• Variante !!!

     

     

    merc

     

    Vous allez surprendre vos invités

    Avec un apéritif bourré d'imagination

     

    merc

     

    Acras au crabe

    merc

    Pour 4 personnes 

    merc

     200 g de chair de crabe égouttée

    2 ciboules

    1 oignon, 2 gousses d'ail

    1 petit piment antillais

    50 g de farine

    1 c à café de levure chimique

    12 cl de lait

    Huile pour la friture

    merc

    Pour la salsa 

    2 gousses d'ail

    1 tomate mûre

    Le jus d' 1/2 citron vert 

    4 branches de coriandre

    1  morceau de piment vert antillais

    merc

    Emiettez la chair de crabe

    Epluchez l'oignon, l'ail, les ciboules

    Coupez le piment en deux, prenez-en un quart

    merc

    Hachez l'oignon, l'ail, les ciboules, le piment

    En fin de hachage ajoutez le crabe, hachez de nouveau

    Mélangez dans un saladier la farine, la levure chimique

    Le lait, jusqu'à obtention d'un pâte à crêpes épaisse

    Ajoutez les ingrédients hachés, mélangez bien, salez 

    merc

    Pour la salsa :

    Prenez un autre 1/4 de piment

    Hachez-le avec l'ail épluché, la tomate pelée

    Le citron vert et la coriandre, salez,

    Gardez au frais dans un bol. 

    merc

    Faites chauffer l'huile dans la friteuse, quand elle est chaude

    Déposez-y des petites cuillerées de pâte, faites-les frire

    Egouttez-les sur du papier absorbant

    Servez-les avec la salsa.

    merc

     Si vous possédez un robot cela vous facilitera la tâche

    La ciboule  est une plante utilisée comme condiment

    Au goût plus doux que l'oignon ou l'échalote

    Elle est vendue en bottes.

    merc

     

      

      

     

     

    merci Manola pour le cadre . 

     

    « Pour un soir !!Un bon mariage !!! »

  • Commentaires

    12
    Mercredi 16 Mars 2016 à 21:15

    j'adore ça  miam miam

    bonne soirée

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    11
    Mercredi 16 Mars 2016 à 17:17
    Bonsoir Jackie,
    Ah c'est une très bonne idée !
    Bonne soirée, bises Véronique
    10
    Mercredi 16 Mars 2016 à 13:32

    J'adore les acras, un vrai régal !!!

    Je te souhaite une bonne journée, te remercie pour la recette et t'embrasse, à demain.

     

    9
    Mercredi 16 Mars 2016 à 12:56

    Mon mari te remercie....

    Jackie je n'ai pas eu le temps de penser à mes douleurs

    mais je vais quand même un peu mieux..

    gros bisous

    8
    Mercredi 16 Mars 2016 à 12:00

    super recette pour l’apéro,je te souhaite un très bon Mercredi,temps tristounè chez nous,bises

    7
    Mercredi 16 Mars 2016 à 11:39

    Les acras  hummm ça me rappelle la Guadeloupe !!!bon mercredi

    bisous

     

    6
    Mercredi 16 Mars 2016 à 09:55

    Super cette recette, le crabe j'adore et pour l'apéro c'est super !

    Bon mercredi, bisous !

    5
    Mercredi 16 Mars 2016 à 09:43

    bonjour   sa  ne me deplais   pas cette recette  ce doit etre bon   bonne journée  bisesssss

    4
    Mercredi 16 Mars 2016 à 09:29

    C'est ça oui pour que les invités  passent ttes les semaines !!

    Bonne journée .

    3
    Mercredi 16 Mars 2016 à 08:58

    bonjour

    chez nous cela va etre la saison du crabe

    alors pourquoi pas , la moussette pti bisous a toi

    2
    Mercredi 16 Mars 2016 à 08:53

    Bonjour Jackie,

    très bonne recette pour l'apéro.

    Tu es matinale pour cuisiner. 

    Ta poule au pot doit être succulente (lol).

    Bonne journée ensoleillée mais fraîche. Bisous.

    1
    Mercredi 16 Mars 2016 à 01:06

    Bonsoir dans ma nuit Jackie ! Bon OK j'arrive prendre l'apéro ... 

    A bientôt ! bisous !

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