• Unique et savoureux...

     

       

    Ragout de pommes de terre aux deux olives

     

    Unique et savoureux...

     Pour 6 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 50 mn

    1,2 kg de pommes de terre à chair ferme, 100 g d'olives vertes

    100 g d'olives noires, 150 g de lard fumé, 7 à 8 petits oignons

    1 l de bouillon de légumes avec un cube, 1 bouquet garni

    Quelques branches de thym, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Pelez, émincez les oignons, détaillez le lard en dès 

    Epluchez, lavez, essuyez, coupez en morceaux les pommes de terre

    Faites chauffez l'huile dans une cocotte, faites-y revenir lardons et lard

    Quand les oignons sont transparents, faites dorer les pommes de terre

    Ajoutez le bouquet garni, le thym, les olives, le bouillon, poivrez

    Couvrez aux trois quarts de bouillon, laissez mijoter 45 mn environ

    En fin de cuisson le bouillon doit être complètement absorbé.

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

    « Une partie de son altesse...Un roi de la pâtisserie... »

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  • Commentaires

    14
    Mercredi 31 Janvier 2018 à 20:49

    Bonsoir calacaline,

    C'est un plat que j'aime beaucoup. Mais je n'ai jamais mis d'olives, faudrait que j'essaie. Très belle photographie qui met en appétit.

    Comment va ton poignet et toi aussi bien sûr

    Gros bisous et je passe à l'article d'aujourd'hui.

    13
    Mardi 30 Janvier 2018 à 17:00

    Coucou Jackie

    Vu que j'ai mangé quelques crêpes

    ce soir ce sera soupe et un yaourth

    ce qui est plutôt sage.

    merci pour ta recette

    bisous mon amie

    12
    Mardi 30 Janvier 2018 à 13:33

    Bonjour Jackie

    Me voilà enfin de retour pour te souhaiter une belle semaine...

    Pour mon mari pas d'opération, j'espère que toi tu vas bien...

    Merci pour ce partage recette....A bientôt gros bisous Jasmine...♥

    Résultat de recherche d'images pour "image bonne journée animée hiver"

    11
    Mardi 30 Janvier 2018 à 13:18

    Voilà la recette idéale en cette période de froid.

    Merci Jackie, bises à demain.

    10
    Mardi 30 Janvier 2018 à 11:04

    Bonjour Jakie.

    Délicieuse cette recette je la fait souvent j'adore ..

    Bonne journée de ce mardi .Bise kettyn.

    9
    Mardi 30 Janvier 2018 à 10:12

    oui Jackie , un bon plat qui va nous réchauffer ! 

    merci gros bisous prend soin de toi ...

    A+ belle journée 

    8
    Mardi 30 Janvier 2018 à 10:04

    Merci pour cette bonne recette

    cela me fait penser qu'il y a longtemps que je n'ai pas fait de ragout

    bonne journée bisous

    7
    Mardi 30 Janvier 2018 à 09:50

    C'est une bonne recette que je fais mais sans les olives, donc je vais essayer avec !

    Bisous !

    6
    Mardi 30 Janvier 2018 à 09:50

    Bonjour Jackie,

    J'espère que tu vas mieux. Très bonne recette mais seule je mange très simple sauf quand je reçois chose rare.

    Bisous et bonne semaine

    Annie 

    5
    Mardi 30 Janvier 2018 à 09:26

    bonjour jackie 

    moi pour ce soir 

    quiche poireaux ,saumon 

    mais je trouve ton plat tentant

    bisous 

    4
    Mardi 30 Janvier 2018 à 08:53

     

    Bonjour chère Jackie,

    Bien sympa ce ragout

    Ici, ce  sera un lapin aux oignons....Pour Mamylou et moi.

    Tit homme ne mange pas de lapin, alors steack et échalotes crues...

    Bisous et bonne journée

    3
    Mardi 30 Janvier 2018 à 08:03

    coucou pour nous ce sera pâtes à la bolognaise (pas spaghettis Chéri n'aime pas les spaghettis) 

    bon mardi

    2
    Mardi 30 Janvier 2018 à 07:15

    une façon simple de changer le goût de ces légumes

    j'aime beaucoup

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    1
    Mardi 30 Janvier 2018 à 02:40

    coucou 

     chez nous aujourd hui ce sera des saucisses grillées et de la compote de pommes que je ferais dans la matinée apres avoir été marcher un peu pour ne plus avoir a ressortir ensuite , il va falloir aussi que je mette les potimarons au congel car la ils ne se conservent pas du tout cet hiver 

     bisous

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