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    Filet d'agneau aux fèves

     

    Printannière....

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn

    2 filets d'agneau désossés de 300 g chacun, 1 kg de fèves

    1 botte d'oignons nouveaux, 1 c à café de coriandre en grains

    1 c à café de graines de cumin, 25 g de beurre

    2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Epluchez les oignons, émincez-les finement

    Epluchez les fèves, retirez la seconde peau

    Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile

    Faites-y dorer les filets d'agneau sur tous les côtés

    Retirez la viande, remplacez-la par les oignons, faites rissoler 5 mn

    Remettez la viande, ajoutez les fèves, la coriandre, le cumin 

    Salez, poivrez, mouillez avec un verre d'eau

    Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 15 mn

    Servez la viande coupée en tranches épaisses

    Vous pouvez ajoutez des artichauts poivrades coupés en deux

    Que vous aurez fait cuire avec les fèves

     

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    Porc braisé aux olives à l'estragon

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson 1 h 05

    800 g de joues de porc, 200 g de champignons de Paris

    100 g d'olives vertes, 20 cl de bière blonde, 10 cl de bouillon de volaille

    40 g de beurre, 1 bouquet garni, 5 brins d'estragon, 1 c à soupe rase de farine

    1 c à soupe rase de cassonade, sel, poivre

    Nettoyez, émincez les champignons

    Rincez, ciselez les feuilles d'estragon

    Coupez les joues de porc en cubes, faites-les dorer

    Dans une cocotte à feu vif avec 20 g de beurre, ajoutez les champignons

    Faites revenir le tout 5 mn sur feu doux

    Saupoudrez de farine, mélangez, ajoutez le reste du beurre

    La cassonade, la moitié de l'estragon, les olives, la bière, le bouillon

    Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, mélangez

    Couvrez la cocotte, laissez mijoter 50 mn , retirez le bouquet garni

    Saupoudrez du reste d'estragon, servez avec un légume de votre choix

    Plus moelleux si vous prenez des morceaux d'échine de porc 

    Plus classique si vous remplacez la bière par du vin blanc sec

     

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    Blanquette de poulet aux champignons

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - cuisson : 15 mn

    600 g de blanc de poulet, 200 g de champignons de Paris, 1 poivron rouge

    50 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 2 c à soupe de farine

    10 cl de fond de volaille, le jus d'un demi-citron,

    1 c à soupe de persil haché, sel, poivre

    Nettoyez les champignons, émincez-les en lamelles, coupez poulet en julienne

    Fendez les poivrons en deux, retirez les graines, les parties blanches

    Faites-le blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn

    Egouttez-le, taillez-le en petits carrés

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse, jetez-y les champignons 

    La julienne de poulet, laissez dorer 5 mn en remuant

    Mélangez la crème fraîche à la farine et le fond de volaille

    Ajoutez ce mélange, puis le poivron à la viande

    Poursuivez la cuisson sur feu très doux pendant 5 mn

    En remuant pour que la sauce devienne parfaitement onctueuse

    Retirez du feu, salez, poivrez, incorporez le jus de citron

    Parsemez de persil haché, servez aussitôt

     

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    Roulés de porc à la provençale

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    4 fines tranches de porc (épaule ou filet), 2 courgettes, 3 tomates

    1 poivron rouge, 1 oignon, 30 g de tomme (vache ou brebis)

    15 cl de bouillon de légumes, huile d'olive, thym frais, sel, poivre

    Etalez les tranches de porc sur le plan de travail

    Lavez, coupez une tomate en lamelles, écroûtez, coupez la tomme en lamelles

    Répartissez le tout sur les tranches de porc, salez, poivrez

    Roulez-les et ficelez-les en petits rôtis

    Lavez, coupez les courgettes, le poivron les autres tomates en dés

    Epluchez,hachez l'oignon, faites-le revenir dans une cocotte avec 1 c à soupe d'huile

    Puis faites dorer les rôtis 5 mn en les retournant de tous les côtés

    Ajoutez les légumes, 2 brins de thym, le bouillon, faites cuire à feu doux 30 mn

    Parsemez de thym, servez bien chaud directement dans la cocotte

    Vous pouvez tartiner les tranches de porc de moutarde à l'ancienne 

     

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    Palette de porc pommes de terre

    vinaigrette

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn - cuisson 1 h 30

    1 palette de porc fumée de 1, 2 kg, 800 g de pommes de terre

    4 carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 bouquet garni, 3 échalotes

    1 c à café de moutarde, 2 c à soupe de vinaigre, 5 c à soupe d'huile

    2 c à soupe de persil haché, sel, poivre

    Epluchez les carottes, l'oignon, le poireau, coupez le tout en petits dés

    Mettez-les dans une cocotte avec 2 litres d'eau froide

    A ébullition, ajoutez la palette, le bouquet garni, sel, poivre

    Laissez frémir le tout à petit feu pendant 1 heure 30

    Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée 20 mn

    Egouttez-les, épluchez-les, coupez-les en petits cubes

    Préparez une vinaigrette en mélangeant, moutarde, vinaigre, huile

    Persil et les échalotes pelées et ciselées, assaisonnez-en les pommes de terre

    Egouttez la palette de porc, coupez-la en tranches très fines

    Servez-la bien chaude accompagnée des pomme de terre

    Vous pouvez ajouter des petits oignons au vinaigre et des cornichons 

     

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