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Par calacaline le 25 Février 2019 à 00:15
Bœuf à la parisienne
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
400 g de bœuf type rumsteck, 250 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 gousse d'ail
3 pommes de terre, 10 cl de vin blanc, romarin, thym, huile d'olive, sel, poivre
Détaillez la viande en petites lamelles, pelez, émincez l'oignon, pelez, hachez l'ail
Dans une poêle avec un peu d'huile bien chaude, faites revenir l'ail et l'oignon
Pendant 3 mn, déglacez avec le vin blanc en bien grattant les sucs
Ajoutez les pommes de terre, le thym, le romarin, salez, poivrez
Faites cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps
Nettoyez les champignons, lavez-les, séchez-les délicatement, émincez-les
Mettez-les dans la poêle jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré
Incorporez les lamelles de bœuf, faites-les revenir en remuant, servez
Trucs et Astuces
Conservez vos gousses d'ail pelées dans une tasse pleine d'huile
Elles ne se dessècheront pas et quand l'ail est épuisé
Utilisez l'huile pour aromatiser des marinades
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Par calacaline le 18 Février 2019 à 00:15
Bouillabaisse de poulet
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 50 mn
4 cuisses de poulet, 700 g de pommes de terre, 400 g de chair de tomate
2 oignons 4 fenouils, 5 gousses d'ail, 10 cl de pastis, 1 bouquet garni
30 croûtons aillés, 50 cl de bouillon de volaille, 15 cl d'huile d'olive
1 dosette de safran, 1 jaune d'œuf, 1 c à soupe de moutarde, sel, poivre
Pelez les oignons, émincez-les ainsi que le fenouil, pelez, écrasez 4 gousses d'ail
Mettez le tout dans une cocotte, versez le pastis et 5 cl d'huile d'olive
Faites cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes en bien remuant
Ajoutez les cuisses de poulet, le bouquet garni, le safran, la chair de tomate
Le bouillon de volaille et les pommes de terre pelées, laissez mijoter
A couvert pendant 30 mn à feu doux, salez, poivrez, poursuivez la cuisson 15 mn
Ecrasez dans un bol la gousse d'ail restante avec 1 pomme de terre prélevée dans la cocotte
Ajoutez le jaune d'œuf, la moutarde, sel, poivre, versez le reste de l'huile
En filet tout en fouettant énergiquement pour obtenir une rouille épaisse
Disposez les cuisses de poulet dans des assiettes creuses avec légumes et bouillon
Accompagnez de la rouille et des croûtons aillés, décorez d'herbes de Provence
Trucs et Astuces
Pour couper rapidement de fines tranches de poitrine fumée
Découpez-la au dessus de la poêle avec des ciseaux de cuisine
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Par calacaline le 11 Février 2019 à 00:36
Filets mignons au bacon
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
3 petits filets mignons de porc, 210 g de cheddar en fines tranches
12 tranches de bacon, 600 g de pommes de terre grenailles, 1/2 verre de vin blanc sec
2 feuilles de laurier, 1 brin de thym, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire sans les peler dans une casserole
D'eau bouillante salée, pendant environ 15 mn, égouttez-les, réservez-les
Coupez les filets mignons en deux, faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
Mettez-y les filets à dorer sur toutes les faces pendant 5 mn, égouttez-les
Entaillez-les , glissez-y les tranches de cheddar, enroulez chaque morceau
dans 2 tranches de bacon, salez-les légèrement et poivrez-les
Mettez les filets mignons dans un plat avec les pommes de terre, le laurier, le thym
Le vin blanc, faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 20 mn environ
Couvrez d'une feuille de papier aluminium, laissez reposer 10 mn avant de servir
Moi je préfère peler les pommes de terre avant de les mettre au four
Trucs et Astuces
Pour éviter que le beurre brûle ou noircisse quand vous cuisez
Une viande ou des légumes à la poêle, ajoutez un filet d'huile
Votre noix de beurre montera en haute température sans brûler
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Par calacaline le 4 Février 2019 à 00:16
Pintade braisée au vin
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 20
1 pintade, 1 kg de pommes de terre (rattes), 25 cl de vin jaune, 1 oignon
5 échalotes, 1 carotte, 45 cl de fond de volaille, 12 baies de genièvre
1/2 bouquet de persil plat,2 brins de thym, 1 feuille de laurier
Beurre, huile d'olive, sel, poivre
Découpez les filets, les cuisses, s ailes de la pintade, hachez la carcasse en petits morceaux
Pelez et hachez 3 échalotes, pelez, coupez la carotte en dés, faites revenir 20 mn la carcasse
Les échalotes, la carotte dans une casserole avec 20 g de beurre et 1 c à s d'huile
Mouillez avec u1 c à soupe d'eau chaude, faites déglacer, filtrez, réservez
Pelez, émincez l'oignon et les échalotes restantes, faites-les revenir dans une cocotte
Avec 30 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, ajoutez les morceaux de pintade, salez, poivrez
Versez le vin jaune, portez à ébullition 5 mn, mouillez avec le fond de volaille
Et le jus de la carcasse, ajoutez les baies, le thym, le laurier, laissez mijoter 25 mn
Lavez, coupez les pommes de terre en tranches épaisses, faites-les cuire dans
Une poêle avec du beurre et de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Retirez les morceaux de pintade, faites réduire le jus à feu vif, remettez la pintade
Ajoutez les pommes de terre, parsemez de persil ciselé et servez
Trucs et Astuces
Pour doner un goût délicieux à une volaille, enduisez-la avec un pinceau
D'huile d'olive dans laquelle vous aurez mis de l'ail en poudre
Du sel, du poivre et un mélange d'herbes de Provence
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Par calacaline le 28 Janvier 2019 à 00:48
Mijotée de tête de veau au céleri branche
4 personnes
Préparation : 35 mn - Cuisson : 2 heures
1/2 tête de veau, 1/2 langue de veau, 2 gros oignons, 2 carottes
3 gousses d'ail, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 1 pied de céleri branche
4 tomates, 2 dl de vin blanc sec, 1 c à soupe de concentré de tomates,
5 cl d'huile, 1 bouquet garni, sel, poivre
Mettez la tête et la langue de veau à dégorger dans de l'eau froide pendant 1 h
Mettez-les ensuite dans un faitout, ajoutez de l'eau, portez à ébullition
Faites blanchir pendant 5 mn, retirez la peau de la langue tant qu'elle est chaude
Rafraîchissez-la, taillez-la avec la tête en gros cubes de 2 cm de côté
Coupez les tomates en deux, épépinez-les, pelez, coupez les oignons en dés
Ainsi que les carottes et les tomates, pelez, écrasez les gousses d'ail
Mettez de l'huile à chauffer dans une cocotte, faites revenir à feu moyen pendant 20 mn
Les morceaux de veau, ajoutez les oignons et carottes faire revenir une dizaine de minutes
Ajoutez les tomates, déglacez avec le vin blanc, ajoutez 1/2 l d'eau, l'ail
Le bouquet garni, le concentré de tomates, salez, faites cuire à feu doux 1 h 30 mn
Pelez les côtes de céleri pour éliminer les parties filandreuses, détaillez-le
En tronçons de 4 à 5 cm, faites-le cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 mn
Pelez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau bouillante salée 20 mn sur feu moyen
Ajoutez le céleri et les pommes de terre dans la cocotte 10 mn avant la fin de la cuisson
Trucs et Astuces
Pour faire des boulettes, enduisez les paumes de vos mains d'huile
Avant de les façonner celles-ci ne colleront pas et prendront une jolie forme
Merci Manola pour le cadre
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