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Par calacaline le 19 Mars 2018 à 00:23
Lapin au cidre
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 55 mn
1 lapin coupé en morceaux, 2 carottes, 3 échalotes, 1 gousse d'ail
1 branche de céleri, 1 c à soupe de calvados, 15 cl de cidre brut
10 cl de crème fraîche, 2 c à soupe de persil haché, 20 g de beurre
2 c à soupe d'huile, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre
Epluchez les carottes, le céleri, pelez les échalotes et l'ail, coupez-les en petits dés
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte
Mettez les morceaux de lapin à rissoler doucement
Lorsqu'ils sont dorés ajoutez les légumes, faites-les revenir 5 mn
Arrosez de calvados, flambez, versez dessus le cidre
Portez à ébullition, salez, poivrez, mettez le bouquet garni
Couvrez, laissez cuire à feu doux 45 mn
En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, bien mélanger
Laissez réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée
Rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez de persil haché
Servez avec des pommes reinettes cuites au four
Un vrai régal !!!!
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Par calacaline le 12 Mars 2018 à 00:21
Noix de veau fromagère
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 20 mn
800 g de noix de veau parée, 4 tranches de jambon fumé très fines
200 g de fromage raclette en lamelles, 50 g de beurre, 10 gousses d'ail
1 dl de vin blanc sec, 1 dl de crème fraîche épaisse
1 c à soupe de persil haché, 1 pincée de poivre de Cayenne, sel, poivre
Dans un plat allant au four, parsemez la noix de veau de noisettes de beurre
Salez, poivrez, ajoutez un verre d'eau, entourez d'ail sans les éplucher
Faites cuire à four chaud à 210°C (th.6) 1 h en arrosant souvent
Coupez la viande à fond en tranches fines, intercalez entre chacune
D'une demi-ranche de jambon plus une lamelle de fromage (150 g en tout)
Versez le vin blanc dans le plat, déglacez, laissez bouillir 5 mn
Hors du feu, mélangez persil, crème fraîche50 g de fromage
Poivre de Cayenne, sel, poivre, versez sur le tout sur le rôti ficelé
Remettez à four chaud 15 mn, servez avec des choux de Bruxelles braisés
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Par calacaline le 5 Mars 2018 à 00:35
Filet de dindonneau roulé aux pruneaux
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 kg de filet de dindonneau, 300 g de pruneaux dénoyautés, 2 oignons
1 gousse d'ail, 1 œuf, 150 g de crème fraîche, 4 c à soupe de chapelure
12,5 cl de vin rouge, 1 c à café de moutarde, 1 c à café de citronnelle hachée
Quelques gouttes de vinaigre, 3 c à soupe d'huile, sel, poivre
Faites tremper les pruneaux dans un peu d'eau pendant 4 heures
Préchauffez le four à 220°C ( th.7 ), salez, poivrez la viande
Enduisez-la de moutarde, arrosez-la de vinaigre
Egouttez, coupez les pruneaux en dés, pelez, les oignons et l'ail
Emincez-les, mélangez-les avec la citronnelle, la chapelure et l'œuf
Etalez la farce sur le filet, roulez celui-ci, attachez-le avec de la ficelle
Faites-le dorer dans l'huile, puis cuire au four à mi-hauteur 30 mn
Au bout de 10 mn de cuisson, arrosez-le de 2 tasses d'eau bouillante
Arrosez-le ensuite avec le jus de cuisson
Au terme de la cuisson, dressez le rôti sur un plat de service
Laissez-le reposer 10 mn dans le four éteint
Incorporez la crème fraîche et le vin au jus de cuisson, faites chauffer
Servez le filet roulé avec la sauce à part
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Par calacaline le 26 Février 2018 à 00:17
Rognons paysans
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 mn
2 rognons de veau, 300 g de lard fumé, 75 g de beurre
1 c à soupe d'huile, 250 g de champignons de Paris, 1/2 citron
Un bouquet de persil, sel, poivre
Coupez le lard fumé en dés, jetez ceux-ci dans une casserole d'eau bouillante
Comptez 3 mn, juste le temps de les blanchir, retirez-les avec une écumoire
Faites-les dorer ensuite dans une poêle, réservez-les
Nettoyez les champignons, lavez-les, coupez-les en morceaux
Faites fondre 30 g de beurre dans la poêle, ajoutez les champignons
Pressez le citron et arrosez-en les champignons
Faites cuire à découvert pour qu'ils rendent l'eau en les remuant, retirez-les
Coupez les rognons en deux, dégraissez-les, détaillez-les en dés
Mettez le reste du beurre à fondre dans la poêle ajoutez les rognons
Faites-les revenir à feu vif en remuant, dès qu'ils sont dorés
Baissez le feu, mettez-y les lardons, les champignons, salez, poivrez
Mélangez bien, faites cuire 5 mn à découvert en remuant deux ou trois fois
Lavez, hachez le persil, saupoudrez les rognons et servez bien chaud
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Par calacaline le 12 Février 2018 à 00:18
Blancs de dinde, panais et carottes aux noix
Pour 4 personnes
4 blancs de dinde, 50 g de panais, 500 g de carottes, 60 g de noix
1 citron vert non traité, 2 gousses d'ail, 3 brins de thym
400 ml de bouillon, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Rincez les blancs de dinde, épongez-les, épluchez les panais
Pelez les carottes, coupez les quatre dans le sens de la longueur
Rincez les citrons verts à chaud, taillez-les en fines rondelles
Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux
Mélangez les filets de dinde, les panais, les carottes
Les citrons, l'ail, l'huile, salez, poivrez
Mettez le tout dans une grande sauteuse, garnissez de thym
Versez le bouillon, faites cuire 40 mn dans le four préchauffé à 180°C
Entretemps hachez grossièrement les noix
Epandez-les sur le plat à environ 5 mn avant la fin de la cuisson
Servez le tout dans la sauteuse
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