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Variante !!!
Vous allez surprendre vos invités
Avec un apéritif bourré d'imagination
Acras au crabe
Pour 4 personnes
200 g de chair de crabe égouttée
2 ciboules
1 oignon, 2 gousses d'ail
1 petit piment antillais
50 g de farine
1 c à café de levure chimique
12 cl de lait
Huile pour la friture
Pour la salsa
2 gousses d'ail
1 tomate mûre
Le jus d' 1/2 citron vert
4 branches de coriandre
1 morceau de piment vert antillais
Emiettez la chair de crabe
Epluchez l'oignon, l'ail, les ciboules
Coupez le piment en deux, prenez-en un quart
Hachez l'oignon, l'ail, les ciboules, le piment
En fin de hachage ajoutez le crabe, hachez de nouveau
Mélangez dans un saladier la farine, la levure chimique
Le lait, jusqu'à obtention d'un pâte à crêpes épaisse
Ajoutez les ingrédients hachés, mélangez bien, salez
Pour la salsa :
Prenez un autre 1/4 de piment
Hachez-le avec l'ail épluché, la tomate pelée
Le citron vert et la coriandre, salez,
Gardez au frais dans un bol.
Faites chauffer l'huile dans la friteuse, quand elle est chaude
Déposez-y des petites cuillerées de pâte, faites-les frire
Egouttez-les sur du papier absorbant
Servez-les avec la salsa.
Si vous possédez un robot cela vous facilitera la tâche
La ciboule est une plante utilisée comme condiment
Au goût plus doux que l'oignon ou l'échalote
Elle est vendue en bottes.
merci Manola pour le cadre .
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Commentaires
J'adore les acras, un vrai régal !!!
Je te souhaite une bonne journée, te remercie pour la recette et t'embrasse, à demain.
Mon mari te remercie....
Jackie je n'ai pas eu le temps de penser à mes douleurs
mais je vais quand même un peu mieux..
gros bisous
super recette pour l’apéro,je te souhaite un très bon Mercredi,temps tristounè chez nous,bises
bonjour
chez nous cela va etre la saison du crabe
alors pourquoi pas , la moussette pti bisous a toi
Bonjour Jackie,
très bonne recette pour l'apéro.
Tu es matinale pour cuisiner.
Ta poule au pot doit être succulente (lol).
Bonne journée ensoleillée mais fraîche. Bisous.
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j'adore ça miam miam