-
Unique et savoureux...
Ragout de pommes de terre aux deux olives
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 50 mn
1,2 kg de pommes de terre à chair ferme, 100 g d'olives vertes
100 g d'olives noires, 150 g de lard fumé, 7 à 8 petits oignons
1 l de bouillon de légumes avec un cube, 1 bouquet garni
Quelques branches de thym, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pelez, émincez les oignons, détaillez le lard en dès
Epluchez, lavez, essuyez, coupez en morceaux les pommes de terre
Faites chauffez l'huile dans une cocotte, faites-y revenir lardons et lard
Quand les oignons sont transparents, faites dorer les pommes de terre
Ajoutez le bouquet garni, le thym, les olives, le bouillon, poivrez
Couvrez aux trois quarts de bouillon, laissez mijoter 45 mn environ
En fin de cuisson le bouillon doit être complètement absorbé.
Tags : pommes de terre, olives, lard, oignons, bouquet garni, thym
-
Commentaires
Coucou Jackie
Vu que j'ai mangé quelques crêpes
ce soir ce sera soupe et un yaourth
ce qui est plutôt sage.
merci pour ta recette
bisous mon amie
Bonjour Jackie
Me voilà enfin de retour pour te souhaiter une belle semaine...
Pour mon mari pas d'opération, j'espère que toi tu vas bien...
Merci pour ce partage recette....A bientôt gros bisous Jasmine...♥
Bonjour Jakie.
Délicieuse cette recette je la fait souvent j'adore ..
Bonne journée de ce mardi .Bise kettyn.
oui Jackie , un bon plat qui va nous réchauffer !
merci gros bisous prend soin de toi ...
A+ belle journée
Merci pour cette bonne recette
cela me fait penser qu'il y a longtemps que je n'ai pas fait de ragout
bonne journée bisous
C'est une bonne recette que je fais mais sans les olives, donc je vais essayer avec !
Bisous !
Bonjour Jackie,
J'espère que tu vas mieux. Très bonne recette mais seule je mange très simple sauf quand je reçois chose rare.
Bisous et bonne semaine
Annie
bonjour jackie
moi pour ce soir
quiche poireaux ,saumon
mais je trouve ton plat tentant
bisous
Bonjour chère Jackie,
Bien sympa ce ragout
Ici, ce sera un lapin aux oignons....Pour Mamylou et moi.
Tit homme ne mange pas de lapin, alors steack et échalotes crues...
Bisous et bonne journée
coucou pour nous ce sera pâtes à la bolognaise (pas spaghettis Chéri n'aime pas les spaghettis)
bon mardi
coucou
chez nous aujourd hui ce sera des saucisses grillées et de la compote de pommes que je ferais dans la matinée apres avoir été marcher un peu pour ne plus avoir a ressortir ensuite , il va falloir aussi que je mette les potimarons au congel car la ils ne se conservent pas du tout cet hiver
bisous
Ajouter un commentaire
Bonsoir calacaline,
C'est un plat que j'aime beaucoup. Mais je n'ai jamais mis d'olives, faudrait que j'essaie. Très belle photographie qui met en appétit.
Comment va ton poignet et toi aussi bien sûr.
Gros bisous et je passe à l'article d'aujourd'hui.