 

    je note certaines de tes recettes 

    belle journée de mardi 

    le soleil brille

    gros bisous 

    9
    Mardi 26 Septembre 2017 à 10:48

    Toujours de bonnes recettes ,bon mardi bisous

    8
    Mardi 26 Septembre 2017 à 10:26

    Bonjour Jackie

    Accompagné d'une salade , ce doit être vraiment délicieux .

    Je note ta recette !

    Je te souhaite une agréable journée.

    Gros bisous

    7
    Mardi 26 Septembre 2017 à 09:28

    Bonjour calacaline,

    Je la note bien que je m'en rappellerai car elle est simple. J'ai tout ce qu'il faut je me la ferai peut-être aujourd'hui si j'ai le temps car j'ai du monde à 10h sinon ce sera demain.

    Belle photographie.

    Gros bisous et bonne journée à vous deux et moi je vais aller ouvrir mon portail.

    6
    Mardi 26 Septembre 2017 à 09:22

    ...et que tout baigne today !!

    Biz

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Mardi 26 Septembre 2017 à 08:36

    Bonjour ma douce Jackie

    Merci pour cette recette...Je te souhaite une belle journée...

    J'espère que tu vas bien, moi ce soir Kiné la 10e

    A bientôt gros bisous Jasmine...♥

    4
    Mardi 26 Septembre 2017 à 08:30

    Très sympa, ces galettes de Pommes de terre.

    Quand viens-tu dans mon bled ?

    Demain, absente toute la journée.

    Tu me le diras ?

    Bisous et bonne journée.

    Aimée

    3
    Mardi 26 Septembre 2017 à 06:41

    Quelle bonne idée cela me tente beaucoup

    merci pour ta recette

    2
    Mardi 26 Septembre 2017 à 04:31

    Bonjour cela doit être très bon mais je ne peux plus manger de friture! bonne journée bisous

    1
    Mardi 26 Septembre 2017 à 03:25

    coucou avec notre retour avant les greves puisque nous sommes rentrés dimanche soir donc pas de probleme de ce coté la 

     tes beignets de pomme de terre me plaisent bien je pense que je vais en faire demain , pas aujourd hui car j aie prévue autre chose 

    tres bonne journée 

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :