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Par calacaline le 28 Mai 2018 à 00:07
Filet d'agneau aux fèves
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
2 filets d'agneau désossés de 300 g chacun, 1 kg de fèves
1 botte d'oignons nouveaux, 1 c à café de coriandre en grains
1 c à café de graines de cumin, 25 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Epluchez les oignons, émincez-les finement
Epluchez les fèves, retirez la seconde peau
Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile
Faites-y dorer les filets d'agneau sur tous les côtés
Retirez la viande, remplacez-la par les oignons, faites rissoler 5 mn
Remettez la viande, ajoutez les fèves, la coriandre, le cumin
Salez, poivrez, mouillez avec un verre d'eau
Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 15 mn
Servez la viande coupée en tranches épaisses
Vous pouvez ajoutez des artichauts poivrades coupés en deux
Que vous aurez fait cuire avec les fèves
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Par calacaline le 22 Mai 2018 à 00:54
Porc braisé aux olives à l'estragon
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson 1 h 05
800 g de joues de porc, 200 g de champignons de Paris
100 g d'olives vertes, 20 cl de bière blonde, 10 cl de bouillon de volaille
40 g de beurre, 1 bouquet garni, 5 brins d'estragon, 1 c à soupe rase de farine
1 c à soupe rase de cassonade, sel, poivre
Nettoyez, émincez les champignons
Rincez, ciselez les feuilles d'estragon
Coupez les joues de porc en cubes, faites-les dorer
Dans une cocotte à feu vif avec 20 g de beurre, ajoutez les champignons
Faites revenir le tout 5 mn sur feu doux
Saupoudrez de farine, mélangez, ajoutez le reste du beurre
La cassonade, la moitié de l'estragon, les olives, la bière, le bouillon
Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, mélangez
Couvrez la cocotte, laissez mijoter 50 mn , retirez le bouquet garni
Saupoudrez du reste d'estragon, servez avec un légume de votre choix
Plus moelleux si vous prenez des morceaux d'échine de porc
Plus classique si vous remplacez la bière par du vin blanc sec
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Par calacaline le 14 Mai 2018 à 00:14
Blanquette de poulet aux champignons
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - cuisson : 15 mn
600 g de blanc de poulet, 200 g de champignons de Paris, 1 poivron rouge
50 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 2 c à soupe de farine
10 cl de fond de volaille, le jus d'un demi-citron,
1 c à soupe de persil haché, sel, poivre
Nettoyez les champignons, émincez-les en lamelles, coupez poulet en julienne
Fendez les poivrons en deux, retirez les graines, les parties blanches
Faites-le blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn
Egouttez-le, taillez-le en petits carrés
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, jetez-y les champignons
La julienne de poulet, laissez dorer 5 mn en remuant
Mélangez la crème fraîche à la farine et le fond de volaille
Ajoutez ce mélange, puis le poivron à la viande
Poursuivez la cuisson sur feu très doux pendant 5 mn
En remuant pour que la sauce devienne parfaitement onctueuse
Retirez du feu, salez, poivrez, incorporez le jus de citron
Parsemez de persil haché, servez aussitôt
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Par calacaline le 7 Mai 2018 à 00:48
Roulés de porc à la provençale
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
4 fines tranches de porc (épaule ou filet), 2 courgettes, 3 tomates
1 poivron rouge, 1 oignon, 30 g de tomme (vache ou brebis)
15 cl de bouillon de légumes, huile d'olive, thym frais, sel, poivre
Etalez les tranches de porc sur le plan de travail
Lavez, coupez une tomate en lamelles, écroûtez, coupez la tomme en lamelles
Répartissez le tout sur les tranches de porc, salez, poivrez
Roulez-les et ficelez-les en petits rôtis
Lavez, coupez les courgettes, le poivron les autres tomates en dés
Epluchez,hachez l'oignon, faites-le revenir dans une cocotte avec 1 c à soupe d'huile
Puis faites dorer les rôtis 5 mn en les retournant de tous les côtés
Ajoutez les légumes, 2 brins de thym, le bouillon, faites cuire à feu doux 30 mn
Parsemez de thym, servez bien chaud directement dans la cocotte
Vous pouvez tartiner les tranches de porc de moutarde à l'ancienne
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Par calacaline le 30 Avril 2018 à 00:20
Palette de porc pommes de terre
vinaigrette
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn - cuisson 1 h 30
1 palette de porc fumée de 1, 2 kg, 800 g de pommes de terre
4 carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 bouquet garni, 3 échalotes
1 c à café de moutarde, 2 c à soupe de vinaigre, 5 c à soupe d'huile
2 c à soupe de persil haché, sel, poivre
Epluchez les carottes, l'oignon, le poireau, coupez le tout en petits dés
Mettez-les dans une cocotte avec 2 litres d'eau froide
A ébullition, ajoutez la palette, le bouquet garni, sel, poivre
Laissez frémir le tout à petit feu pendant 1 heure 30
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée 20 mn
Egouttez-les, épluchez-les, coupez-les en petits cubes
Préparez une vinaigrette en mélangeant, moutarde, vinaigre, huile
Persil et les échalotes pelées et ciselées, assaisonnez-en les pommes de terre
Egouttez la palette de porc, coupez-la en tranches très fines
Servez-la bien chaude accompagnée des pomme de terre
Vous pouvez ajouter des petits oignons au vinaigre et des cornichons
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